Ce jeu n'est pas qu'un excellent jeu. Ce n'est pas qu'un des meilleurs jeux de l'histoire. C'est presque un MODE DE VIE !
Beyond Good and Evil... mais qu'est-ce que c'est ? A part un des jeux dont la suite est une des plus attendues de la planète alors que le premier n'a pas fait fureur au niveau commercial ?
C'est avant tout une histoire... une histoire merveilleuse. Remplie de tendresse, de joie, d'action, de violence, d'humour, de découvertes, de rebondissements, de tristesse, de mystère, de peur... bref un cocktail parfait pour un scénario digne des plus grandes productions hollywoodiennes
rajoutons aussi des personnages (gentils et méchants) tous vraiment classes et charismatiques, mais aussi l'héroïne, Jade, qui est la boss de ces deux catégories
Bref scénario c'est quasiment le perfect mais c'est pas tout, loin de là.
C'est aussi un univers. Tellement fabuleux que ça donnerait envie d'y vivre. Je ne vais pas développer l'univers d'Hillys alors je vous conseilles d'aller voir sur le site indépendant de BGE pour tout savoir sur les loisirs, l'économie, les endroits à visiter, l'écosystème, leur technologie, leur gastronomie et j'en passe
BGE c'est aussi un gameplay unique. 4 phases différentes dans ce jeu : Action, Exploration, Infiltration et Course. Pour les phases d'actions, il vous faudra des fois user de vos capacités au Dai-Jo avec votre bâton de pouvoir pour se débarrasser de plusieurs ennemis et aussi taper sur quelques objets. Pour l'exploration, il faudra visiter tout les recoins de la planète pour dénicher des objets, mais surtout photographier des êtres vivants pour recevoir de l'argent par la suite. Il y aura aussi de vraies phases d'Infiltration dans des bases ennemies et des phases de courses en Hovercraft ou de poursuite.
Mais BGE, c'est aussi une bande son juste PARFAITE ! Les bruitages, les voix françaises et les musiques, tout transpire la classe, la poésie, l'humour et l'épique ! Christophe Heral a dores et déjà batit sa légende avec tout ce trésor sonore
!
Et BGE c'est aussi une très bonne difficulté ! Si le jeu est un peu court, il y a pas mal de trucs qui demandent du sang froid au fil de l'aventure^^'
Bref est-on devant le Saint Grâal du monde vidéoludique ? Peut-être... mais je n'ai pas encore tout vu^^' Tout ce que je sais, c'est qu'au prix où vous pouvez le trouver à l'heure qu'il est, je ne peux vous dire qu'une chose : FONCEZ