18/20 — Exceptionnel
Certes, Final Fantasy 5 n'est pas le meilleur de la saga par bon nombres d'aspects (musique, scénario), mais il est pour moi un des plus divertissants (peut être même le plus divertissant) et un des plus agréables à jouer.
Il faut avouer que le système de combat y est pour beaucoup, et donne une saveur particulière à ce Final Fantasy. La trame principale reste assez basique (et parfois part un peu dans tous les sens), mais a le mérite de proposer beaucoup de rebondissements pour toujours arriver à maintenir l'intérêt du joueur, qui voit sa quête perpetuelement évoluée.
Contrairement aux deux autres opus de la saga sortis originellement sur la Super Nintendo, Final Fantasy V propose peu de personnages, mais ils sont tous en cohérence avec le jeu et le scénario, et apporte un petit quelque chose qui les rend attachant et agréable à suivre dans la quête.
Les musiques, bien que beaucoup soient peu intéressantes, ne sont pas pour autant à rejeter. Certaines sont excellentes et font même parties des toutes meilleures de Final Fantasy pour moi, comme le fameux Battle With Gilgamesh.
Bref, Final Fantasy V ne brille pas par son scénario, mais plus par le plaisir qu'il procure au joueur.