Une des meilleurs adaptions en jeu vidéo de l'univers d'Alien, qui, il faut le reconnaître, est omniprésent, ce qui est normal compte tenue de la richesse de la saga contrairement à celle de Predator, qui se limite aux seuls Yautjas. L'ambiance sonore, les effets de lumière et bien entendu, l'environnement sont très respectueux et immersifs. Le gameplay est réellement superbe, et différent selon la campagne. Celle du predator est jouissif, ne serait-ce que par l'arsenal à disposition. La campagne de l'alien est géniale, et on se retrouve très vite à traquer nos proies de la façons la plus perfide possible. Celle des marines enfin, est effrayante, et on a vite tendance à ne pas trop vouloir avancer rapidement dans les couloirs de la base.
Je mets 18/20, car il y'a quelques points négatifs, notamment la rapidité de la campagne de l'alien par rapport aux deux autres. Le scénario prenant place selon trois points de vue différent et à des périodes très distantes, un certains nombre de détails peuvent être compliqués à comprendre, bien qu'en prenant le temps de lire les différents messages éparpillés un peu partout dans les niveaux, on parviens rapidement à retrouver le fil. Enfin, graphiquement, le jeu vieillit plutôt mal, mais ça ne rentre pas en compte dans ma notation.
En conclusion, c'est un des meilleurs jeu de SF/Survival horreur qui soit, encore plus pour les fans de l'une où l'autre des sagas.