Ghost Recon est un FPS/Tactique que j'ai plutôt bien apprécié, les techniques d'approche sont nombreuses et elles influencent fortement sur l'évolution d'une mission. On peut gérer trois équipes en basculant d'un soldat à un autre pour aboutir à l'objectif mais on ne peut agir par l'IA seulement par quelques ordres. On peut aussi améliorer les performances respectives de chacun d'eux au fur et à mesure de notre progression. Les environnements sont vastes, l'immersion est pleine voir stressante malgré que l'on ne voit pas les armes de nos soldats, le manque d'interactivité avec les environnements et qu'il y est un gros manque de mise en scène. Graphiquement les aires de jeu sont vraiment bien foutues, l'ambiance générale est plutôt bonne mais les missions s'enchaînent sur un scénario crédible, dans le classique et peu mis en avant. Les ennemis quand à eux nous donnent du fil à retordre durant une quinzaine de missions malgré quelques errances, à nous d'appliquer la bonne stratégie. Un bon titre dans l'ensemble mais ça ne
vaut pas la licence Rainbow Six que je trouve un ton au dessus.
Les points positifs :
→ De l'action/tactique maîtrisé, des vastes environnements, des textures très fines, un gameplay renouvelé, une immersion efficace, un mode multi jusqu'à 36 joueurs, une interface ergonomique, une grande liberté d'action, l'atmosphère sonore réussie, les sauvegardes automatiques.
Les points négatifs :
→ Quelques bugs de textures, on ne voit pas les armes, une campagne un peu courte, l'IA des ennemis assez moyen, une intrigue peu mise au devant, un manque de couleurs, des ordres tactiques limitées.
→ Graphismes : 15/20 → Jouabilité : 16/20 → Durée de vie : 15/20
→ Bande Son : 17/20 → Scénario : 13/20 → Avis : 15/20.