Le premier Ghost Recon... Tout d'abord, j'y ai joué sur PC et PS2 : les 2 versions sont identiques à part des temps de chargement plus longs sur PS2.
Pas de visée métallique sur les armes, normal pour un jeu de cette époque, on visait au curseur.
Pas de régénération auto de la vie ni de trousses de soin : il fallait faire bien gaffe à ne pas faire repérer le joueur ou les équipiers.
Pas de sauvegarde en cours de mission : si les coéquipiers et le joueurs sont tous morts, il faut tout recommencer à zéro.
La campagne solo comporte une douzaine de missions variées, on peut choisir la classe et l'équipement des soldats avant chaque mission.
On navigue aussi bien sur la carte tactique qu'en vue subjective et on passe beaucoup de temps à ramper...
Les graphismes ont vieilli mais ça fait toujours plaisir de se promener sur de grandes maps larges, avec différents points pour prendre l'ennemi à revers ou par surprise.
La bande-son est quasi-inexistante, la maniabilité est correcte. Idem pour la durée de vie du jeu en solo. Cela dit, la campagne solo est passionnante, alors on a envie de rejouer les missions et de compléter les objectifs facultatifs.
Le multi était bien sur PC il y a une douzaine d'années... Aujourd'hui, je ne sais pas du tout s'il y reste du monde. XD
Ce jeu... est un classique du FPS. On n'a plus forcément trop envie d'y jouer tout le temps aujourd'hui c'est sûr, mais ça reste un classique donc de temps en temps... Il mérite 16-17 aujourd'hui (certainement plus à sa sortie) à cause du coup de vieux. Si vous cherchez un FPS tactique, en voilà un !