Menu
Gears 5
  • Tout support
  • PC
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Gears 5 / Gears 5 sur PC /

Avis Gears 5 sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
14.1/20
16 à 20
18
11 à 15
14
6 à 10
5
0 à 5
3
Donnez
votre avis
40 notes

Les avis les plus utiles

14/20
enygma_86
Alerte
Posté le 14 sept. 2019 à 12:29

Points Positifs :

- La campagne est excellente
- Graphisme toujours au top en 4K
- Optimisation PC parfaite
- Monde semi ouvert
- Mode horde
- Nouvelle mécanique de corps a corps ( couteau )
- Jack jouable en campagne et horde

Points Négatifs :

- Un mode Beast aurait été mieux que le mode Fuite
- Système économique et récompense a gerber
- Peu de nouvelles carte on a vite fait le tour ( pour le moment )
- Campagne finalement pas si longue que ça et quêtes secondaire pas folle
- Multiple bug mais cela vas être corriger rapidement

Fan de la série et ayant fait le 1,2,3,4 ce Gears 5 est bien mais pas extraordinaire non plus, mais reste plaisant a faire en solo ou coop ( Horde & Campagne ), de plus il y a pas mal de clin d’œil au 1er dans celui la qui ma beaucoup plu, ainsi que la fin alternatif de la campagne est pas une mauvaise idée.

Je précise c'est mon avis personnel sur le jeu chacun ça vision des choses.

Lire la suite...
19/20
raga95
Alerte
Posté le 10 sept. 2019 à 17:06

Campagne intéressante, graphisme de très haut niveau, animation impeccable, donc note mérité.
Bien opti aussi sur pc, en tout pour moi, bravo au dev. 👍

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (40)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3 
Page suivanteFin
14/20
enygma_86
Alerte
Posté le 14 sept. 2019 à 12:29

Points Positifs :

- La campagne est excellente
- Graphisme toujours au top en 4K
- Optimisation PC parfaite
- Monde semi ouvert
- Mode horde
- Nouvelle mécanique de corps a corps ( couteau )
- Jack jouable en campagne et horde

Points Négatifs :

- Un mode Beast aurait été mieux que le mode Fuite
- Système économique et récompense a gerber
- Peu de nouvelles carte on a vite fait le tour ( pour le moment )
- Campagne finalement pas si longue que ça et quêtes secondaire pas folle
- Multiple bug mais cela vas être corriger rapidement

Fan de la série et ayant fait le 1,2,3,4 ce Gears 5 est bien mais pas extraordinaire non plus, mais reste plaisant a faire en solo ou coop ( Horde & Campagne ), de plus il y a pas mal de clin d’œil au 1er dans celui la qui ma beaucoup plu, ainsi que la fin alternatif de la campagne est pas une mauvaise idée.

Je précise c'est mon avis personnel sur le jeu chacun ça vision des choses.

Lire la suite...
19/20
raga95
Alerte
Posté le 10 sept. 2019 à 17:06

Campagne intéressante, graphisme de très haut niveau, animation impeccable, donc note mérité.
Bien opti aussi sur pc, en tout pour moi, bravo au dev. 👍

Lire la suite...
12/20
emmanuel92250
Alerte
Posté le 10 sept. 2019 à 00:32

(Accès anticipé Xbox Pass Microsoft Store PC)

J'ai trouvé le jeu plaisant à jouer mais un peu court. J'ai dû le terminer en 12h en suivant l'histoire principale. La narration ne m'ayant pas poussée à suivre les quêtes annexes...

L'histoire est convenue mais tient plutôt la route. Je trouve tout de même que le scenario est vraiment court. On aurait aimé qu'il aille plus loin, on dirait tout de même un épisode de série plutôt qu'une histoire en tant que tel.

On retrouve malheureusement exactement les même ficelles que depuis 20 ans dans ce type de jeu. Rien de nouveau ici, mais ca passe. Le robot et ses gadget fait la blague, c'est cool mais sans plus.

Le gameplay est agréable, mais franchement ils auraient pu mettre le ramassage des munitions en automatique ! On passe son temps à cliquer sur X (manette Xbox sur PC) pour ramasser du chargeur sur le champ de battaille vu le nombre de balle qu'on débite à la seconde. Ca s'est vraiment agaçant.

Je trouve que le jeu passe un peu à côté de son côté bourrin. Les armes ne sont pas convaincantes, à part quelques Minigun mais impossible de trouver des munitions... Quand une arme est bien on ne trouve pas de munitions ou trop peu.

Les ennemies sont pas mal. Je les ai trouvé plutôt intelligent parfois, ca change.
Les boss sont des boss classiques, sans intérêt et pas fun du tout. De ce côté c'est trop du réchauffé !!!

Je me suis arrêté à la campagne solo, c'est le seul interêt de ce type de jeu pour moi.

J'ai payé 2€ pour y jouer avec la promo en cours, donc je ne pas trop être mécontent.
Mais en voyant le jeu à 79,90€ je RIGOLE !

Si je devais l'acheter je ne mettrais pas plus de 15€

Lire la suite...
11/20
La_Damasienne
Alerte
Posté le 07 oct. 2019 à 14:48

En commençant par les points forts, le scénario et les personnages ont gagné en consistance là où le 4 manquait d'enjeux et de contexte pour appréhender tout ça. Le feeling et le bruit des armes a également beaucoup été amélioré et les sensations de tir sont bien plus satisfaisantes.

Les trucs moyens, l'ouverture du gameplay via l'open-world et les améliorations de Jack ne sont pas à jeter mais rien de tout ça ne va assez loin pour être réellement satisfaisants ou marquants, surtout si on compare ce que fait la concurrence maintenant ou même il y a 10 ans... le gameplay fait également le café mais reste lourd et parfois malhabile, clairement ce qui était considéré comme satisfaisant au début de la série ne l'est plus maintenant. Et si la sensation de jouer un camion collait avec le physique de poids lourd de Marcus, l'impression est bien plus bizarre avec Kait, qui donne le sentiment (tant au niveau du look que de son histoire personnelle) de ne pas être un gear.

Points négatifs, les dialogues sont toujours assez mauvais même s'ils n'atteignent pas ceux du 4. Soit vide, soit peu inspirés, soit essayant de faire des vannes pas drôle à la Marvel ou des blagues méta qui détruisent l'immersion ("hey les gars, à chaque fois qu'on appuie sur un interrupteur, y'a des ennemis qui nous attaquent, vous ne trouvez pas ça étrange, lol ?") le pire restera le bilan technique : bug de déconnexion fréquent en multi, lag, sous-titres qui ne correspondent pas aux dialogues, dialogues parfois déclamés dans une autre langue. 95% des sons qui disparaissent le temps d'un chapitre. C'est tout simplement inadmissible pour un jeu vendu au prix fort et pour un représentant d'une série de l'acabit de Gears of War. J'espère que pour vous votre traversée de Sera se sera fait sous des meilleurs étoiles mais en ce qui me concerne je ne fais que constater la déchéance d'une des meilleures séries de la 360 depuis que The Coalition a repris les rênes.

Lire la suite...
11/20
grunclown
Alerte
Posté le 26 sept. 2019 à 19:41

Vraiment j'ai jamais autant rigolé a la fin d'un jeu mais en même tant choqué par ce que j'ai vu durant cette campagne.

Je comprend vraiment pas comment un jeu avec autant de bug a pu sortir et en plus sans etre patché 2 semaine plus tard, des PNJ qui nous bloque la route et du coup la suite du jeu, obligé de relancé une sauvegarde et de faire en sorte que JD nous bloque pas la sortie, Des cinématique qui se lance alors que nous somme en pleins gameplay avec mon pote d'autant plus que c'etait la cinematique de fin donc on a completement raté le visuel de la cinématique mais nous avions l'audio ! Une fois la cinematique fini notre gameplay s'est fini sans aucun son attendant la fin de notre phase de gameplay pour enfin arriver vraiment a la cinematique ! WTF

Comment c'est possible de sortir ca ! des personnage parfois completement bugué et en l'air lorsque on se trouve dans un vehicule. La direction artistique est vraiment pas génial la phase dans la neige et le desert, mon dieu mais sérieux artistiquement c'est hideux ! Bravo pour la 4K 60 FPS mais vraiment si c'est pour faire des level design aussi pauvre et non rechercher visuellement.

Le scénario vraiment ca vole pas haut, des personnage qui ne sont pas du tout charismatique dont a aucun moment j'ai reçu une quelconque émotion.

C'est sans doute le jeu qui est une belle demo technique pour une console 4K 60FPS, j'etais ravis visuellement mais ques que je me suis fait chier et que c’était inintéressant ! Regardez la video de
Crowbcat elle est tres intéressante pour se rappeler ce qu'es un jeu travailler !

Lire la suite...
12/20
kurbs
Alerte
Posté le 13 sept. 2019 à 22:28

Je n’ai pas fait toute la campagne, du coup je vais uniquement noter le multi, j’ai trouvé la campagne du 4 tellement horrible (succession complètement assumée de vague de monstre, avec pour seule différences de nouveaux décors moches entre chaque vague, et surtout personnages vraiment pas intéressants hormis notre très cher Marcus, mais que l’on voit 15% de la campagne..) que j’ai pas encore trouvé la foi de me relancer là dedans, cependant des retours que j’en ai vu elle semble bien plus intéressante que le 4, bien que très courte, mais bon on commence à s’y faire maintenant.

Par contre, étant friand du multi gears (le 4 m’avait vraiment plu), ce gears est fort sympathique
Je préfère les maps du 4 bien que celles-ci restent plutot bien, cependant de gros défauts subsistent.

Pour les points positifs :
  • Gameplay très dynamique, bien plus que le 4, et ça ça fait plaisir
  • Très bonnes sensations au pompe
  • Toujours aussi fluide, l’esprit gears est là
Pour le négatif (y’a un bon paquets à déballer)
  • Les serveurs et le matchmaking sont scandaleux, en partie rapide tu passes toutes tes parties avec des bots (le jeu ne remplace les joueurs que très rarement), et le temps d’attente peut être très long avant que la partie ne commence. En classé toujours autant de ragequit (donc des sanctions plus sévères devraient s’imposer), et surtout beaucoup de déconnexions a cause des serveurs (très rageant de se faire exclure en fin de partie quand c’est serré et que t’es sur le point de gagner..). Cette prestation n’est pas digne d’un jeu de 2019, les tous premiers gears possédaient ces défauts mais à l’époque ça faisait moins tache, maintenant c’est juste ridicule.
  • Très peu de skin pour l’instant, et le systeme de fer est scandaleux, il faut payer en argent réel pour en avoir, impossible de recycler nos doublons, c’est un énorme réteopédalage comparé au systeme du 4, pas de kit de largage qu’on pouvait acheter en monnaie ig non plus. Coalition prend ses fans pour des vaches à lait, et c'est franchement dégueulasse. Pour résumer ce point là, contrairement au quatre où on avait un florilège de skin possiblement débloquable avec les kits aléatoire, maintenant on a rien, et le peu qu’on peut débloquer faut mettre un coup de carte bancaire, comme pour des jeux comme fortnite par exemple. Notons tout de même qu’il existe quelques skin (5 maximum peut etre) débloquables avec des defis et de l’xp, mais c’est vraiment nul comparé au 4, et faut vraiment jouer beaucoup pour les avoir (vraiment beaucoup beaucoup)
  • La lanzor fait très mal, beaucoup de mitraillage qui gache un peu le multi, pareil pour la grenade flash qui est trop forte, encore se faire flash c’est chiant, mais le fait qu’elle te stun en même temps..

Après à titre personnel j’ai eu le jeu pendant deux mois pour deux euros, donc si on se base là dessus le jeu vaut un 20/20 pour le prix que c’est, cependant si on l’achete 50 euros (comme j’avais prévu de le faire initialement, et heureusement que j’ai annulé ma précommande d’ailleurs) le jeu, en multi surtout, ne mérite pas mieux qu’un 12/20.
Ça a le potentiel pour devenir excellent, mais les serveurs, le matchmaking, le systeme de fer, la lanzor..
C’est dommage parcequ’on passe à coté de quelque chose de très bien, mais comme d’hab plus personne ne sera sur le multi d’ici 2 mois.

Lire la suite...
4/20
Geminisaga51
Alerte
Posté le 11 sept. 2019 à 23:33

Vitrine technologique sans mettre grand chose derrière et c'est bien dommage. Un jeu qui sera oublié et rangé dans quelques semaines. Manque toujours un scénario plus travaillé.

Lire la suite...
20/20
Nolayfe
Alerte
Posté le 10 sept. 2019 à 16:22

Après la petite déception du 4 qui manquait d'ambition, ce Gears 5 remonte le niveau et de très loin. On en prend pleins les yeux c'est clair, le jeu est sublime et la variété des lieux et de rythme rompt la monotonie.

Pas encore testé mais en tout cas le solo est enorme !

Lire la suite...
10/20
mesburnesdagon
Alerte
Posté le 08 oct. 2019 à 00:37

un jeu truffé de bug en tous genre, d'installation, de sons, de pilote de carte graphique, de script qui ne se lance pas , de perso qui sont à deux kilomètre et qui une seconde après sont derrière toi ....
quelques scenes sympa malgré tout et de beau graphismes mais aussitôt fait aussitôt désinstaller et oublier, le scénario et digne d'un gros nanard et certaines situation se répète en boucle, mais on salue la prouesse technique, tout juste la moyenne

Lire la suite...
20/20
DanyOkami
Alerte
Posté le 11 sept. 2019 à 10:02

J'ai été agréable surpris par cet Opus.

Il regroupe les mécaniques de jeux du Gears 2 et 3, et surtout cette nette amélioration au niveau des graphismes rien a dire époustouflant !

Cependant quelques petits bug sur le gamepass se font ressentir déconnexion intempestives. Mais bon ce sont les premiers jours.

Au niveau de la jouabilité sur pc elle est juste incroyablement fluide et précise.

Cet opus est l'un des meilleurs de la saga !

N'hésitez pas, achetez le !

Lire la suite...
12/20
Herrunbe
Alerte
Posté le 11 oct. 2019 à 16:50

Jeanne au secours ...

Etant un joueur de Gears Of War depuis la première heure, ce "Gears 5" ma fait mal ...
Ok le jeu est beau, la campagne est quand même très bien réussie ( enfin à quelques choses près ... ) mais on est assez loin de ce que pouvaient nous délivrer les premiers jeux de la séries. Inutile de s'étendre encore plus sur tous les bugs du jeu, que ce soit les problème de sous titres, de crash etc ... ou le contenu à la sortie, qui lui, est extrêmement vide.

Pour ma part c'est un flop, et ça représente gros pour moi de dire cela d'une licence à laquelle je suis fortement attaché depuis des années et des années.

Je n'y rejouerais sans doute pas, mais je ne manquerais pas de passer un coup de Swiffer sur la boite de temps à autre.

Lire la suite...
18/20
bobhill454
Alerte
Posté le 10 sept. 2019 à 18:57

Un très bon jeu dans la lignée du genre. Prise en main rapide, décors a couper le souffle, Game play extraordinaire.
Mais si je doit faire un reproche c'est l'écran ROUGE. Dans la plupart des jeux si on n'est blesser l'écran devient rouge. C'est crispant on voie plus rien, alors que prendre une balle on voie pas rouge c'est la connerie des concepteurs. Hélas par accident j'ai eut l'experience et je peut garantir que j'ai ABSOLUMENT pas vue rouge. Dans l'épaule ca brule et la douleur est atroce mais en aucune façon j'ai vue rouge. Alors les concepteurs arrêter avec cette connerie. C'est le seul reproche pour ma part.

Lire la suite...
17/20
recruter001
Alerte
Posté le 11 sept. 2019 à 14:46

tres deçu c'est pas du tout la mentaliter "gears" je comprend il ai changer le nom!
Certe l histoire est intelligente mais n importe quoi un :monde semi ouvert ont peu pas retournée en arriere et le debut du jeux magnifique plus ont avance plus c'est degeulass...a ba c'est facile de faire des beau truck pour les video de trailer apres faire un jeu COMPletement inegal!!
un scandal mais rest le multi bien sur!
raipde nerveux completmement different du precedent opus...
Et en plus ont peu jouer Dave batista et terminator (oui oui dans un jeux correct absolument)

ont recap le solo c'est ZERO le multy c'est HERO!

Lire la suite...
17/20
LafroTintin
Alerte
Posté le 23 sept. 2019 à 14:29

Cette campagne est sublime et aussi spectaculaire que les premiers Gears.
Un acte 1 et 4 rappelant la fin de Gears 2 avec Jacinto en pleine invasion à grande échelle.
Avec quelques intrigues raccrochées à Gears 2 par exemple avec le labo New Hope et leur expérience.On a enfin les origines de la reine Myrrah ENFIN !
Malgré un acte 3 un peu long et peu intéressant je trouve que la campagne s'en est très bien tiré.
Juste comme Epyon l'avait dis dans son test j'aurais aimé un acte 5 ou quelques heures en plus tout de même.
J'ai aussi beaucoup aimé le boss de la matriarche rappelant Gears 1 avec la Berserker et son boss final mieux maîtrisé et plus dynamique au niveau de la mise en scène/gameplay

Lire la suite...
19/20
Darkki
Alerte
Posté le 21 sept. 2019 à 15:57

Gears reste à ce jour la référence en matière de tps. Les graphismes sont parmi ce qui se fait de mieux sur cette génération. Le gameplay a été revu à la hausse en terme de rapidité et déplacement. Les dévellopeurs ont innovés avec l'intronisation de phase en Oen World et des quêtes annexes. Ce qui en fait un jeu plus long que ces prédecesseurs. Il est par conséquant moins répétitif, le jeu oscille entre gunfight et exploration ce qui est une très bonne chose pour le rythme général.
Clairement l'un des meilleurs de la Saga, peut être le plus abouti, surtout scénaristiquement.
Un multi toujours au top avec de quoi s'amuser des dizaines d'heures. Foncez tête baissée comme Marcus dans une horde de vermine.

Lire la suite...
1  2  3 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Acheter sur MicrosoftMicrosoft Store