Dead or Alive 6 est le dernier né des Dead or Alive. On pourrait penser que c'est un jeu qui se passe au farwest, ou de cowboy, mais non, c'est un jeu de combat. C'est pour moi la meilleure licence de ce genre de jeu, avec comme bémol peut-être les prix pratiqués qui sont un peu élevés.
Désolé de faire court mais ce DOA6 est bel et bien un bon jeu de baston grâce à son gameplay nerveux et précis. Le problème c'est qu'il n'arrive pas a faire mieux que le précédent et ne propose aucune réelle nouveauté (moins même) et donne l'impression d'un travail bâclé et facile pour encore nous sucer notre fric comme des cons. Je jurerais des fois qu'il y a un nuage au dessus de la tête de ces concepteurs aspirant leur imagination et leur plaisir de créer j'vous jure. Je vous présente donc "DOA5.2" la nouvelle MAJ qui vous pompera votre fric en se moquant de vous. Et ce n'est pas la beauté des combattantes qui me fera changer d'avis. Encore une licence que j'abandonne et ça arrive très souvent ces derniers temps...BYE BYE DOA .
On sent malheureusement que la licence DOA s'essouffle depuis quelques année, délaissée par les studios Tecmo / Team ninja pour une raison qui m'échappe.
Ils tiennent pourtant le meilleur jeu de baston de tous les temps (c'est mon humble avis).
Par ailleurs l'absence du tag battle est incompréhensible et manque terriblement.
Néanmoins le jeu est toujours aussi jouissif et compétitif, et, en tant que fan inconditionnel depuis le début, je ne m'en lasse jamais, et ce notamment grâce à un mode online toujours efficace et une (petite) communauté de fans sans qui le jeu ne serait rien.
Le jeu est accessible, certes, mais il faudra des centaines d'heures de pratique avant de maitriser les combos et techniques de combat du jeu. D'autant plus qu'il y a un nombre assez important de personnages qui ont chacun leur propre art martial.
DOA6 reste un incontournable pour les fans, même s'il y a des déceptions, on apprécie toujours autant d'y jouer
Trop de note de fan-boy aveugles ne tiennent pas compte du recyclage (gameplay qui n'a pas bougé), de la politique DLC aberrante (90€ le season pass pour des cosmétiques de merde) du jeu et de ses graphismes dignes de la Playstation 3. De plus les arènes destructibles et sur plusieurs niveau étaient limite plus classes et stylées sur Dreamcast, ne serait-il pas temps de proposer des destructions de décors et des situations épiques dans un jeu qui a longtemps mis ses arènes en avant ?
La technique le permet... mais peut être que Koei Tecmo n'a-t-il pas compris que le but de dead or alive ce n'est pas de développer des moteurs physiques pour les poitrines des personnages mais de proposer du jeu de qualité ?... Koei Tecmo dépasse la limite encore fois, largement dépassée par la médiocrité de la série de Sengoku musou (Dynastie Warrior & co) . Je voulais mettre 9 mais ça sera 4 pour rééquilibrer.
Mais que voulez vous il ne faut pas décevoir les fans boys qui veulent du boobs et un système de contres réchauffés. Les fans, fardeaux du jeu vidéo.
Alors ce sixième opus de Dead or Alive...ça vaut quoi ?
Les points positifs :
- les graphismes : Hey bah, graphiquement parlant mon gars, ce DoA 6 est dans la norme.Il est plutôt beau et se trouve être dans la norme des jeux de baston 3D (Tekken 7 et Soul Calibur 6) même si on peut remarquer quelques défauts d’aliasing par-ci par là, ça reste du bon.
- Le casting : Il est pas mal ! Forcément, moins remplie qu’un DoA 5 Last round, mais il y’a assez de personnage pour que le jeu reste compétitif et diversifié. Car oui, trop de personnages auraient mené à une tier list trop déséquilibré. Enfin les nouveaux personnages sont plutôt la classe même si peu nombreux.
- Le gameplay : Rien à dire, c’est du DoA et les combats sont toujours aussi passionnant et spectaculaire tout en demandant une maitrise de son personnage. Il est encore tôt pour parler de Tier list..Mais les heures passées sur le jeu me donne l’impression qu’il y’a un certain équilibre entre les persos.
Ensuite, Les coups des personnages changent peu et je n’ai pas remarqué de grosses nouveautés..Vous serez donc pas trop perdu avec votre main par rapport aux anciens opus.
CEPENNNNDANT, le nouveau système de jeu, va vous demander un certain temps d’adaptation qui pourrait être un tout petit peu frustrant au début (du moins, il l’était pour moi).En effet, un bouton « S » avec une jauge de super, va vous permettre de faire un combo automatique assez badass (ça ne coute rien dans la jauge), un contre universel (fonctionne, si la jauge est pleine à moitié), voir un super coups (fonctionne, si la jauge de super est pleine).
Anecdote personnelle : Pour faire un step sur DoA 6... ça n’est plus en double appuyant en haut ou en bas de vos touches directionnelles (ou Joystick), mais en appuyant sur le bouton S (qui est R1 de base) et en appuyant en haut ou en bas en même temps. CA...je peux vous l’assurer, ça perturbe quand on à l’habitude avec tekken ou Virtua Fighter !
- Le mode quête DoA : Plutôt sympa..ça permet d’apprendre à jouer les persos de manière fun et d’avoir des récompenses pour débloquer des costumes et ainsi pouvoir transformer votre main DoA en véritable BG..(Ou pas pour certains joueurs, mais bon on va dire les goûts et les couleurs..).
Et vous l’aurez deviné..Voici les points négatifs :
- Le mode histoire : Pour l’avoir terminé, je peux vous dire que ça sent la glande scénaristique !
Le mode se joue par épisode, se termine en 3h (et encore) et vous faites face à des situations qui déboulent en un combat du style =>
Et hop bagarre, Bref..c’est pas très recherché.
Enfin, même si le but d’un jeu de combat n’est pas l’histoire... ça permet tout de même de s’attacher aux personnages et d’avoir un main de cœur et non de tier list.
- Les stages : Une grosse déception..Tecmo ne c’est pas foulé ! Les stages sont recopiés des anciens opus et il n’y a pas du tout d’originalité, surtout au niveaux des transitions de stage qui faisaient partie de l’essence même de Dead or Alive.
En conclusion ce DoA 6 n’est clairement pas le meilleur..Mais il reste un bon jeu de combat tout de même ! Attendez vous juste à ce que le mode online soit très vite vide (ce qui est dommage), mais un véritable fan de jeu de baston prendra plaisir à y jouer. je le conseille donc uniquement aux guerriers virtuelles passionnés.
''PS : Si vous voulez, vous la jouer compétition sur DoA 6 et prouver que vous êtes une bête à DoA, n’hésitez pas à m’envoyer un MP pour participer à des tournois ! Liker également la page Baku Fighting sur facebook qui vous permettra d’être au courant de tous les futurs tournois que l’on organise ! voici pour la pub et bisous les gars !''
Depuis tout ce temps ? Ça ne donne que ça ? Certe il reste bien fidèle à c'est prédécesseur mais où est la nouveauté mise à part la nouvelle jauge de super je ne suis pas vraiment déçu de mon achat mais je m'attendais tout de même à plus de fraîcheur pour relancer la série et les graphisme certe sont correct mais loin de ce qui ce fait de nos jours. Pour les fans oui à acheter mais pas en neuf
Après un cinquième épisode qui a joué les prolongations, Dead or Alive 6 est enfin sorti.
Comme bien souvent avec la saga, aucune révolution, mais des évolutions progressives. Le gameplay s'est complexifié avec l'apparition de nouveaux coups spéciaux (système de rupture, coups briseurs…), ce qui a le mérite de dépoussiérer un gameplay qui n'avait plus énormément évolué depuis… DOA 2 ! Personnellement, je trouve que DOA 6 est une bonne synthèse entre accessibilité et complexité, le jeu proposant une certaine richesse de gameplay sans être trop complexe à maîtriser.
Techniquement, DOA 6 évolue relativement peu, mais reste très agréable à l'œil tout en tournant parfaitement sur des configurations moyennes. Un très bon point.
En revanche, le contenu pose question. Disparition du mode Tag Battle (?!), du personnage de Leon et un mode Histoire incroyablement mal conçu. On y suit le 6e Tournoi de Dead or Alive sous plusieurs arcs narratifs se déroulant en parallèle. Dans les faits, c'est un véritable foutoir incompréhensible, où les combats sont systématiquement hachés par des temps de chargements et des cinématiques souvent inintéressantes. Il aurait été beaucoup plus judicieux de fonctionner à l'ancienne : chaque personnage enchaîne une série de combats avec, de temps à autre, une cinématique d'avant ou d'après combat avec une cinématique de fin.
Enfin, on ne peut être que sidéré par le modèle commercial de Tecmo, avec déjà plus de 100€ de DLC sous forme de costumes. Cela dit, rien n'oblige à acheter...
Grand fan de DOA depuis le premier, je ne jure que par ce jeu de combat depuis toujours. Je l'ai défendu malgré une politique de dlc (tenue) pas terrible, car le jeu était très technique, et pas évident a maitrisé pour atteindre le sommet. Aujourd'hui ma crainte de toujours est arrivé DOA 6. Un jeu simplifié avec des gadgets inutile de super coup sûr une simple touche.
Hormis sa on retrouve le roster habituel, pour ma part tant que Christie et Ryu son là, c'est parfait. Les décors son toujours aussi agréable a regarder. Mais je pense que je retournerais vite vers DOA 5 pour son gameplay.
Quel regret de voir tout les jeux simplifié pour conquérir un public plus large qui ne s'attardera sûrement pas autant que les fan de la première heure.
Jeux bof, par contre le "saison pass" est une pure arnaque 3mois peux de contenue 90€ et en plus si il sorte des dlc en plus que ceux qui est prévu dans le l'arnaque pass tu devra le payer si ta payer l'arnaque pass.
Ca y est, le Dead or Alive Nouveau est arrivé, fraîchement récolté.
La première chose qui saute aux yeux, c'est qu'il se démarque clairement de son prédécésseur, par les nouveautés apportées.
Déjà, il distille un soupçon de RPG qui ajoute du piquant aux combats, ceux-ci étant récompensés par une progression et du joueur et du perso sélectionné (merci Injustice 2); mais loin d'en rester là, il propose, à l'image du dernier Soulcalibur, un large choix de quêtes et de missions, comme autant de défis venant briser la routine des modes arcades et online (des classiques bien présents).
Nous avons droit par ailleurs à un mode histoire recommandable et à un roster correctement garni, avec quelques combattants inédits.
Le seul hic, et non des moindres, c'est que Konami a revu à la baisse la dimension mammaire des lutteuses, ce qui faisait jusqu'alors le sel de la franchise.
De mon point de vu, Dead or Alive 6 est le meilleur jeu de baston de la PS4. Je le trouve plus accessible que Street Fighter 5, plus beau qu’un Soul Calibur 6, moins expéditif qu’un Dragon Ball Fighters Z… Bref en dehors de son matching et de son scénario ridicule, j’ai du mal à trouver de réels reproches au titre que je trouve tout bonnement excellent ! Très joli avec un gameplay en béton armé.Pour lire ma critique détaillée rendez vous icihttps://ps4vita.fr/ps4/test/dead-or-alive-6/
Quelle déception pour ma part... une énorme attente pour au final rien de neuf, du contenu payant et j'en passe... je suis dégoûté de cette licence...
Après ça reste un bon jeu de baston assez sympa, même si je trouve qu'il perd en qualité.
Malheureusement à vouloir jouer avec le feu les dev ont fini par se bruler.
J'aurai donné 17, mais j'enlève un point pour le prix exorbitant du season pass et l'absence du tag battle. Sinon le jeu m'a surpris moi qui n'attendait plus grand chose de cette série!!
C'est un avis sur 2h de jeu, alors ce ne sera pas très complet. Cet avis est pour la version PC en 2K/4K 60fps constant et en comparaison directe avec le 5.
Je commence par les regrets :
- Plus de match en DUO !!! Pourquoi ? C'était Fun à fond ! -1 point
- Pas énormément de tenues... Pire, sans la version Deluxe -1 point
- Pas énormément de combattants (22 contre 36 pour le 5) -2 points
Maintenant les bons points :
- Un gameplay quasi identique, mais des ajouts géniaux (jauge super avec coups spéciaux à la clef) +1 point
- Des graphismes sublimes, sauf quelques décors.(sur PC)
- Un mode photo amélioré (pas encore ça, mais bon)
- Deux nouveaux persos démentiels (Nico, jt'adore
- Les coups laissent des marques sur le corps et visage
- Toujours autant de mode de jeux
En bref, c'est un last round vraiment amélioré, très dynamique et jouissif.
Vous avez aimé le 5, le 6 vous ravira !
Bon jeu !
Je suis surpris que SFV ait obtenu un 18 et que vous mettiez 13 à ce DOA6. Ayant apprécié le DOA Dimension je me suis lancé sur ce DOA sur PC. C'est un quasi sans faute, des tutos, des histoires qui permettent une progression bien dosée, on est bien loin d'un SF fainéant ;) J'ai repris goût au jeu de baston. Allez y les yeux (presque) fermés!