Très bonne surprise sur ce nouvel opus de la série et plein de nouveauté :
1.Le choix de carrière : Facile, normal et difficile.
Le mode facile vous commencez avec une ferme viable et tout le matériel nécessaire.Très bien pour les débutant.
Le mode normale, vous commencez avec un gros compte en banque mais aucune machine, ni aucun terrain.
C'est le mode de jeu le plus intéressant je trouve, ca évite les travers de FS17 qui consistait à tout vendre
au départ.
Le mode difficile, vous commencez avec très peu de ressource, il va falloir lutter, c'est un vrai gros challenge.
Surtout avec les restriction au niveau des terrains.
C'est un mode réservé aux joueurs expérimentes.
2. Les terrains sont verrouillés.
Les terrains sont maintenant totalement interdit d'exploitation si vous ne le possédez pas.
Impossible d'aller y couper du bois ou de crééer des nouveaux champs.
C'est un changement radical dans le jeu et qui va dans le bon sens.
Il etait en effet pas très logique d'aller créer des nouveaux champs ou de couper du bois n'importe ou sur les cartes.
3. Plus de travail : la chaux les mauvaises herbes.
FS19 introduit une notion d'acidité des sols avec le chaulage.
Sans trop rentrer dans des détails réaliste. La chaux corrige l'acidité du sol et permet d'améliorer les cultures.
Si vous voulez optimiser aux maximum la rentabilité, vous devrez chauler les sols régulièrement.
Par contre c'est assez couteux et fait une passe suplémentaire dans les champs.
Autre nouveauté, c'est l'apparition des mauvaises herbes. Vous pouvez les enlever dès le début de la croissance
de votre culture avec une herse mecaniquement, sinon il va falloir utiliser un herbicide et l'épandre dans le champ
ce qui est beaucoup plus cher.
4. Nouvelles culture le cotons
Une nouvelle culture, est le coton, les plantes se semmes normalement avec les outils habituelles.
Par contre il faut une moissoneuse spéciale, comme pour les betrraves. Autant vous dire qu'elle coute très cher, il
vaudra mieux la louer au départ.
Vous pourrez ensuite
5. Elevages de chevaux , rentabilité.
Giants nous offre avec les chevaux une très belle nouveauté.
L'élevage permet de le vendre à 50000€ pour un cheval à 100%.
Ce qui est très réaliste, je me suis renseigné, c'est vraiment le prix d'un très bon cheval de course.
En tout cas, un bien bel ajout à cette franchise déjà très riche.
6. Elevage de poules
Voilà enfin cela devient intéressant, avec une vraie option.
Vendre des oeufs.
7. Les missions
C'est une grosse refonte des missions, qui vous attend. Car sur FS17 c'était trop simple et trop rentable.
Maintenant vous aller en baver.
Non seulement cela ne va pas réduire le coût d'achat du terrain, mais en plus il va falloir vous débrouiller tout seul. Soit vous louez le matos indiqués et vous remplissez la mission, soit vous le faites vraiement tout seul de A à Z. Et le prix payé est très bas et beaucoup plus réaliste. C'est fini les 50000$ pour 1 heure de travail.
Les dev ont rendu les missions difficile et ont aligner les gains avec le reste du jeu.
Alors on aura certainnement un mod qui va donner de l'argent illimité, mais pour le reste il n'y a pour l'instant pas d'astuce pour de l'infinite money.
8. Conclusion
Les moddeurs devraient s'en donner en coeur joie, tellement FS19 apporte un sang neuf à ce monde ouvert.
J'attend avec impatience le portage des mods les plus connus et probablement des nouveaux.