CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Half-Life 2
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Android
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.1/20
16 à 20
500
11 à 15
37
6 à 10
11
0 à 5
3
Donnez
votre avis
551 notes

Les avis les plus utiles

18/20
joey-joe-joe
Alerte
Posté le 17 juin 2012 à 00:00

Véritable monument du FPS, Half-Life a révolutionné le genre en apportant un vision plus mature et plus recherchée au genre.
Half-life 2 sort 6 ans plus tard, mais qu'en est-il ?
"Rise and shine, Mr Freeman rise and ... shine"
Dès l'intro, on retrouve le ton mystérieux avec l'apparition de l'énigmatique G-man, propre au premier volet.
La puissance du moteur source se fait déjà sentir, des graphismes à tomber par terre, et surtout, ce que l'on comprendra plus tard avec l'acquisition du gravity gun, une physique jusque là jamais vu dans un jeu vidéo !
Dans Half-Life 2, vous pouvez tout balancer, des scies, des bombonnes de gaz ... C'est la seule innovation au niveau du gameplay depuis half-life ... mais quelle inovations ! Qu'est-ce que c'est jouissif de tronçonner des mutants par dizaines dans Ravenholm !
Le jeu a quelques faiblesses, notamment les temps de chargements intempestifs qui gâchent l'immersion pourtant excellente du titre, les passages en véhicules qui sont calamiteux et qui manquent de rythme, les scripts trop présents et surtout une IA trèèèèès moyenne, pour moi plus basse que celle des Marins de HL.
Mis à part ça, on ne peut nier que HL 2 est un excellent titre, qui, comme son précurseur, a une place au panthéon du jeu vidéo.
Un grand titre du FPS, en somme, que je conseille vivement, il vaut mieux avoir joué au premier opus avant, mais ce n'est pas indispensable.

Lire la suite...
20/20
Trekstor
Alerte
Posté le 26 janv. 2013 à 00:00

Véritable monument du FPS, Half-Life est un fps tout public bien que l'histoire ne soit pas cohérente ces graphismes sont de qualité bref prenez le mais attention il est confus!

Sinon 20/20 ne soyons pas mauvaise langue :oui:

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (551)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
20/20
startouf511
Alerte
Posté le 18 nov. 2004 à 00:00

Ce jeu il déchire c'est un truc de ouf et les graphismes ils fusent franchement il en vaut la peine il déchire tout tout tout j'ai jamais vu un jeu aussi bien on ne peut même pas comparer au 1 franchement il est terrible ce jeu c'est un truc de malade.

Lire la suite...
19/20
alexdakos
Alerte
Posté le 18 nov. 2004 à 00:00

The game, le jeu ultime, (non, non ce n'est pas une révolution) mais quand même quel jeu ! Incroyable, seul(s) défauts loading long et config musclée nécessaire, si vous avez la bonne config, ne vous inquiétez pas les loadings ne vous detruiront pas le plaisir de jouer à ce jeu. Sautez dessus.

Lire la suite...
10/20
Weezee10
Alerte
Posté le 09 juil. 2013 à 00:00

wow quelle déception! j'ai tellement entendu parler de ce jeu mais franchement pourquoi? le scénario faible les personnage insipide, freeman le muet! pppfff. oui il est dépassé ce jeu maintenant mais ça n'a rien a voir! quand je joue a un vieux maxpayne le scénario et le gameplay sont toujours la! ici dans un run and shoot il n'y a aucun intérêt!des le départ on s'ennuie!le scénario de Pacman est plus intéressant.

Lire la suite...
13/20
seb_machine
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Ceci est un avis personnel!
Je trouve que l'on s'ennuie bien trop sur ce jeu. J'ai, contrairement a celui-ci, trouver half life 1 énorme, même avec cette différence de graphisme! Un véritable coup de coeur. Mais maintenant trois heures de jeux, et j'ai l'impression que jouer a ce jeu est une forme de torture... Je vais le terminé car il s'agit en effet du célèbre jeu Half Life. Je reste sur une note tout de même convenable.

Lire la suite...
20/20
Andrew06
Alerte
Posté le 05 févr. 2014 à 00:00

La référence du fps "moderne", révolutionnaire en 2004, il n'a pas perdu de sa superbe en 10 ans. Beau, un gameplay parfait, le moteur physique donne une multitude de possibilités, je regrette juste une bande son musicale peu présente, mais rien à dire sur les effets et doublages, ils sont parfaitement soignés.
Un must à avoir en cette seconde décennie!

Lire la suite...
20/20
parfaitforumeur
Alerte
Posté le 09 sept. 2012 à 00:00

Ce jeu était un des meilleur jeu, tant au niveau du scénario original que du niveau du gameplay , presque nouveau pour l'époque ! les graphismes étaient d'une beauté incomparable !
Tout ça pour dire que ce jeu est un des meilleurs de l'univers !

Lire la suite...
20/20
alpha6-2
Alerte
Posté le 31 juil. 2012 à 00:00

magnifique jeu! Il ne viellie pas! c'est vraiment un très bons jeu avec un senarios très pousser, il rapelle de bon souvenir des premier half-life, vraiment 20/20! et je le conseille a tout le monde!

Lire la suite...
17/20
Phetax
Alerte
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

J'ai beaucoup aimé Half-Life 2, j'avait aussi aimé le premier.Half-Life 2 est sorti 6 ans plus tard que le premier.C'est un de mes jeux préférée, les graphisme était super,Un concept génial, une histoire que j'ai trouvé sympathique à suivre.On plonge direct dans l'histoire , facile a comprendre , simple et bien !

Lire la suite...
20/20
Rois-Sorcier
Alerte
Posté le 12 juil. 2012 à 00:00

c'est vraiment un super jeu de super grafisme
vraiment un 20 bien mérité !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lire la suite...
18/20
10Dollars
Alerte
Posté le 27 juin 2012 à 00:00

Le jeu est excellent,le scénario est un peu lassant au début mais devient rapidement intéressant. La durée de vie est très bien aussi, les niveaux ne sont pas durs mais longs ce qui nous les fait apprécier. Aucun gros bugs, graphismes excellents. Franchement, ce jeu n'a aucun défauts achetez-le.

Lire la suite...
19/20
[sHr]NoLife
Alerte
Posté le 17 juin 2012 à 00:00

Même si aujourd'hui nous avons des jeux comme Battlefield 3 avec des graphismes exceptionnel ceux de HL2 sont très agréable, le jeu n'est pas très difficile (a part 3 passages assez délicats); Autrement j'ai était vraiment surpris sur le scénario. Pour l’ambiance sur certain passage j'ai eu des frissons (passage avec des hordes de zombies).
Bref, Achetez le avec Orange Box pour un prix inférieur même si le prix seul vaut largement sont coût.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 juin 2012 à 00:00

Grand classique du jeu vidéo, Half life 2 est encore aujourd'hui LE jeu à jouer. Une expérience unique à travers un univers travaillé, des personnages attachants, un bestiaire excellent.
Les graphismes restent plus que convenable aujourd'hui et sauront toujours vous transportez dans l'univers d'half life 2.
De plus le jeu n'est pas très gourmand et peut facilement tourner à fond sur un ordinateur moyen de gamme.
Culte tout simplement

Lire la suite...
18/20
--GeMiNi--
Alerte
Posté le 18 mai 2012 à 00:00

Excellent, ce deuxième opus est une très bonne suite. Le scénario est sympa, et les progrès graphiques rendaient ce jeu bien plus beau que le premier. La bande son est très bonne, le gampelay est grandiose, une énorme possibilité d'action. La durée de vie est très bonne. A noter une des meilleures physiques pour l'époque. Toujours une référence en matière de FPS.

Lire la suite...
17/20
Epv
Alerte
Posté le 15 mai 2012 à 00:00

Ce jeu est excellent,le scénario est un peu lassant au début mais devient rapidement intéressant. La durée de vie est très bien aussi, les niveaux ne sont pas durs mais longs ce qui nous les fait apprécier. Aucun gros bugs, graphismes excellents. Franchement, ce jeu n'a aucun défauts achetez-le.

Lire la suite...
20/20
Youscer
Alerte
Posté le 03 janv. 2012 à 00:00

J'ai jouer et terminer le jeu il y a maintenan 2 ans. Niveau graphique il est exelant pour un jeu de 2004, le scénario est très prenant bien qu'il soit assez farfelus. Sinon pour son moteur physique est énorme (toujours pour 2004) et est actuellement encor utilisé comme pour portal 2 meme si il est remanier.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 59.00€
Marchand
Supports
Prix