18/20 — Exceptionnel
Je ne comprend pas la note de JVC. C'est vrai que les graphismes sont de 2007 et que quelques détails manquent (main invisibles) mais au final lorsqu'on joue le plaisir masque tout ces petits défauts et on s'en aperçoit pas. Les IA sont un peu bête, mais compensent par leur puissance. Les excursions en véhicules sont un peu longues, ce n'est pas faux. Un gameplay efficace, bien qu'il doit être encore meilleur sur PC surtout lorsqu'il s'agit de changer d'armes.
Les scènes scriptées sont à peines détectables, et c'est un vrai plaisir (comparez avec CoD).
Côté ambiance il n'y a rien à redire, c'est du Valve tout craché !Zombie, endroit glauque à explorer avec sa loupiote en passant par des aliens envahisseurs, il y a de quoi s'amuser. Le jeu va vous demander un peu de reflexion avant de passer a la phase suivante, il faudra trouver le petit échappatoire pour sortir de chaque endroit. Rien d'alambiqué, et surtout récompensant pour le joueur.
Au final, on a tout le savoir-faire et l'univers de Valve dans un beau FPS à l'ancienne, qui vous promet une durée de vie correcte en mode normal. Le classique du FPS.