Tellement de gens qui chient sur ce remake, tellement de haine ordinaire bas de plafond...
Et tout ça pour quoi ? Parce que soi-disant "c'était mieux avant".
Quand à Anagund, merci d'encore de nous prouver que la presse vidéoludique est un avis partisan comme tant d'autres et que la mauvaise foi aussi peut-être un atout professionnel. Chapeau bas !
Je viens de le tester 6h et franchement, ce remake passe COMPLÈTEMENT !
- "Gnagnagna c'est pas beau pour un jeu de 2018"
Sur ce point, SoM sur super nes était pas mieux, juste légèrement au-dessus de la moyenne de l'époque. Revoyez vos classiques, je rappelle que Zelda 3, Street Fighter 2 et Castlevania 4 étaient déjà sortis ; que Megaman X, Super Mario Kart, Starwing et Aladdin sortaient la même année et TOUS (pour ne citer qu'eux) étaient LARGEMENT plus beaux que SoM ! Et contrairement à ces jeux, SoM a très TRÈS mal vieilli graphiquement.
Vu le microbudget qu'avait l'équipe de ce remake, c'est le mieux qu'on pouvait espérer. Franchement, vous ne vous rendez absolument pas compte à quel point ça coûte cher en pognon et en temps de faire un jeu, surtout en belle 2D. Mais non, c'est plus facile de vomir le même avis que la masse, ça rogne moins sur le précieux temps que vous passez à vous pignoler 5x par jour !
- "Gnagnagna, c'est pas à la hauteur de l'original"
Comment tu peux dire ça alors que le gameplay est le même qu'avant ? En plus, tu oublies volontairement que la version super nes était elle aussi truffée de conneries de programmation (textures foireuses, pathfinding dégueulasse, IA stupide, bug de la charge d'arme qui pétait complètement le jeu, ...).
Alors tu vas me dire "mais ils auraient pu améliorer tout ça". C'est vrai, mais si t'es pas content avec ce remake, c'est que tu admets que l'ancien SoM était pas mieux vu qu'ils ont plus ou moins les mêmes problèmes !
Donc d'une main, tu mets sur un piédestal un truc que tu admets comme étant mauvais de l'autre ? Et en plus, tu trouves que cet argument a du sens ?
Mec, tu te ridiculises tout seul !
- "Gnagnagna, c'est un copié-collé de l'ancien"
Ben non, y'a plein d'ajouts sympas comme les états d'âme des persos dans l'auberge ; le système de course beaucoup mieux pensé ; le choix de jouer ou non avec la nouvelle OST ; certains redesign de monstres vraiment cools (comme les pièces d'échec qui sont ultra-stylées !) ; les raccourcis manettes bien utiles ; les cutscenes renforcent l'empathie pour les persos ; le simple fait que le perso principal s'exprime ; la trad est top et le voice acting (japonais) aussi. Je suis même pas à la moitié et pourtant je vois tout l'amour que l'équipe a mis dans ce remake !
Donc arrête de dire des trucs qui sont factuellement faux et ouvre tes neurones !
- "Gnagnagna c'est trop facile" ... Sérieux ?
Alors 1 : depuis quand "challenge = qualité" ? C'est pas parce qu'un jeu est dur que c'est un bon jeu (Joueur du Grenier et AVGN n'existeraient pas si c'était le cas), ça n'a juste aucun putain de sens de faire ce lien !
Et 2 : SoM sur SNES était tout aussi facile. C'est juste que t'as grandi et qu'un jeu pareil n'est plus un challenge pour un adulte qui a torché des dizaines de RPG. En plus, ose me dire que tu ne le connais pas déjà par cœur ce jeu (oui toi le kikoofanboy du fond là) !
Donc ferme-la avant de parler !
- "Gnagnagna le jeu crashe souvent"
Oh je suis d'accord, c'est vraiment trop injuste mon petit chou ! Viens que je t'offre une petite glace, le grand méchant monde est tellement vilain avec toi !
Bande de trousse-pets narcissiques, pourris gâtés et pleurnichards, c'est vous qui devriez avoir honte de dire des bêtises pareilles, bien embourgeoisés dans votre ego que vous êtes !
C'est toujours la même chose avec les remakes !
On change des trucs ? Les fans ne sont pas contents !
On reste fidèle à l'original ? C'est fait par des paresseux !
Un peu trop ceci ? Ça ne va pas !
Pas assez cela ? C'est une honte !
Putain mais quand est-ce que vous êtes contents ?!
Il y a tellement d'amour dans ce remake qu'on pourrait se doucher dedans ! Tout n'est pas parfait certes, mais merde les sensations de l'époque sont toujours bel et bien là !
Le vrai problème, ce n'est pas que les développeurs "auraient dû faire mieux" (d'ailleurs quel orgueil de penser ça, comme si vous auriez fait mieux vous-mêmes !). Le vrai problème, c'est votre fanatisme infâme et cynique dont vous tirez une si grande fierté (fierté de cuistre !). Alors à vous, bande de petits morveux nostrageux même pas foutus de voir le respect et la bienveillance se balader nus sous votre nez, fermez-la et touillez-vous la rondelle avec un pique-feu !
Moi, je suis bien content de l'avoir acheté ce remake !