10/20 et je suis gentil (pour la beauté du jeu), les développeurs du jeu vous montrent magnifiquement comment gâché un jeu qui avait un énorme potentiel sur le papier à cause de simples détails..
Rian Jonhson a inspirer des gens même dans l'univers du jeu vidéo, surprendre le joueur en faisant l'inverse de ce qu'il attend !
Points positifs
- C'est magnifique, autant les dino que l'environnement, rien a dire !
- Les animations sont superbes !
- Personnalisations des dinosaures, vraiment pas mal !
Passons aux points négatifs du jeu :
-C'est bien la première fois que je vois un jeu de gestion de parc ou il est impossible de choisir le prix de l'entrée et le prix des attractions
- Des bâtiments juste ignobles car ils vous obligent à avoir un sol totalement plat si vous ne voulez pas passer 15 minutes a essayer de le placer ou d'avoir des routes totalement difformes
- On parlera pas des visiteurs du parc qui spawnent de tous les bâtiments et qui n'arrivent donc pas par l'entrée du parc
- Des soucis d'argent ? Ne vous en faites donc pas, comme il est impossible de modifier le prix, l'argent rentre très simplement au fur et a mesure du temps et en fonction de la qualité de votre parc, c'est MAGIQUE, néanmoins vous disposez d'un système de quête qui vous récompense en argent. Aucun challenge du coté des revenus !
- Impossible de cliquer sur les visiteurs pour en savoir plus sur eux.. Leurs envies, humeurs, besoins on s'en fou !
- Des animations superbes mais répétitives et réduites, un dilophosaure qui bondit comme un raptor à 10 mètres pour tuer sa proie.
Un raptor qui défonce une clôture énorme à coup de tête (Dans Jurassic Park opérations Génésis, ils escaladaient les clôtures)
- Des clôtures qui ne servent a rien, je comprend pas l’intérêt de mettre des clôtures électriques sachant que celle ci n'est pas gérer, on pourrait s'attendre à ce que cela blesse le dino ou le repousse et bien non c'est juste pour faire jolie !
- Le coup des dino qui s'echapent c’était une bonne idée, c'est fun les 3 premières fois mais après ça devient juste insupportable, cliquer sur le bâtiment, donner ordre d'endormir le dino (par trois maximum), retourner au bâtiment, donner l'ordre de transporter à l’intérieur de l’enclot le dino , changer de bâtiment, donner l'ordre de réparer la clôture..
Le pire dans tous ça c'est que ça fait rien, c'est pas comme si les dino sorties avaient une impactes, les victimes ça coute rien et ils détruisent pas votre parc, c'est juste la pour vous faire perdre du temps !
- Une seule map pour le mode bac à sâble, pas de choix entre différentes maps et pas de générations aléatoire, faut pas déconner
- Extraction de fossiles inutile et fade, vous pouvez débloquer un nouveau dino toutes les 10 minutes
Conclusion :
J'aurais d'autres points a abordés mais le plus gros est dit, voila vous êtes typiquement dans Jurassic World et non dans Jurassic Park Et nous pouvons faire payer ce que vous voulons 60€ le jeu de base, 5€ l'hybride, 15€ le dlc et tout le monde paiera
Ce jeu est une honte au genre "jeu de gestion", au lieu de ça vous aurez a faire à un magnifique simulateur de bien être animal qui se laisse néanmoins jouer pour un prix très réduit