Pour un enfant, quoi de mieux que vivre parmi les animaux, surtout si ceux-ci lui sont inconnus, et qu'il peut donc partir à leur rencontre ! C'est ce qui s'est passé avec ce jeu,vestige d'une époque où Microsoft était encore un nom qui me donnait des frissons lorsqu'il apparaissait à l'écran de démarrage (aujourd'hui, je ne vois plus ce nom nulle part, sauf lorsque on bloque l'accès d'un jeu solo par un DRM, ce qui m'a toujours étonné...)
Bref , que des bons souvenirs, que je n'ai pas su retrouver avec sa suite, Zoo Tycoon 2, qui reste malgré tout un jeu de qualité, mais le rève en moins.
A noter : les extensions sont INDISPENSABLES car elles réalisent le rève de beaucoup de jeunes de ma génération, créer le JURASSIC PARK ! J'en trépignais rien que de voir les vélociraptors lachés dans la jungle, à errer entre les batiments et les palmiers.
Si les graphismes d'un autre "Age" ne vous font pas vomir vos boyaux sur le clavier, il reste assez agréable encore aujourd'hui. Un jeu d'anthologie !