Agony est une ballade en enfer. Oui une ballade, on passe son temps à marcher Comme l'as dit Zeal un walking simulator. J'étais super hype depuis la vu des trailers et j'ai déchanté.
On marche en "observant" les décors parfois ultra inspiré parfois moins. On enchaine certains lieu sublime, frôlant le génie avec d'autre d'un niveau complétement inégale. L'option graphiqme des aberrations chromatiques ne sert qu'a masqué l'inégalité des textures. Parfois certaines textures couleur arc en ciel comme de l’essence rependu sur le sol, mais alors parfois le sol, les monstres, sont à gerbés avec des textures raccord à la vite fait; souvent même des aberrations d'effets passent à travers les textures de murs on peu observer le vide derrière des murs comme lors d'un wallbreak.
Certains passages sont d'un noir absolu même avec une torche à la main, , on ne vois parfois pas le mur que l'on se mange en pleine tronche.
Le personnage contrôlé est un martyr ok il est lent dût à sa condition physique mais quand même... Sur la glace c'est un veaux avec une inertie affreuse. Des bug à répétitions les transitions hauteur, il faut sauter pour passé un cailloux de 10cm de haut!!! Dans les tunnels étroits je suis resté bon nombre de fois coincé entre deux cailloux sans pouvoir bougé, pas plus haut que 2 centimètres=> menu=> dernier point de contrôle. Certains passage on été codés avec les fesses. Dans un tunnel avec une démone, je dois m'accroupir pour passer, elle est en face, elle me fonce dessus et me passe à travers, bug dans la matrice impossible de bouger et reste coincer a cause d'un mur invisible alors que la sortie est devant moi. Ce genre de bug est arrivé plusieurs fois à divers endroits.
Niveau ambiance c'est pas top. Autant les premiers niveaux sont sympas les décors sont franchement inspirés que les démons sont pas terrible notement les diable . Il y a clairement une inspiration de l'enfer de Dante( le livre) mais là ou le jeux sur ps3 a fait mouche coté description ambiance des cercles que Agony y fait défaut.
On nous a vendu du rêve sur le net avec un jeux apparemment super gore, violent, alors oui y'a des gens empalés, agonissant, et y'a des pénis wahouuu -_- les femmes sont asexuée et des speudo bébé difforme mort mais je m'attendais à franchement pire. Un Jt de tf1 montrais un mioche mort noyer y'a pas si longtemps hein... alors pour un jeux (-18) j'espérais pire. Les speudo scène de sexe ne montre que des démones copiées collées aux animations ridicules se léchant entre elles bisous bisous bisounours sans même se touchées aucun contacts entre les textures. les scène de sexe représentant un coït sont en fait du air sex. Au passage à part une ou deux démones les "pnj" sont tous recyclés avec la même tête barde mis à part, martyr diable idem.
La bande son est nul en V.O, les musiques, cris, hurlement, soupir par ci par là l'ambiance sonore n'y est pas du tout.
Le contenu est considérablement vide à part quelques salles cachées, des statuettes à collectées à foison et des récits ultra plat j'ai lu les 10 premiers, pas les autres et les artwork pre-pro à débloqué.
Une fois fini on vous gratifie du mode "succube". La "demoiselle" court vite, coups de griffe etc. ce que je pressentais avec le martyr c'est concrétisé avec la succubes. Si le martyr est lent c'est parce que le jeux est en fait ULTRA COUR 5-6 heures avec le martyr se transforme en 1h37 avec la succube. On est balancer dans l'histoire dans aucun indice, rien....ou alors j'ai loupé un truc. Ce mode a au moins le point positif d'augmenté le "gore du jeux" avec des arrachements de cœur, des salles cachées bien glauque et plus gore que l'histoire du martyr.
Les fins des deux scénario sont merdique et je pèse mon mots" ha la fin c'est ça?" voila ma réaction pour les deux scénario.
Le concept, le thème, l'ambiance, le gore et la violence, tout était réunit pour faire un jeux qui aurait pu marqué les esprits pourtant Agony y fait défaut. Il marquera les néophytes , mais les habitués du genre seront déçus.
En fait on s'emmerde ce jeux est un goreporn ennuyeux rien de plus.