Ma foi, je m'attendais a vraiment quelque chose de rater que ce soit sur le gameplay ou sur l'histoire, ravi de voir que je me suis tromper.
Gameplay : Intuitif, rapide, jouissif. A vrai plaisir a prendre en main, ils ont fait le choix de "l'assistanat" pour les déplacement du 3d gear qui en résultent sur 1 bon point et un mauvais point. Le bon point c'est que ce n'est pas frustrant le mauvais c'est qu'il n'y a du coup, aucun skill cap, rendant le tout répétitif. Mais je préfère un gameplay casu' que quelque chose de totalement casse gueule ce qui aurait eu de grande chance de ce produire au vu des déplacement très particulier du 3d gear.
Histoire : Suit très bien le manga, pas de soucis, un peu de censure cependant dans les cinématiques mais pas dans le gameplay, je comprend vraiment pas le délire mais passons.
Bande son : Quel dommage! Ce n'est pas la BO de l'animé et très franchement, celle du jeu est vraiment moyenne sans pour autant être mauvaise. C'est passable mais pas mémorable donc.
Graphisme: Très propre, rien de révolutionnaire, un manque d'expression dans le visage des protagonistes. Rien d'autre a dire sur ce point.
Portage PC : Bon, c'est là ou ça pique.
Je vous le dit très très clairement SI VOUS N AVEZ PAS DE MANETTES PASSEZ VOTRE CHEMIN
Les contrôles clavier sont abominable, on ne peut pas controller la caméra avec la souris (WTF?) donc vous comprenez bien que le jeu en devient injouable.
Peu d'options graphique, ne supporte pas les résolutions au dessus du 1080p.
Pour ma part, aucun crash, FPS stable et gameplay au top avec une manette 360
En résumer : Belle surprise, un peu chère mais c'est pas du niveau de no man's sky (:hap:), agréable a jouer mais répétitif sans pour autant être chiant.
16/20 venant de quelqu'un appréciant énormément l'animé AOT, peut être cela a jouer sur ma note.