Critique Walking Dead saison 2 Telltale
Hello tout le monde ! Voici ma critique de la suite de la Série de jeux Walking Dead éditée et développée par Telltale. Après l’aventure marquante de Lee et Clémentine pour leur relation forte, une histoire bien écrite et des choix plus ou moins impactant. Voyons si la suite est à la hauteur de ce que nous avons eu précédemment. Le jeu est sorti sur PC, Xbox 360, Ps3, PS Vita, Ps4, Xbox One, Switch, IOS et Android. Ici, je vais noter que la version PC.
Date de sortie du jeu : 2013
Prix : Très bon marché (trouvable à 3€)
Technique/graphisme : Commençons par la partie technique. C’est un jeu sorti en 2013 qui est très bien optimisé bien que ça soit un moteur d’époque. Il peut carrément tourner sur le PC de vôtre grand-mère sans problème ahah. Bref, je ne vais pas m’attarder plus longtemps sur la partie technique. Ça fait largement le taff. Concernant les graphismes, on reste dans la même veine que la première saison de la série Telltale. On retrouve, la même DA et le style en Cel Shading. Bref, vous ne serrez pas du tout dépayser sur ce plan-là. Perso, j’apprécie beaucoup les graphismes bien que vieillissants, 10 ans après ça sortie.
Gameplay : En termes de gameplay c’est très basique et dommage qu’il n’a pas était peaufiné par rapport au premier opus. Je précise que je joue avec une manette XBOX et ne peut rien vous dire par rapport à la prise en main avec un clavier. Le jeu se succède avec des phases d’explorations bien que très scripté dans des environnements assez clos, avec des phases d’actions. Plusieurs cinématiques se succèdent entre les phases d’exploration et action. C’est correct sans être incroyable.
Histoire : Dans cette saison, nous suivons les aventures de clémentine sans Lee. Même si il manque ce duo magique, il n'en reste que les nouveaux personnages dont un que vous avez connu dans l'épisode précédent. Je ne veux pas vous spoil, à vous de découvrir tout cela. L'histoire est toujours intéressante, bien que moins marquante que celle de la première saison. Nous avons toujours les choix plus ou moins difficiles à faire. Tout ce que je peux dire, c'est que le scénario est toujours sympathique. J'ai pris du plaisir à incarner Clémentine même si certaines de ces actions sont incohérentes. Ça reste une gamine de 11 ans et non une ado ou adulte.
Durée de vie : Dans la saison deux de The Walking Dead, il y’a cinq épisodes qui durent en moyenne 2h chacun. Vous viendrez à bout de cet opus en à peu près 10h. Ce qui est correct pour ce type de jeux et la re jouabilité qu’offre ce titre de Telltale. Rien à signaler
Bande son :
Les différentes musiques utilisées fonctionnent très bien avec l'ambiance générale et accompagne le dérouler du scénario avec justesse. C'est du tout bon concernant la bande son de cette saison.
Note : 16,5/20
Avis Global : J'ai passé un très bon moment sur ce jeu post-apo qui offre un beau scénario, une très bonne bande son et des choix qui impactent un peu le scénario.