Je dois l'avouer, je ne m'attendais pas à quelque chose de bon en téléchargeant ma version WRC 3 offerte avec une carte graphique.
J'ai même laissé trainé le truc avant de l'installer.
Car je ne jure que par Richard Burns Rally, pour ce qui est de conduire autre chose qu'une Ford GT, une 911 GT3 RS, ou une Holden Commodore.
Et ça tient à une raison : le moteur physique.
Tout est dit : si WRC 3 est trop arcade, trop simpliste et trop "youpi-zik-djeuns-ecstazy-sex", il a un moteur physique que je parviens à "comprendre" en tant que pilote.
Et ça c'est rare.
J'apprécie aussi de pouvoir régler le gameplay et l'interface.
Bref une bonne surprise, avec un pilotage réaliste quand on prend soin de virer les aides, et l'avantage par rapport à Richard Burns et son mod RSRBR 2013, d'être accessible rapidement, et donc jouable en dilettante.
Evidemment, les mécanos qui aiment mettre les doigts dans les réglages des voitures trouveront le truc un rien niaiseux. Les autres opteront pour les réglages par défaut qui, arcade oblige, sont déjà TRES satisfaisant.
Et, comme précisé par d'autres joueurs, les pistes sont un peu trop remixées les unes avec les autres : elles manquent d'une vrai personnalité.
Mais si vous y jouez en dilettante de temps à autre, vous aurez du mal à vous en rendre compte.
Tout comme des graphismes un peu cheaps : quand on roule au max de ces capacités, en rally, on en a tout simplement RIEN A FOUTRE (et le mot est faible) que les filtres ne soient pas poussés à fond.
D'ailleurs allez voir Richard Burns.
Laid aujourd'hui, non ?
Et pourtant, malgré son âge, il n'y a aucun doute permis : c'est lui le meilleur, et il est toujours aussi bon d'y jouer.
Alors, faites pas chier avec vos p'tits yeux tout fragiles...
^^
Bon jeu.