Graphisme 07/20 :
Alors là je dit NON ! c'est vraiment une honte de sortir un jeu dans cette état, autant ne pas sortir le jeu et le laisser sur console portable...., les textures HD mixé avec les textures low res de la psp donne mal au crâne, on peux deviner un personnage important d'un personnage lambda rien qu'à sa tronche...., carte monde dégueulasse, des ombres à la skyrim, 22Go pour un jeux psp même un mmo demande pas autant, il ne savent pas compresser des textures chez square ou quoi ? 30 FPS (PC MASTER RACE ou pas
), y'a juste les cinématiques et les personnages qui sont à la hauteur...
Jouabilité 09/20:
My god..., OH MY F*CKING GOD, vous êtes sérieux ? j'ai envie de vomir rien que de penser aux combats sur ce jeux, la vitesse de défilement de la caméra et trop rapide, le zoom est trop fort, le motion blur donne envie de gerber (heureusement peux être désactiver..), le clavier/souris inutilisable, des bugs de collision, L'IA qui fais que de la m*rde, le système de combat est plutôt cool et change pas mal avec les autres FF, mais une refonte total de la caméra, de l'ia (amis comme ennemie) serais nécessaire, à noter que certains sorts sont inutiles en combat.
Durée de vie 16/20 :
Rien à dire la dessus le jeux n'est pas très dur compter 25-30h en ligne droite et 40-50h pour faire le tour, pas mal d'événements annexes avec les opérations et les quêtes annexes, refaire les missions pour avoir le meilleur rang, maxé les sorts, les cristeaux de l'cie, les requêtes, up tous les personnages à leur rang max, bref sur ce point le jeux ne pêche pas.
Bande-son 17/20:
Je ne suis pas expert dans les final fantasy en terme de musique, mais j'aime bien l'ost de celui-ci, le doublage jap est vraiment bon, et les bruitages en général donne un bon feeling.
Scénario ??/20:
Difficile de me prononcer à la moitié du jeux, le scénario ce dévoile petit à petit avec quelques twist prévisible, j'ai vraiment apprécié qu'un ff montre du sang, de la peur, des morts, des sujets déjà toucher dans d'autre FF, mais là on sens plus de réalisme et de gravité, un côté plus sombre vraiment appréciable, dommage que l'on pilote une bande d'ado avec des profils bien "japonais" ce qui détone beaucoup avec la situation où le groupe ce trouve, en tous cas j’espère que tous le monde meurt à la fin :D
Dommage il avait un très bon potentiel, mais il ne faut plus attendre grand chose de square, comme pour konami on va les retrouver dans quelques années à crée des pachinko et faire des jeux mobiles en masse
sur ce je vais quand même le finir, j'ai pas payer 22€ pour rien