Menu
Call of Juarez : The Cartel
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
8.4/20
16 à 20
1
11 à 15
9
6 à 10
10
0 à 5
7
Donnez
votre avis
27 notes

Les avis les plus utiles

9/20
gui1501
Alerte
Posté le 04 oct. 2011 à 00:00

Dommage, c'est le terme le plus approprié à ce titre, il y avait du potentiel, mais ce fut un naufrage.
Naufrage visible avant même le lancement du jeu, un menu digne d’un « Alone in The Dark » version Infogrames 1992… Et même le symbole dans le jeu indiquant les objectifs ressemble plus à un carré qu’a un rond, tout simplement navrant. Doublages moyens, voir franchement médiocre. Abus d’HDR, parfois franchement pénible (passage en foret). L’histoire et les trois perso semble potentiellement intéressante, mais la narration est lamentable.
Bref décevant… Dommage

Lire la suite...
7/20
Lanfeust_deTroy
Alerte
Posté le 09 sept. 2011 à 00:00

Je pense qu'on est tous d'accord pour le coup: ce jeu est NUL. Je l'ai eu à prêter, j'avais déjà joué aux 2 autres, mais celui-là, purée, quel navet! Plus de Western et d'ambiance, juste des graphismes dégeulasses (désolé, mais c'est le mot), un gameplay daté, un scénario déjà vu, bref, TOUT est raté. c'est bien simple, je fais rarement ça, mais là, je l'ai rendu à mon pote sans même le terminer, c'était au dessus de mes forces...
A éviter donc, comme la peste même !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (27)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
9/20
gui1501
Alerte
Posté le 04 oct. 2011 à 00:00

Dommage, c'est le terme le plus approprié à ce titre, il y avait du potentiel, mais ce fut un naufrage.
Naufrage visible avant même le lancement du jeu, un menu digne d’un « Alone in The Dark » version Infogrames 1992… Et même le symbole dans le jeu indiquant les objectifs ressemble plus à un carré qu’a un rond, tout simplement navrant. Doublages moyens, voir franchement médiocre. Abus d’HDR, parfois franchement pénible (passage en foret). L’histoire et les trois perso semble potentiellement intéressante, mais la narration est lamentable.
Bref décevant… Dommage

Lire la suite...
7/20
Lanfeust_deTroy
Alerte
Posté le 09 sept. 2011 à 00:00

Je pense qu'on est tous d'accord pour le coup: ce jeu est NUL. Je l'ai eu à prêter, j'avais déjà joué aux 2 autres, mais celui-là, purée, quel navet! Plus de Western et d'ambiance, juste des graphismes dégeulasses (désolé, mais c'est le mot), un gameplay daté, un scénario déjà vu, bref, TOUT est raté. c'est bien simple, je fais rarement ça, mais là, je l'ai rendu à mon pote sans même le terminer, c'était au dessus de mes forces...
A éviter donc, comme la peste même !

Lire la suite...
6/20
faesarn
Alerte
Posté le 22 sept. 2011 à 00:00

Call of Juarez - The Cartel est une déception totale. Comme la si bien dit JVC, prenez une licence qui roule, un bon concept de jeu et faites en une suite vite fait mais absolument pas bien faite. Je pense que nous nous accorderons tous à dire que ce jeu est un échec, tant au niveau du gameplay que des graphismes,etc.

Lire la suite...
1/20
bersenker
Alerte
Posté le 24 sept. 2011 à 00:00

C'est honteux.j'ai fini les 2 premiers.le 1 m'avait bluffé à l'époque surtout les graphismes et le genre western.Mais la c'est l'hécatombe.Graphisme pastelle,le nombre de bug est illimité(c'est plus un patch qu'il faut c'est un autre jeu carrément...)pour tout vous dire le script du jeu reste bloqué des fois.Enfin voila quoi,j'ai dépensé 22euros pour rien.j'espere que le prochain sera mieux.Meme pas eu le courage de le finir...

Lire la suite...
11/20
mrblonde83
Alerte
Posté le 30 oct. 2011 à 00:00

Le voici enfin ce jeu qui a fait tant parler les fans de la série. En effet The Cartel prend le parti de laisser de côté l'originalité qui faisait le charme des deux premiers épisodes pour nous proposer une ambiance moderne. Aprés tout au cinéma cela a marché avec La Horde Sauvage et The Way of the Gun. En ce qui concerne le jeu vidéo la sauce prend un peu moins. L'ambiance est franchement moyenne, seuls quelques niveaux rappellent les vastes étendues des premiers épisodes et savent nous captiver. Mais franchement le changement d'époque n'a pas réussi à la série. Les courses poursuites en voitures sont mal foutues et molles, les armes manquent de patate et se ressemblent toutes (de plus elles sont trés mal modélisées alors que les premiers volets offraient des armes modélisées à la perfection). Heureusement que la bande-son rattrapera le tout. En revanche les développeurs ont vraiment bâclé la version PC qui souffre de bugs et de ralentissements honteux pour un jeu pas si joli que ça (mais pas moche non plus n'exagérons rien).
Au final ce FPS se révèle bien moyen mais n'est pas la catastrophe annoncée, car comportant quelques niveaux bien sympa et de l'action bourrine sur à peu prêt sept heures (ce qui est plus long que Bound in BLood).

Lire la suite...
1/20
fredmercury
Alerte
Posté le 20 sept. 2011 à 00:00

Ubisoft nous a habitué de plus en plus au jeu business avec un rendez médiocre, gameplay horrible, lourdeurs des personnages , IA débiles, faut vider 4 chargeurs et en core les balles glissent sur eux,c'est pas du tout précis on se perd dans le corps c'est trop confus , quand on est bagnole la conduite est vraiment horrible ça part dans tous les sens à peine on touche une bagnole que c'est game over, de plus graphiquement mais qu'est ce que c'est moche hyper mal optimisé , le son est faiblard , non franchement à boycotter pour leur faire comprendre que l'argent ne fait pas de miracles c'est un jeu complètement ridicule et qui sert à rien moi je vais me refaire les deux premiers vrais épisodes eux c'est la classe

Lire la suite...
8/20
Photoshop
Alerte
Posté le 08 sept. 2011 à 00:00

Pas terrible Call of Juarez : The Cartel.
Je ne vous conseille vraiment pas de l'acheter, c'est un pur navet. Les HUD sont vraiment pas pratique, le gameplay est injouable, le scénario, n'en parlons pas, bref, un mauvais jeu.

Lire la suite...
5/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 09 sept. 2011 à 00:00

"Marsouin3d" je crois jamais avoir autant rit en lisant une critique de jeux .... vachement constructives tes remarques ! Jeux mauvais , graphismes a 2 francs ( mais on a 2 magnum , ps : a sa va alors =) Mwai mwai mwai pour une fois je donne raison a la Rédac de jvx.com

Lire la suite...
5/20
purefun
Alerte
Posté le 27 janv. 2013 à 00:00

Call of Juarez - The Cartel est une déception totale. Comme la si bien dit JVC, prenez une licence qui roule, un bon concept de jeu et faites en une suite vite fait mais absolument pas bien faite. Je pense que nous nous accorderons tous à dire que ce jeu est un échec, tant au niveau du gameplay que des graphismes,etc

Lire la suite...
8/20
Paladin5
Alerte
Posté le 23 juil. 2012 à 00:00

Avant d'acheter j'ai lu le test de JVC. Et je me suis dit qu'il fallait quand même que je me fasse mon propre avis sur la question. Et bien c'est décevant. Il y avait tellement de chose à faire pour cette édition. Et je me demande comment on peut sortir une bouse pareil après le très bon bound in blodd.
Ce qui lui fait gagner des points c'est qu'on repasse dans certains lieu des autres épisodes. Mais par contre aucun lien avec le passé des Mac Call. Très dommage...
Enfin des beug vraiment à gerber. Les coéquipiers qui nous apparaissent sous le nez comme par enchantement ou encore des actions ridicule. Ils disent qu'ils ne faut pas faire de bruit et il se mettent à sprinter comme des dérater on ne sais pas pk... Bref copie à revoir!

Lire la suite...
2/20
Electrolife
Alerte
Posté le 08 sept. 2011 à 00:00

Je rejoins l'avis du testeur de JVC, mais du fais que je sois beaucoup plus exigeant que ce dernier. Je me permet de mettre une très faible note à ce navet aussi appelé jeux vidéo. Outre ces graphismes dépassés, texturisés et dégueulasses. Le gameplay est archi ultra hyper basique, rigide, fade, quelconque.

Le multi est anecdotique, risible, inintéressant, baclé...

Bref il faut EVITER ce navet...

Lire la suite...
13/20
Nvidia560
Alerte
Posté le 22 févr. 2012 à 00:00

Ce jeu est bien mais la maniabilité est atroce. Il y a des graphismes beaux et une bande son géniale. Dommage que la durée de vie soit basse. J'étais habitué à mieux de leur part. Je vous le déconseille.

Lire la suite...
0/20
rockway_reports
Alerte
Posté le 05 févr. 2013 à 00:00

Impossible de mettre la note de -1 ...c'est normal?... breff, se jeu est un merde, il n'y a rien à dire, je donne la note la plus basse possible pour le faire descendre en peut plus, 10.- de jeté à la poubelle, et j’avertis pour les autres, ne vous faites pas avoir comme moi, le vendeur doit vous donner de l'argent pour que vous preniez se jeu!

Lire la suite...
1/20
_werhmacht_
Alerte
Posté le 09 mai 2012 à 00:00

Bon , je vais pas y aller par 4 chemins : ce "jeu"(si on peut l'appeler comme ça) est un NAVET ! J'ai même pas réussi a le faire démarrer sur mon PC ! Alors en somme , c'est des graphisme moches , une jouabilitée pourrie , un script linéaire , et qui , en plus , est même pas foutu de marcher ! Ne parlons pas des "Attention ! A gauche !" intempestif ou encore des perso qui s'amusent a tourner en rond au millieu des tirs. Tien , parlons-en de ça, les ennemis que prennent pas leurs balles et le chargeur qui part a coté ...
Et je ne parle pas des objectifs personels ...
Bref , on l'aura comprit , ce jeu est un navet que je me suis empressé de désinstaller !

Lire la suite...
13/20
slowhand-gman
Alerte
Posté le 12 juil. 2018 à 18:35

The Cartel, une erreur dans la série des Call of Juarez.

Certains qui n'auraient pas joué ou joué que sommairement au jeu pourraient légitimement se demander quel peut être le lien entre ce contexte moderne (2011) et les deux précédents opus hormis le personnage de Ben McCall (descendant trait pour trait de Ray) et pour ceux qui se seraient aventurés jusqu'aux deux tiers et jusqu'à la fin du jeu, la ville de Juarez, son fort et ses galeries. Et bien il n'y en a aucun.

Pour ce qui est des graphismes, puisqu'il faut commencer par quelque chose, il faut l'avouer, le joueur est face à quelque chose de moins beau que pour les deux précédents volets, mais pour un jeu de 2011 il y a des effets et des éléments qui sont dans la norme de l'année (bon, je charrie mais Duke Nukem Forever est sorti cette année là). La faute peut être à une mauvaise maîtrise des développeurs de leur sujet.

En ce qui concerne le gameplay, incarner potentiellement trois personnages, avec leur "quêtes personnelles" et quatre fins différentes (une "bonne" commune aux trois et une "mauvaise" individuelle) est assez intéressant. Le mode concentration est perfectible mais tout de même efficace. Alors oui, il y a un côté couloir répétitif et quelques phases un peu fade de véhicule, mais n'est-ce pas lié à la plupart des FPS ce côté couloir scripté ? (A l'époque sortait Modern Warfare 3, très scripté. Certes moins ... fade).

Le scénario est comme pour les deux autres jeux précédemment sortis, lambda et quelque peu prévisible mais il fait son travail et il fait penser à un scénario de film américain lambda qui sort une fois par an et qui fonctionne, et le trafic de drogue, ça change de l'éternelle guerre dans les jeux vidéos.

Alors pour résumer, oui The Cartel est un mauvais Call of Juarez, qui veut s'appuyer sur de micros éléments liés à ses aînés pour exister mais ce n'est pas un mauvais FPS, c'est un FPS toutefois correct, convenable, qui semble ne pas se prendre au sérieux comme les autres jeux de la série tout en essayant de l'être mais qui ici ne réussit pas tout ce qu'il entreprend.

Faut-il recommander d'y jouer ? Pourquoi pas. Il n'a rien d'honteux mais il est bien aussi sur, qu'il n'a rien d'exceptionnel qui m'encouragerait à vous dire de foncer.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Rakuten PC 5.99€ Rakuten PC 6.95€ Amazon PC 6.99€ Fnac Marketplace PC 18.56€ Rakuten PC 55.01€
Marchand
Supports
Prix