Mouais bof, sans plus à vrai dire. Je ne comprends pas toute cette frénésie autour de ce jeu. Les graphismes sont bons pour l'époque certes, même si je trouve les environnements répétitifs et bien pauvres. Gros point fort,le scénario et la musique qui collent parfaitement avec ce style de jeu. En revanche, le gameplay pouah...c'est pas terrible. D'abord cette vue du dessus n'est vraiment pas très pratique, surtout lorsqu'on est repéré, on ne voit pas à 1 mètre. Autre point justement lorsqu'on est repéré, il suffit de quitter la salle et c'était comme si il ne s'était rien passé. L'IA, très limitée, on vous voit, on se cache 2 secondes et hop, ni vu, ni connu. Je n'ai pas trouvé le jeu très réaliste sur ce point. La durée de vie, 8h30 pour finir le jeu, correct, mais bon prenez en compte les nombreux dialogues et les nombreux allez-retours vraiment chiants parfois (comme le coup de la Pal Key où il faut aller à différents endroits pour qu'elle change de couleur, c'est pitoyable, on croirait les vieilles voitures Majorette quand on était môme qui changeait de couleur sous l'eau. Le fait de devoir exploser le rat avec une roquette dans la gueule pour récupérer cette Pal Key est un autre exemple de nullité). Enfin, même si Konami maitrise MGS sur PSX, on ne peut pas en dire autant de l'adaptation sur PC(comme celle de PES d'ailleurs)avec en prime le fameux bug avec psykomantis qui fait planter le jeu, super! Enfin, au moins c'est un jeu vidéo et pas un film comme MGS4!