CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
ShootMania Storm
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
71
11 à 15
21
6 à 10
7
0 à 5
1
Donnez
votre avis
100 notes

Les avis les plus utiles

18/20
JeMangeDeLaBier
Alerte
Posté le 08 mai 2013 à 00:00

Absolument génial, ce jeu est d'une pure beauté comme on en voit peu ! certe le gameplay est un peu repetitif mais trackmania ne l'était pas aussi ? la création de nouvelle map est simple a prendre en main et permet une durée de vie au jeu illimité!
Sans oublier les classements qui donnent encore plus envie de s'améliorer, ce jeu est certes pas fait pour tout le monde, le simple joueur de Call of duty n'aimera pas c'est clair mais Nadéo nous offre ici une nouvelle idée, le FPS communautaire a de beau jours devant lui
Un 18/20 bien mérité !

Lire la suite...
17/20
scc007
Alerte
Posté le 11 avr. 2013 à 00:00

Je prend jamais la peine de noter les jeux mais quand je vois les commentaires de certains je me sens obliger..

Je suis pas pour autant étonné vu la population de ce site qui est en majorité issu de "la génération call of duty"

J'ai joué au differentes phases de beta, une trentaire d'heure de plaisir. Enfin un jeu pour joueur et non pour assisté.
Alors oui si vous etes fan des nouveau COD ou BF ou même des fps moderne (pas de vie, visée trop simple, des tonnes d'armes et d'équipemment divers ect..) ce jeu ne se destine pas à vous.

Gameplay:

Extremement nerveux et précis, ici il faut du skill, anticiper les mouvements de l'adveraire et bouger de facon non linéaire. Quand je vois dans les commentaire plus haut que la plupart des kills sont du à des balles perdu je rigole..
On est dans lignée d'un quake 3, tout artifice supprimé pour ne garder que l'essentiel, les qualités du joueur !

Mention spéciale au mode free for all qui est tout simplement jouissif avec ce système de tornade. A lafindu round s'engage un combat entre les meilleur joueur de la partie visible par tout les joueurs mort, une sorte de finale qui donne de l'enjeu et du challenge entre les joueurs!

Apres je vais pas vous parler des graphismes et de l’ambiance sonore tout simplement parce qu'on s'en fou!

Seul véritable defaut, la communauté qui était relativement rageuse et des testable sur les serveurs fr en beta .. Le revers direct de tous les jeux intéressant (de CS à LOL on a toujours vu ça). Forcement ce n'est pas un problème qui se résout par des ligne de code !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (100)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin
18/20
JeMangeDeLaBier
Alerte
Posté le 08 mai 2013 à 00:00

Absolument génial, ce jeu est d'une pure beauté comme on en voit peu ! certe le gameplay est un peu repetitif mais trackmania ne l'était pas aussi ? la création de nouvelle map est simple a prendre en main et permet une durée de vie au jeu illimité!
Sans oublier les classements qui donnent encore plus envie de s'améliorer, ce jeu est certes pas fait pour tout le monde, le simple joueur de Call of duty n'aimera pas c'est clair mais Nadéo nous offre ici une nouvelle idée, le FPS communautaire a de beau jours devant lui
Un 18/20 bien mérité !

Lire la suite...
17/20
scc007
Alerte
Posté le 11 avr. 2013 à 00:00

Je prend jamais la peine de noter les jeux mais quand je vois les commentaires de certains je me sens obliger..

Je suis pas pour autant étonné vu la population de ce site qui est en majorité issu de "la génération call of duty"

J'ai joué au differentes phases de beta, une trentaire d'heure de plaisir. Enfin un jeu pour joueur et non pour assisté.
Alors oui si vous etes fan des nouveau COD ou BF ou même des fps moderne (pas de vie, visée trop simple, des tonnes d'armes et d'équipemment divers ect..) ce jeu ne se destine pas à vous.

Gameplay:

Extremement nerveux et précis, ici il faut du skill, anticiper les mouvements de l'adveraire et bouger de facon non linéaire. Quand je vois dans les commentaire plus haut que la plupart des kills sont du à des balles perdu je rigole..
On est dans lignée d'un quake 3, tout artifice supprimé pour ne garder que l'essentiel, les qualités du joueur !

Mention spéciale au mode free for all qui est tout simplement jouissif avec ce système de tornade. A lafindu round s'engage un combat entre les meilleur joueur de la partie visible par tout les joueurs mort, une sorte de finale qui donne de l'enjeu et du challenge entre les joueurs!

Apres je vais pas vous parler des graphismes et de l’ambiance sonore tout simplement parce qu'on s'en fou!

Seul véritable defaut, la communauté qui était relativement rageuse et des testable sur les serveurs fr en beta .. Le revers direct de tous les jeux intéressant (de CS à LOL on a toujours vu ça). Forcement ce n'est pas un problème qui se résout par des ligne de code !

Lire la suite...
19/20
falsou
Alerte
Posté le 10 juin 2013 à 00:00

Voila deja oui je met 20 au jeu pour les débiles qui mettent des 0 sans raison... les gens critique au jeu un manque de diversité, en même temps ce n'est ni un COD ni un BF, il dise que quand ont meurt c'est des balles raté, c'est qu'ils ont joué 20 min au jeu, personnellement je joue au jeu, depuis la bêta, depuis je joue en élite en équipe, c'est mon mode de jeu preferer, oui il y a peu etre une partie de blanc, mais je trouve que sa caracterise ce mod, c'est un jeu qui se joue autant au coop que solo, en dehors de ca je joue régulierement a tout les modes de jeu, parce que oui c'est fun, mais svp les gens qui n'aime pas parce que blabla, tout le monde a pareil, blabla, j'ai pas de perk, blabla le jeu coute 20€ all inklusiv mais je prefere acheté BOII70€+ seasonpass 90€...
c'est gens la je leurs demande de resté dans leurs grottes

Lire la suite...
20/20
t0ksic
Alerte
Posté le 15 mai 2013 à 00:00

Un 20 peut être trouver un peu excessif mais je trouve qu'il mérite peut être 19.5 car ayant commence à la fin de la alpha je trouve que le jeu évolue dans le bon sens et que c'est une bouffée d'air frais dans les fps. Ce jeu rappellera aux "anciens" qui jouent toujours à quake ou qui ont adoré UT quelques sensations mais aussi de nouvelles. Pour les fans de UT et de quake qui disent que Shootmania est complètement différent regarder un stream du mode combo et vous aurez du mal à le redire. Pour ce qui est du nombre de mode, il est énorme et aussi bien les modes crées par les joueurs(instagib ou invasion) ou par les dev(joust, elite,royal) ces modes sont tous géniaux. Les graphismes sont pas énormes, ils restent beaux.
Je rappelle que les modes elite et royal vont bientôt être gratuits pour tout le monde.

Lire la suite...
17/20
icedlime
Alerte
Posté le 09 mai 2013 à 00:00

un très bon jeux e-sport, gameplay intéressant avec des modes différents ayant chacun leurs particularité.
Peut être répétitif pour certain, mais je ne m'en lasse pas.
En espérant y avoir encore des ajouts de la part des dev et des compétitions esport pour faire vivre le jeux.

note exacte: 17.5/20

Lire la suite...
19/20
platernity
Alerte
Posté le 04 mai 2013 à 00:00

Il ne faut pas voir shootmania comme un jeu, mais plutot comme un outil qui donne la possibilité a la communauté de creer ses propres titres fps.
En tant qu'outil, shootmania mérite un 19/20.
En plus de cela, l'elite est un titre compétitif qui pourrai changer l'e-sport tel qu'il est aujourd'hui.

Lire la suite...
18/20
Erestie
Alerte
Posté le 06 févr. 2014 à 00:00

Shootmania est à l'heure actuelle un des rares FPS avec Counter-Strike a être activement joué sur la scène E-sport. Si vous cherchez donc un jeu purement compétitif, avec un gameplay des plus simpliste et intuitif, vous avez trouvé le jeu idéal! Pour les autres, Shootmania a une multitude de mode de jeu a vous proposer, et si ce n'est pas assez, libre à vous de vous les créer! N'ayant activement joué que sur le mode compétitif, à savoir le mode Elite, je ne m’étalerais que sur ce dernier.

Graphiquement, rien de bien bluffant, mais pas de quoi rougir. Le jeu se situe dans la lignée de ses compères du même genre, préférant avant tout la fluidité et la lisibilité au coté m'as-tu-vu de certains titres actuels. Les éléments du décors sont assez "beau", les blocs reviennent sans cesse sur chaque maps, bref, il n'y a pas de réel dépaysement entre chaque partie... Mais c'est ce qu'au final, tout joueur compétitif ayant un minimum de bon sens semble recherché, la stabilité. Le point graphisme est au final quelque chose de fort personnel, libre à vous de vous faire cotre propre opinion au travers de vidéo youtube ou autre.

L'essentiel, le gameplay! Ici, on se passe volontiers des 15 touches indispensables faisant faire le grand écart à deux de vos doigts. Et oui, ici on se contente de bouger, sauter, et tirer! Quatre touches et deux clics suffisent donc pour cerner l'ensemble du gameplay, bien que certaines subtilités viendront s'ajouter par la suite. Le jeu se veut donc simple de par sa prise en main, vous permettant de rejoindre n'importe quelle partie une fois Shootmania lancée.

Si je devais reprocher un petit quelque chose à ce titre, c'est son interface complètement hallucinante. Rien n'est clair, tout est tout simplement moche, digne d'un stagiaire en cuisine. Mais comme pour tout, avec un peu d'habitude, on passe vite au dessus!

Lire la suite...
16/20
watanice
Alerte
Posté le 06 mai 2013 à 00:00

c'est la toute première fois que je donne mon avis sur un jeu, et la, franchement, c'est vraiment le top du top.
le jeu ne requiert rien d'autre que de la précision et de l'anticipation !l'adrénaline est bien présente et anticipation est incroyable. plus la carte est petite plus le jeu et nerveux.le principe du jeu est très simple, viser, tirer. mais, qu'est-ce que c'est jouissif. En toute sincérité, à acheter les yeux fermés.

Lire la suite...
12/20
Hitech_belgium
Alerte
Posté le 11 avr. 2013 à 00:00

Shootmania....

Jeu fluide et intéressant niveau gameplay.

Le soucis c'est qu'on à vite fait le tour, ça devient un peu trop répétitif et personnellement j'ai été assez vite lassé.

Certe, il faut avoir un certain skill pour y jouer et pour toucher ses ennemis mais personnellement je trouvait le jeu quakelive plus "fun" et moins lassant que shootmania.

On peut néanmoins dire que les développeurs sont à l'écoute des joueurs et qu'il sortent de nouvelles possibilités de mouvements,... de jours en jours.

Donc a voir par la suite, pour l’instant je lui met la côte de 12/20 car je m'attendais à mieux et plus accrocheur surtout.

Lire la suite...
15/20
DeepHeart
Alerte
Posté le 20 avr. 2013 à 00:00

Pas mal!
Les matchs sont skillés et jouissifs.
Un gameplay vraiment bon, des modes de jeux magiques, j'adore déjà ce jeu(2jours que j'y joue non stop). 19€ pour un jeu de cette qualité, c'est parfait.

Je vous le conseille fortement ;)

Lire la suite...
18/20
hiroki954
Alerte
Posté le 13 avr. 2013 à 00:00

Shootmania Storm , un jeux qui restera dans l'histoire de l'e-sport !! Simple a comprendre , mais difficile a prendre en main , le jeux offres une multitude de facont de jouer grâce a l'éditeur de cartes et au différents modes de jeux !! un gameplay nerveux et qui est dur , un jeux simple dans les règles mais hardcore !!! Fan de FPS , il est indispansable , surtout que deux des modes de jeux de shootmania sont gratuit !!

Lire la suite...
20/20
ghosteven91
Alerte
Posté le 21 juin 2014 à 00:00

ce jeu est bien et très addictif, on ne peut plus s'en passer!!!
La qualité est tout ce qu'il y a de mieux et 95% des joueurs sont sympas.
Il y a plusieurs modes sympa, et l'ont peut choisir quelques paramètre de notre joueur (son skin et son klaxon).
On peut aussi créer une team et participer à des tournois hebdomadaires. Pour ce jeu il suffit juste de bien pouvoir viser et d'agir en toute sécurité.
Je met donc une note de 20/20 car pour moi c'est l'un des meilleurs jeux qui existent pour l'instant, et Nadéo fait des très bons jeux en passant :D

Lire la suite...
20/20
florianflash
Alerte
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Je donne la note maximale car je ne vois aucuns défauts à ce jeu. Il est beau, les effets sont superbes. Addictif comme pas permis, toujours essayer de se surpasser et de se tester. Cette sensation de liberté de mouvement et tout ce coté tactique et inteligent, bref vraiment rien à redire

Lire la suite...
18/20
UneCulotte
Alerte
Posté le 07 juin 2013 à 00:00

Etant un grand fan des jeux Nadeo (notamment TrackMania), je ne pouvais que tester leur nouveau "grand" jeu qu'est ShootMania.
A mon grand étonnement, j'ai été très satisfait de ce jeu qui est très simple à utiliser même quand on vient de découvrir le jeu. C'est sûr que le seul truc qui est difficile c'est de tirer et viser, mis on prend beaucoup de plaisir à y jouer.
Bref, je continuerai à suivre de très près les jeux que vont sortir Nadao !

Lire la suite...
13/20
Linualy
Alerte
Posté le 11 avr. 2013 à 00:00

Jeux très agréable, au début...

Dommage qu'il soit si linéaire , on a trop vite fait le tour malheureusement ...

Sinon de temps en temps sa fait un bon défouloir :)
Les graphisme sont simple mais efficace la bande son très agréable et la jouabilité très appréciable

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin