15/20 — Bon
N'ayant vu aucun des films du Seigneur des Anneaux, et par conséquent peu familier à l'univers, je me suis quand même bien éclaté.
Des graphismes assez bon (ni moches ni transcandents) avec un nombre de combattants ahurissant lors de certaines missions. On se croit vraiment dans un champ de bataille. J'ai trouvé les personnages très bien modélisés et les effets visuels très réussis également.
Au niveau de la jouabilité, elle est très simple (du moins avec un pad). Cependant, je suis assez d'accord avec pas mal de monde sur le fait que les combats sont parfois assez confus. Il est quelques fois difficiles de viser l'ennemi voulu. A part cela, j'ai trouvé que c'était du tout bon. J'ai bien aimé également les différents choix de classe qui apporte un brin de stratégie dans le jeu, le bourrinage n'étant pas forcément la meilleure solution.
Point de vue scénario, je ne saurais pas dire -grand chose puisque, comme dit au début, je n'ai vu aucun des films. Mais d'après ce que j'ai lu, la campagne du bien à l'air assez fidèle à ceux-ci. J'ai trouvé une bonne idée également la campagne (inédite) du mal qui permet de passer du côté obscur de la force ^^ De plus, j'ai trouvé les objectifs assez diversifiés d'une mission à l'autre. Ajoutez à celà le côté dynamique des combats, on ne s'ennuie pas.
Pour finir, la durée de vie est assez faible (7-8 heures) puisque je n'y ait joué qu'en solo. Néanmoins, le jeu étant axé multi, je m'y attendais donc aucun reproche à faire.
En bref, j'ai trouvé ce jeu très intéressant et j'ai pris beaucoup de plaisir à faire le solo malgré que cet univers ne me soit pas familier.