Driver, rien que ce titre m'inspire tant de bons moments sur Ps One, un des premiers jeux de bagnoles où on ne tourne pas sur un circuit, de l'aventure, une ambiance so 70's funky et des bagnoles avec une suspension qui rebondi !Dans le numero 2 ils avaient introduit la possibilité de sortir du véhicule, principalement pour en changer; qu'en est-il de ce Driver Paralell Lines ?Pour un jeu sorti en 2007 les graphismes sont un peu datés, l'ambiance est là, le pad non-microsoft est reconnu, d'ailleur l'ergonomie est pas au top; mais... En fait on dirait un mauvais GTA-like !On peut écraser les passants sans remords, causer des accidents, et hop on change discrètement de voiture et les flics ne nous retrouve pas, un peu trop facile l'IA ou parfois carrément salope, dosage irrégulier de la difficulté et ergonomie parfois pas évidente sans compter les anachronismes, je me suis baladé dans le new-york de 1978 et j'ai trouvé des boutiques qui vendent des DVD, des internet café, les flics voient à travers les murs, te tirent dessus dès que tu grille un feu rouge (2ème partie du jeu en 2006)...Mais finalement, on a 2 jeux pour le prix d'un, une ambiance disco dans la 1ère partie, une ambiance moderne dans la 2ème, le scénario est assez classique mais tient la route, dommage que les cinématiques soit si compressées, elles sont vraiment réussies pour 2006.