Très très grand fan de la série depuis tout petit, j’étais déjà peu enthousiaste à l’idée de ce nouveau MK qui ne m’attirait pas du tout à travers ses trailers, évidemment je ne pouvais pas passer à côté quand même
Une fois le disque inséré, le jeu te force à télécharger une mise à jour de 114GO, en gros le disque est donc vide ? C’est ridicule mais d’une force, j’étais déjà sur le point d’aller me faire rembourser mais il y’a une solution : installer et lancer le jeu en étant hors ligne, ce qui donne 1h d’installation et un accès seulement au mode versus et au mode histoire (les deux seuls trucs qui m’intéressaient) j’ai donc décider de tester le mode histoire car en tant que fan j’adore le lore autour de la série
Une fois passé outre le foutage de gueule de la maj, j’ai déjà plusieurs heures de mode versus et le gameplay est inférieur à celui du 11, c’est moins précis, beaucoup plus de 50/50, le système de kaméos n’apporte rien si ce n’est voir des personnages en plus car ils avaient la flemme de les rendre jouables
Par contre les graphismes sont justes magnifiques, et pour ça vraiment ils ont fait forts, le niveau de réalisme des visages est incroyables, que ce soit Kitana, Sindel, Raiden et j’en passe sur ce point ils ont fait très fort, les graphismes des stages et des cinématiques sont incroyables aussi… sauf que c’est probablement le seul point fort du jeu
Le contenu est risible notamment la customization, il y’a a peine la moitié de ce que proposait le 11, n’ayant pas accès au mode invasion j’ai pus voir que c’était un mode de jeu ou l’ont débloqué des collectibles avec de l’argent in game, SAUF que cet argent sera réinitialiser à zéro à chaque fin de saison
Prenez donc ça, plus la maj de 114go au début, puis enfin les futurs DLC absolument RIDICULES à base de super héros, et vous avez officiellement le nouveau jeu nouvelle génération, a savoir bâclé et on concentre tous sur les dlc et les achats in game
Toujours pas de mode Konquest, mode le plus attendu depuis je ne sait combien de temps
Maintenant je vais parler de la chose la plus intéressante et sur lequel j’avais le plus d’attentes : le mode histoire , attention
SPOIL
Le scénario pendant les 3/4 du jeu est ultra intéressant, les dialogues sont intéressants, la trame est intéressante, voir les personnages évoluer entre eux (surtout en tant que fan de MK) est un pur plaisir, la montée en puissance du scénario est intéressante également, vous sentez venir la couille n’ece pas ?
La fin du jeu.
La fin du jeu en plus d’être bâclée est un énorme bordel monstre, il y’a environ 150 versions de chaque personnage ce qui ne donne plus aucune crédibilité au jeu ou à son histoire, c’est un gros bordel et toute la fin du jeu est expédié en 15 minutes
Tout les personnages du jeu disparaissent d’ailleurs lors du combat final, tout ceux qui sont dans le scénario, on termine juste avec liu kang et plus aucune nouvelle sur ce que deviennent les autres
On s’attend à ce que la guerre à la fin soit épique surtout vu comment elle est attendue, donc je répète bâclé en 15mn à enchaîner des skins ridicules de personnages, le lore aussi ne vaut plus rien vu qu’il existe une infinité de même versions de chaque personnage, liu kang defonce le boss final en 5mn et hop fin du jeu
Voilà donc mon résumer de MK, absolument rien de positif à retenir, l’histoire qui était super bien parti est une immense déception vu la fin bâclée et que tout part en vrille, le gameplay est moyen, contenu très moyen, jeu en kit avec sa maj énorme et ses futurs DLC , seul point fort les graphismes et les détails sur les visages
Terrible déception pour moi, après le 11 que j’avais adoré c’est la douche froide