Je lui met 4, et encore c'est gentil. Comparé aux 6 et aux 2, celui là est pire que tout. Autant le concept du 4 se voulait innovant et était intéressant, autant le retour à la découverte de Poudlard est plus que décevant.
J'ai mis 4 pour le château, qui est quand même bien reproduit.
Le nouveau système de sort pourrait être intéressant si on pouvait régler un tantinet la sensibilité de la souris (j'ai l'impression d'avoir une pierre dans la main tellement elle met 3 heures à réagir).
Les graphismes ne sont pas trop mauvais pour l'époque, mais un point noir pour l'absence des robes de sorcier qui limite l'immersion dans Poudlard.
La bande son... ben rien de nouveau sous le soleil, c'est au choix celle des films ou celle des deux premiers jeux Harry Potter. Ils se sont pas foulé là dessus.
La caméra, mon dieu mais quelle horreur ! J'ai recommencé le jeu récemment en me faisant un petit marathon des jeux HP, et je comprend pas comment j'ai eu la patience de finir ce jeu tellement c'est horrible ! Bref, indescriptible, ce qui rend le jeu impossible à jouer sans une boite d'aspirine à côté tellement elle donne mal au crâne. C'est lourd, pas maniable, Harry fonce dans tous les murs à cause de ça.
On ne peux pas déselectionner la baguette (j'ai essayé plein de fois, pas possible apparemment), il faut donc attendre que Harry la range pour continuer à bouger.
Et le plus gros point noir : y'a pas de barre de vie ! C'est quoi ce délire? Tu meurs jamais dans les duels (en tout cas, je suis jamais mort). C'est vraiment ridicule ! Aucune difficulté ! Le jeu se résume à courir à droit à gauche pour récupérer des persos, dans un Poudlard immense, sans réelles quêtes annexes...
Bref, à éviter à tout pris. Si vous voulez vraiment un bon jeu HP, je conseille au choix le 2 un peu retro, ou le 6 qui est dans le même style que le 5 sans les défauts (et avec une barre de vie).