Un jeu d'une lenteur et d'une lourdeur jouissive, sincèrement terminer Doom Eternal et arriver sur Robocop Rogue City; c'est vraiment déconcertant. On est entre le macro et le micro d'une certaine manière et les deux se rejoignent finalement. A la seule différence qu'on prend plus notre temps et qu'on est remarquablement plus détendu pour lâcher les cartouches et le reste avec : chaise, fauteuil, télévision, ordinateur, bureau, hache, bonbonne, conteneur, etc. Tout y passe dans l'action là où la lenteur devient la cavalcade ou l'arène dans le combat, un vrai massacre au vrai bordel, mais que c'est bon et là le jeu passe du lent à l'adrénaline et du gunfight à gogo ! Excellent !
On peut changer le style de configuration de notre bon fidèle "Gun" pour abréger notre soif de tirs à vue et au massacre machinale et bestiale de notre fidèle JoujouCOOP-001. Du fun à souhait.
Je tiens à préciser que pour apprécier le jeu dans son intégrité, je vous conseille pour les habitués du fps ou des jeux vidéos de passer le jeu en difficile pour plus de plaisir !
C'est lent, mais que c'est lent, au début on se dit mais non, c'est trop lent, ça va pas le faire et pourtant c'est super fun et on incarne à 100% notre Robocop, il faut avancer pour vraiment se rendre compte que lent, n'est pas forcement un aspect négatif.
Ce jeu est bon, voir très bon malgré certains bugs et il faut être sacrément bon pour faire un fps aussi lent et plaisant à jouer en 2023.
Le rythme du jeu est maîtrisé et c'est une qualité à souligner.
J'avais acheté à l'époque leur première réalisation : Rambo video game... en ayant bien rigolé surtout la nostalgie de la première mission...mais j'ai vite abandonné. Et c'était très moche et horrible même. Tandis qu'ici, avec les effets de lumières en ultra, c'est un autre niveau. Surtout les détail des décors; rien est vide et on peut faire sauter les lumières...
Mais ici, je dis bravo pour ce studio qui marque le coup.
Merci pour cette détente Gaming en toute décomplexité à la "détente" frénétique par moment et de nous rappeler de prendre le temps...
Le scénario est bon malgré toute la subtilité de la stupidité de certains personnages.
Les gunfights sont bons et fun à souhait... On replonge dans les années 80-90, c'est vraiment génial pour le coup et c'est évidement que mieux en ayant connu cette période.
Mais même, sans cela; tout sérieusement; ce jeu est génial et il vaut la peine même pour les fans de FPS ou non fan.
En plus, il y a de l'humour et franchement les quêtes sont variées et très sympa. C'est vraiment réussi pour un petit studio et encore bravo !
En tous les cas, on incarne à 100 % et si pas plus notre personnage.
C'est mieux qu'au cinéma, et ça c'est très rare, il faut le noté.
Ce jeu a été réalisé par un petit studio et franchement ils nous ont pondu une bonne histoire, malgré que
ce n'est pas très original sur le fond... par contre c'est très bien écrit et surtout on retrouve toute une humanité dans le scénario et ça fait du bien d'avoir intégré et apporter avec maîtrise la fin du siècle dernier à tout point de vue et une vision envisageable ou probable de notre futur proche !
Bon j'y retourne.
PS: Que ça fait du bien de pouvoir rester dans le feu sans subir de dégâts !!!