10.7/20

mulder93
mulder93
Posté le 19 juil. 2021 à 15:36
15/20 — Bon

F1 2021 ressemble beaucoup à la précédente édition, seul le mode Braking Point propose quelque chose de nouveau. Dans ce nouveau mode ou vous ne faites que des bribes de saison, soit l'histoire n'est pas assez développé, soit la concentration sur la course est freinée par des défis à la difficulté inaccessible pour les nouveaux joueurs. La suppression du mode classique va en décevoir beaucoup. Espérons que les problèmes avec l'IA puissent être corrigés car la physique des courses et de la voiture est toujours excellente. Si vous ne possédé pas la version 2020 foncé, pour les autres attendais l'édition 2022.

Simile
Simile
Posté le 27 sept. 2021 à 00:49
19/20 — Chef d'œuvre

Je mets 19/20 car cet opus remplit parfaitement son rôle en ce qui concerne la maniabilité des F1, et c'est l'aspect qui compte le plus pour moi. Certains vont dire que sur ce point, les différences sont minimes par rapport à F1 2020 mais je pense que c'est faux : le poids des F1 se fait mieux ressentir, les vibreurs posent beaucoup plus de problèmes, et il faut vraiment faire attention à ce qu'on fait à chaque accélération. Au départ, j'avais choisi d'éviter ce jeu justement parce que je croyais qu'il ressemblerait trop à la version précédente, mais après l'avoir essayé au cours du premier week-end gratuit, il se trouve que la conduite est presque exactement comme je l'avais rêvée, ce qui est assez fou ! L'IA adverse est également largement améliorée.

Maintenant, il y a quand même quelques ombres au tableau, notamment le contenu : on perd toutes les F1 classiques et les versions courtes des circuits pour un prix pourtant plus élevé (et la hausse peut être énorme suivant les pays), ce que je ne trouve pas justifié. Il y a le mode Breaking Point, mais ce genre de choses ne m'intéresse pas (ce qui ne veut pas dire que le mode est mauvais en lui-même), je veux tout simplement piloter, pas suivre un scénario.

Mais pour le reste, pour une raison que je ne parviens pas précisément à définir, cet opus me rappelle F1 2010 et c'est une excellente chose.

hao_master
hao_master
Posté le 24 juil. 2021 à 14:29
10/20 — Moyen

un copier coller 2020 , graphisme similaire a la version ps4 de l'année dernière , les menus aussi identiques , les réponses à choix multiple que tout le monde s'en fou.

pas mauvais si vous avez pas joué à un jeu de F1 depuis 5-6 ans
bof pour ceux qui y ont joué il y a un ans.

Massardo
Massardo
Posté le 23 juil. 2021 à 17:54
0/20 — Ne fonctionne pas

Quand les développeurs arrêteront de chercher que l'argent et commenceront à travailler sur la licence qu'ils ont maintenant depuis 11 ans, on verra pour mettre une note plus mais là entre bug, multi non développer, une carrière qui est là avec un travail à moitié, un mode histoire qu'on peut faire en 4H avec aucun but vraiment, les IA qui sont encore plus mal développer que sur le 2020, le patch "day-one" qui sortira quand le monde sera mort, plus les nouveaux circuits non présent car c'est trop dur de travailler une année sur un jeu,... Dans l'idée on a récupéré le f1 2020 avec un mode histoire de 4H seulement ce qui offre un jeu d'une durée de vie de 10H max pour 75 euros la version la plus cher.
Messieurs EA et Codemasters, le jour où vous déciderai de travailler faites moi signe

signé Massardo

Kasmaplay1207
Kasmaplay1207
Posté le 18 févr. 2022 à 14:02
16/20 — Très bon

Je suis sur f1 2021 depuis 3 semaines seulement . Ça fait pas mal d années que j avais pas acheté un jeu de F1 . Et j arrive plus à le lâcher ce jeu j ai attaqué direct une My Team c est vraiment super génial. Créer son pilote sa voiture donner un nom et des couleurs etc... c est le pied. Positif : la conduite est super les sensations sont la, les bruits de moteurs impeccable les graphismes c est beau. Le travail a du être énorme et c est réussi. Négatif : j ai enlevé deux points pour l IA parfois aux fraises et pour les glissades parfois incompréhensibles et deux points pour l absence de my Team en duo alors la ça aurait été le top.
Impatient de voir un F1 2022 avec ces améliorations et autres nouveautés.

guigui69ol
guigui69ol
Posté le 02 sept. 2021 à 21:34
19/20 — Chef d'œuvre

Tant de plaisir en jouant à ce jeux. Une expérience incroyable quand on a un volant de qualité!
Indispensable quand on est fan de f1. Vraiment au top!

Awared
Awared
Posté le 04 août 2021 à 12:15
15/20 — Bon

Après plusieurs heures de jeux et ayant joué à tous les autres opus depuis le 2010, je pense être en mesure de vous donner mon avis sur ce jeu et il y a du positif mais aussi du négatif malheureusement. Premièrement c'est un jeu F1 donc plus arcade que réaliste mais on remarque que pour celui-ci le réalisme a été poussé un peu plus haut avec les vibreurs qui glissent, le fond plat qui casse, bref pour moi il est un peu plus réaliste. Ensuite, le jeu est plutôt joli avec l'arrivée du ray-tracing. Le plus gros problème c'est l'optimisation qui met littéralement ma 2080 Ti a genou quand il s'agit de jouer avec des options plus poussées. Aussi, le DLSS apporte pas mal de FPS en plus mais étant une IA, le DLSS manque encore de précision. Sinon pour les modes de jeu, il y a du choix et on a pas le temps de s'ennuyer avec le mode Point de Rupture notamment qui est une campagne scénarisée en gros. Perso j'ai kiffé ! Ensuite le multijoueur reste super avec l'arrivée cette année de la campagne en co-op et après avoir testé avec un ami c'est super ! J'ai vraiment pris du plaisir à jouer avec lui, on peu se mettre dans la même équipe et essayer de faire monter Williams dans le classement par exemple.
Il y a évidemment pleins d'autres évolutions que je trouve cependant minimes mais bon je vous laisse le plaisir de découvrir !
Comme je l'ai dit plus tôt il y a aussi des défauts.... Je commence par les bugs qui sont casi omniprésents dans ce jeu. Mais s'il n'y avait que ça... Les menus d'amélioration pour la voiture dans les modes carrières et my team sont devenus incompréhensible alors que l'année dernière ils étaient top. Beaucoup de bugs avec les volants notamment avec le retour de force mais je pense que ça ça va être corrigé dans le futur. Pour finir, le train arrière de la voiture qui est devenu très instable et qui rend la voiture frustrante à comprendre. Pour les nouveaux il va falloir s'accrocher au début pour essayer de contrôler la voiture même si au bout d'un moment on s'y fait. Ça peut cependant en dégoûter plus d'un et je trouve ça dommage.
Pour conclure, je conseille vivement ce jeu à tous les gens qui sont prêts à jouer à un jeu avec des bugs et qui sont prêts à attendre les correctifs. Sinon on prend quand même beaucoup de plaisir à y jouer avec mon amis dans la carrière en co-op ! A vos volants !!!

Flamae72
Flamae72
Posté le 06 août 2021 à 16:02
6/20 — Très mauvais

J'ai rarement vu un jeu aussi buggé au niveau du multijoueur. Chaque année de nouveaux apparaissent sans en remplacer ceux des années précédentes. C'est une honte de bacler le multojoueur de la sorte
Le gameplay est classique et change peu
Le moteur graphique est le même depuis 2016
Et le mode histoire est des plus basiques qui soit, avec une VF catastrophique.

Phoenix-man
Phoenix-man
Posté le 06 août 2021 à 21:55
2/20 — Ridicule

Un jeux de formule un ca je dirais plutôt Formule Bug ?

Je comprend pas comment on puisse sortir un jeux tellement buguer, ont ils au moins jouer a leur jeux ?

Allez je vais être sympa; Pour ce jeux je lui met tout de même 2 pour la présentation et le contenu.

bon la ca me dérange vraiment les 150 caractère obligatoire pour pouvoir exprimer son test

Reus09
Reus09
Posté le 28 juil. 2021 à 23:13
5/20 — Sans intérêt

Je suis complètement déçu ! Je suis un grand fan de la F1 et pour autant du jeux j'achète tout les ans le jeu a sa sortie et cette année c'est du n'importe quoi je suis sur ps5 et j'ai la fibre je suis déco sans arrêt dans des partie multijoueurs et carrière coop, que dire de l'ia qui est complètement débile, il fond uniquement des divbomb te défonce ta voiture et tu prend la pénalité, il y a des voitures de sécurité donc un delta a respecter les l'IA sans fiches continue de roulé comme si il n'y avais pas de delta te rentre dedans et tu est toi pénalisé, le jeu est horrible cette année ! Le 5 est juste pour être gentil car si ça tenait qu'à moi ça serait un 2 voir 3 maximum. Il y a également les circuit de l'année dernière qu'il n'y sont pas c'est un peu ridicule certes il arriverons dans l'année mais c'est à la sortie qu'ils auraient dû être présent !

Loki0031
Loki0031
Posté le 09 nov. 2022 à 12:13
15/20 — Bon

Très bon jeu de F1, le meilleur tout simplement car aucune concurrence sur le marché. C'est peut être ça le souci : pas de concurrence donc pas d'effort entre chaque opus. Il n'apporte rien de nouveau par rapport à F1 2020. Il faudrait que la licence se renouvelle en profondeur car là on tourne un peu en rond.

Nico200Y
Nico200Y
Posté le 08 févr. 2022 à 20:30
17/20 — Excellent

Jeu excellent de la part de Codemasters. Ok, il n'y a pas beaucoup d'évolution par rapport aux versions précédentes mais très bon avec mon volant gaming

Vangelis3636
Vangelis3636
Posté le 24 nov. 2021 à 17:02
16/20 — Très bon

Une évolution plaisante (pas indispensable si peut d'heure de jeu sur la version précédente) sur de nombreux points pour ma part : ATH, interface des menus, contrôle de la voiture, dégâts, nouveaux circuits, solo scénarisé, carrière à deux etc. Pour une trentaine d'euros, c'est très honnête !

Sabba17
Sabba17
Posté le 14 oct. 2021 à 17:13
6/20 — Très mauvais

Nul, à fuir. Depuis le début de cette série le gameplay était petit à petit amélioré chaque année, cette fois c'est la dégringolade on est retourné 10 ans en arrière. Les voitures sont totalement instable, les vibreurs éjectent les voitures hors de la piste. Il vaut largement mieux rester sur le 2020.

oussamaGGMU97
oussamaGGMU97
Posté le 09 août 2021 à 22:20
0/20 — Ne fonctionne pas

Nul un remake de l'édition 2020 qui était lui même un remake du précédent , perso je le déconseille ce jeu... revoyez vos plans maintenant les mecs ne se cassent même plus la tète a sortir un bon jeu potable