• RetourActu
  • Wii U

11.6/20

dna14
Posté le 26 juil. 2021 à 12:55

c'est un jeu SX vraiment...??!!
je le possède depuis le 13 Juillet et le constat est bref... ou est l'opti ??
les +
fluide
gameplay plus fin
les -
ou est la vraie saison ?? ok il y aura 3 nouveaux circuits (pourquoi pas à la sortie??) mais ou sont le Mugello et la Turquie ??!! que font les circuits que l'on se tape depuis 15 ans et n’étaient pas présents au calendrier ??!!
pilotes légendaires ok, mais sans leur F1 !!!
les replays sont justes immondes, une bouillie de pixels qui tourne à 15-20 fps et qui en plus font crasher la console (çà rame même sur le podium)
le problème est déjà réglé sur PS5 alors c'est pour quand sur SX ??!!
bref, si vous avez le 2020, gardez-le !! 70 balles pour quelques livrées, l'addition est salée !!!

Dinalex
Posté le 25 juil. 2021 à 03:12

Assez déçevant par rapport au 20 que j'ai trouvé trés bon. Je m'attendais clairement à mieux. Déjà le mode breaking point, qu'il ont survendu ! Encore un nouveau mode, cette fois histoire de seulement 6h sans grand intérêt, on profite pas vraiment avec la vf plus que bof, et si ce n'est pas se souvenir des personnage quelques jours aprés je ne vois pas son utilité. J'aurais aimé qu'ils se concentrent sur le mode myteam, a rajouté plus de fonctionnalité, de détail, de possibilité comme pouvoir reprendre sa saison de f1 2020 ( se retaper une saison chaque année depuis le début, ça devient chiant à force 😂). Bref juste ne pas rajouter un nouveau mode chaque année en oubliant le reste. L'ia c'est pas mieux, elle ne sait toujours pas faire une vrai bataille rapproché sur plusieurs virages voir tours avec une vrai intelligance de course. Je trouve leur difficulté toujours innégale en fonction des circuits. Le gameplay et la physique sont bonne, le plus gros point fort des f1, elle est trés agréable en sachant être réaliste sans être pur simu, ça s'addresse à tous. Les f1 sont plus technique à piloter, faudra être plus attentif, c'était pas forcément une priorité mais pk pas, les f2 qui sont enfin bien à conduire ! Plus de réglage, des vibreurs revus, plus de dégat... c'est appréciable, ça aurait été bien la même chose sur les détails plus rp comme les stands qu'on demande depuis bien trop longtemps déjà... Aprés les sons, les moteurs c'est ok, son autour de la voiture ( le vent, pneus, bloquage ) oK😑, doublage pas ok. Les graphisme me paraissent moins bon que le 2020, c'est plat, terne, les reflets au minimum, moi qui adore le mode photo et vidéo pour avoir des rendus casi réaliste, bah ça sera pas là. Et sinon, le plus mauvais pour moi, pas de f1 rètro ! Pourquoi 😐 ?! Beaucoup les utilisaient, les aimaient, entendre encore de bon moteur, une physique différente, faire du contre la montre, des courses... Les enlever c'est un non sens total, surtout qu'ils nous rajoutent des pilotes héros, si ils ont pas les voitures, intérêt/20, pas de mode comme senna prost par exemple. On aurait aimé des ciecuit historique aussi mais non. En résumer je ne conseille pas vraimenr ce f1 2021, en tout cas pas à ce prix, 11 voitures rééllement différente à conduire sur des circuits qu'on connait déjà par coeur sans plus de rp, c'est vide, heureusement que le gemeplay est là pour rattraper. J'espère qu'ils mettront la paté l'an prochain !

dna14
Posté le 26 juil. 2021 à 12:55

c'est un jeu SX vraiment...??!!
je le possède depuis le 13 Juillet et le constat est bref... ou est l'opti ??
les +
fluide
gameplay plus fin
les -
pilotes légendaires ok, mais sans leur F1 !!!
le problème est déjà réglé sur PS5 alors c'est pour quand sur SX ??!!

Dinalex
Posté le 25 juil. 2021 à 03:12

pierrot76100
Posté le 19 juil. 2021 à 09:35

Déjà que certains circuits ne sont pas disponibles à la sortie, mais la mise à jour du virage 10 du gp de Barcelone où le retrait du vibreur de Bakou c’est vendu en DLC ou bien ? Quelques améliorations mais on achète f1 2021 pour rouler sur les nouveaux circuits où les anciens mis à jour comme dans la réalité. Autant rester sur le 20 jusqu’à ce qu’il soit complet.
Le mode MyTeam continue son amélioration et je le trouve plus sympa que l’année dernière.

Simon56159
Posté le 31 mars 2022 à 15:56

Ce jeux a de très bonnes qualités malheureusement mises à mal, à mon sens par un énorme défaut.
Avant de continuer à donner mon avis, je suis un joueur volant amateur de SIM Racing (Dirt Rally, ACC, etc...)

Côté positif, je son et la physique de pilotage sont très réussi. VS F1 2020, la voiture peut chasser de l'arrière en gérant mal le freinage, les dégâts sont plus complets et les vibreurs sont bien plus exigents ce qui demande un pilotage encore plus précis.
Niveau graphisme, pas de quoi être scotché dans son siège mais cela reste très propre.

SAUF QUE

Sauf que le mode multijoueur est quasi injouable tant les lobby crashent en permanence!! Et je suis très étonné que cela n'apparaisse quasiment pas dans les critiques du jeu...
La plupart des fois où vous essayez de rejoindre des lobby vous recevez un message d'erreur. Vous arrivez parfois à rejoindre un lobby, vous attendez alors 5 à 10 minutes que la course en cours se termine.. Pour avoir 50% de chance que le lobby bug en fin de course!
Je pensais que ces défauts allaient être corrigés pendant l'année mais il n'en est rien à tel point que je suis repassé sur F1 2020 pour jouer en ligne avec mes amis, 70€ pour ça...

J'espère que pour F1 2022 l'attention sera portée au multijoueur et à la stabilité du système plutôt qu'à des modes carrière et histoire qui n'apportent pas grand chose de mon point de vue.

La note est sévère car vous l'aurez compris je suis un joueur quasi exclusivement multijoueur.
Si en revanche vous êtes un joueur quasi uniquement solo, ce jeu vaut selon moi un 17/20.

J'espère que cet avis vous sera utile.
A bientôt sur les pistes (sur F1 2020 du coup ^^)!

Rodrigo68
Posté le 01 oct. 2021 à 11:17

Le jeu est très bon lorsqu'il ne crash pas...
Crash quasi toujours sur serie x écran titre qui freeze menus qui freeze chargements infinis.
Ridicule 2 mois après la sortie que ça ne soit TOUJOURS PAS RÉGLÉ !

birdetta
Posté le 19 sept. 2021 à 22:22

Beau, fluide, riche mais incomplet.
IA à jeter, moteur physique extrêmement arcade même en mode simulation. J'attends toujours un jeu à licence F1 où le mode simulation ressemblera à du rfactor. Honnête, accessible et exigeant, mais pilotage trop arcade.

YeratHell
Posté le 12 sept. 2021 à 12:53

Bon, compliqué à expliquer. Je n'ai pas fait F1 2020 et j'ai pris énormément de plaisir sur les premières heures solo de "Mon Ecurie" mais au fur et à mesure, les bugs apparaissent, des IA littéralement l'une sur l'autre à Singapour, la moitié des voitures qui disparaissent sur Yas Marina, la safety car qui a une hitbox plus grandes que son modèle, environ 2 mètres je dirai, et qui vous fait voler à la moindre touchette à d'eux mètres d'elle. Les serveurs sont en plus en carton, avec l'impossibilité de rejoindre mes potes en ligne qui est assez régulière. Et la cerise sur le gâteau, les crash. Je joue sur XsX, et le jeu a crashé facilement une dizaine de fois, au point de provoquer l'extinction de la console! Et dans tous les modes! En écurie coop, en écurie solo, dans la salle de projection (qui vous sélectionne certains temps forts).

Pour finir la gestion des pénalités et l'IA. On est proche d'un Wreckfest (Mais Wreckfest était bon dans son domaine). Vous commencez le GP en milieu de peloton? Attendez quelques tours pour doubler, sinon vous servirez d'appui aux IA, qui vous cartonneront sans subir de dégâts et sans prendre de pénalité. Faites pareil, et vous aurez presque un Drive Through et un aileron à changer. Les IA sont dans un rail sur lequel vous n'apparaissez pas, la puissance de leur monoplace changera en fonction du GP. Vous avez fini avec 15 secondes d'avance sur Zandvoort? Préparez vous à être harceler du début à la fin en Australie.

La pâte EA est imprimé sur ce jeu, graphiquement c'est moche pour de la nouvelle génération, les animations dans les stands sont ridicules.

J'ai toujours adoré les jeux F1, celui ci après 3 saisons complètes dans différents modes de jeu, je ne supporte plus. il ne peut pas avoir 16/20, un 10 pour la qualité de la conduite suffit, les reste ne fonctionne malheureusement pas.

gringo-26
Posté le 12 août 2021 à 00:14

Je prend énormément de plaisir à jouer à F1 2021 !

Point faible : Manque de nouveauté dans le mode my team.
Circuits manquant à la sortie du jeu.

Points fort : Le gameplay est à mon sens exceptionnel je vois même pas comment ils pourraient faire mieux niveau gameplay sur F1 2022 .
Mode carrière en coopération en ligne et GÉNIAL (dommage que l'écran partagé ne soit pas possible) !

ramnaz
Posté le 27 juil. 2021 à 15:34

Ce n'est qu'une mise à jour du 2020 sans les voitures rétro, sans les pistes à jour de la saison actuelle (Espagne, abu dabi, australie...) et 3 pistes manquantes (qui arriveront plus tard, mais ça reste un jeu pas fini à sa sortie). Certe il y a le mode braking point, mais il reste plus qu'oubliable à mon avis.
Tout cela sans compter un nombre conséquent de beug (mauvais nom de pilote légendaire en myteam, volant se déco route les 15 minutes, etc...)
Bref je regrette totalement mon achat, j'aurais préféré attendre quelques mois pour avoir un jeu fini.
J'espère qu'ils feront mieux pour le 2022.

alexpbm
Posté le 19 juil. 2021 à 16:52

'''Jeu magnifique vraiment très prenant avec le mode histoire un peu trop cour a mon goût mode carrière fidèle au jeu donc parfaite vous pouvais aller l’acheter les yeux fermer 👍👍

rhalemax
Posté le 16 juil. 2021 à 19:23

Le fait de sentir l’arrière partir sur les vibreurs ou même bloquer au freinage sa change vachement pour ceux qui ont un volant honnêtement sa va rajouter du bon piment à toute vos courses vous battre à chaque virage un peu plus technique que le précédent honnêtement pas déçu manque plus que les pistes laserscan et c’est nickel