Necromunda: Hired Gun souffle le chaud et le froid.
Notons d’abord une chose, la plupart des personnes ont testé le jeu en normale ou facile, suite à leurs gameplays, ils donnent un certain avis, en général plutôt négatif !
Refaite le jeu en difficile, ce n’est pas du tout la même chose !
Ensuite Necromunda: Hired Gun ‘’est un Fast FPS/ n’est pas un Fast FPS’’, oui, faut comprendre.
Le jeu lui-même s’apparente plus à un Borderland (simplifié) qu’a un DOOM, tout simplement car il y a une composante RPG : on loot, on modifie les arbres de compétences, on monte notre LVL, on farme des missions secondaires ! Doom vous m’avez dit ?
Et je peux vous dire que la monté en level est OBLIGATOIRE pour continuer en difficile après le troisième niveaux !
C’est là un des problèmes, il est vendu comme Fast FPS. Erreur il faut farmer de la mission secondaire toujours pareil qui n’a qu’un but : monté le niveau et des crédits. Compté pas sur les armes et autres objets récupéré, c’est minable !
Une fois ‘’upgradé’’ vous pouvez enfin continuer, l’équilibre reviens (presque), car en difficile les ennemis spawn derrière vous, tirent avec des aims-bots quelques soit les armes, bougent vites.
Le hub Martyr's End est une vrai plaît surtout que le chargement est long.
Enfin, si comme moi vous avez désactivé le contour des ennemis c’est, là aussi, nettement plus difficile et un peu fouillis dans les effets de tir qui masque les ennemis.
Les menus, la gestion ne sont pas intuitive, on a vu mieux.
Pour moi c’est le ‘’froid’’ car ce n’est pas ce que j’attendais (surtout ce côté RPG) et aucun tests ne le précisés dans cette vision.
Pour le chaud :
-L’univers Warhammer superbe en 2K tout à fond.
-Les grandes maps.
-De bonnes armes et un bon ressenti.
-Moi j’ai mis env. 17H, un peu optimiste Steam, plutôt 15H.
-Scénario sans prise de tête.
-Le ‘’Mastiff’’ indispensable et bien vu.
-Enfin, les phases de combat sont du Fast FPS, là oui, c’est intense, difficile en difficile. Vous pouvez alors utiliser toutes les aptitudes : doubles sauts, wall run, grappin, stase, berserk, aim-bot, sanguine, wall hack avec le chien, etc… Bref, tout y est et c’est franchement fun.
Bref, un coté RPG mauvais qui n’apporte rien, une simple évolution des armes et aptitudes auraient suffi. Reste des phases de combats pêchus (en difficile) qui ne suffisent pas à compenser le coté bancale du jeu, dommage !