14.3/20

GonzalezLucho8
Posté le 18 mai 2023 à 06:41

Un jeu qui fait plaisir. Oui, ce n'est pas Red dead Redemption 2, mais ça reste très sympa avec une belle poésie globale. La relation entre les deux enfants est adorable aussi.

madbelmondi
Posté le 22 mars 2023 à 15:24

Petit jeu sympathique, avec une très belle ambiance et des mécaniques pas mal foutues
De là à lui trouver des points de comparaison avec Zelda, même de loin par une nuit sombre, faut pas exagérer, on est très loin de la profondeur de ce dernier.
14 car c'est un jeu indépendant et que le travail fait est à saluer malgré les quelques défauts
( technique, durée de vie, challenge vraiment simple)

1  2
Page suivanteFin
GonzalezLucho8
Posté le 18 mai 2023 à 06:41

madbelmondi
Posté le 22 mars 2023 à 15:24

( technique, durée de vie, challenge vraiment simple)

BubbleBloum
Posté le 18 mai 2023 à 06:42

Un super jeu, avec une direction artistique extrêmement travaillée et de très bonnes musiques. J'ai aimé ce petit couple de jeunes enfants, j'ai trouvé ça magnifique. Le jeu est assez pour un jeu indépendant, logiquement ce sont des jeux courts et vraiment moyens.

PyraHead
Posté le 22 mars 2023 à 17:22

Pas simple de noter ce Tchia mais je retiens une bonne et agréable expérience qui change des habitudes. Je ne vais pas revenir sur tout ce qui a été déjà dit dans les tests, la quête principale se laisse suivre mais est assez courte, tout ce qui est annexe pas vraiment intéressant une fois que l'on a fait chaque mini-jeu 3/4 fois. Mais c'est un agréable voyage. L'énorme point fort pour moi: les musiques absolument magnifiques.

Maintenant difficile de passer à côté des points faibles, notamment sur la technique et surtout l'absence de 60 fps sur PS5, on peut me répondre "c'est un indé" mais bien des indés font du 60 fps aujourd'hui et ça me parait quand même être un strict minimum. Obliger de sanctionner là-dessus surtout que le 30 fps n'est pas stable et se permet de ramer assez souvent, actuellement. Si une mise à jour venait à régler cela ce seraient 2 points en plus.

baboun56
Posté le 14 avr. 2023 à 23:46

annonce comme un Zelda like par certains journalistes, ben c'est la douche froide . j'aurai pas du les écouter , ça a biaisé mon avis . les fan sont cancer et devraient revoir leur objectivité .
il est mignon , pas si agréable que prévu manette en main ...
chacun ce fais son opinion, mais je comprends pas la hype qu'il y a eu autour de ce titre

SpieIbergSteven
Posté le 18 mai 2023 à 06:42

À moins de n'avoir pas de cœur, je ne vois pas comment on pourrait mettre un zéro à ce jeu. L'idéologie est sublime, c'est l'avenir, la BO monstrueuse et les émotions incroyables.

crazypat
Posté le 30 mars 2023 à 17:28

Je joue sur PS5 et dès le début j'ai connu des problèmes d'affichage et des bugs gênants.
Ok c'est un petit indé, une petite équipe MAIS le trailer vendait du rêve...Le réveil est plutôt brutal, malheureusement.
On passera sur le "zelda like" vendu par jv.com...on a pas joué au même jeu visiblement...
Où est la Nouvelle Calédonie dans cette histoire ? Si on enlève la langue on peut être dans n'importe quelle île du sud.
Alors certes la DA est sympa et colorée, les musiques agréables mais à côté de ça on s'ennuie très vite dans l'histoire. A aucun moment je n'ai ressenti de l'empathie pour Tchia ou les autres persos et je n'évoquerai pas ici le côté "woke" de cette histoire...
Quand aux mini-jeux, en particulier le jeu musical c'est une horreur, mais le pire reste tout de même la chasse aux trésors.
Je suis bon public et tréééès indulgente pour les indés mais là franchement je suis déçue par le contenu proposé. J'ai préféré de très loin un "Summer in Mara", voir le petit "Alba".
Du rêve à la dure réalité d'un "petit jeu" qui déçoit.

freeza_saniyo
Posté le 24 mars 2023 à 00:33

J'ai trouvé ce jeu ennuyant.Je me suis littéralement endormi 2 fois en jouant à ce jeu.
Comptez 6-7h pour en venir à bout sans tout faire, si vous parvenez à dépasser les 2h de jeu bien sûr.

Alors le jeu est enchanteur, il possède une belle DA, des musiques sympa. L'ambiance est là.
Le jeu est agréable à parcourir pendant 1-2h et ensuite bim on se fait chier comme la mort, la faute déjà à des objectifs de quêtes...mon dieu on dirait que des objectifs de quêtes FedEx alors que je parle bien de la trame principale.

Ensuite ok c'est bien les jeux où on aime se perdre sans être pris par la main, mais ce choix de ne même pas savoir où l'on se situe sur la Map, mais c'est d'un naze. Même les jeux Les moins dirigiste genre Elden ring, tu à l'icône de ton perso sur la Map quoi.

Ensuite tous les collectibles à en vomir ça gave.

Et non je ne suis pas un adepte des fortnite, call of, multi online, que je déteste.

Si vous avez le ps plus Extra, essayez le ça ne coûte rien et vous aimerez peut-être qui sait, mais autrement à 30€ je ne conseille pas du tout.

niten60
Posté le 24 avr. 2023 à 17:26

Apres avoir explorer zelda breath of the wild et en attendant la suite j'ai installé tchia sur ma ps4 ,la comparaison est flagrante sur le gameplay mais ca s'arrête là, les personnages sont rigide et plutôt mal dessiner a mon goût, dès le debut tu a un lance pierre et une paravoile sans même rien faire ,manque de challenge flagrant et le scénario bien bof .
Si on a pas de switch pourquoi pas mais dans mon cas je préfère attendre zelda tears of the kingdom

Jyrop
Posté le 22 mars 2023 à 14:33

Un jeu très sympa avec plein de choses à faire un monde ouvert assez grand des mini-jeux à la pelle une histoire que je trouve touchante et très sympa de découvrir quelque chose d'original. J'ai vu que certains disent que ça ne vaut pas un Zelda, au rappel c'est un jeu Indépendant et il fait mieux que certains open World qui ont copier botw. Je m'attendais à un jeu moins complet et pour le coup j'ai été supprenament étonnée ! J'ai pas vraiment de point négatif quelque légers bug mais c'est toujours moins pire que certains AAA

Losnikaia
Posté le 30 mars 2023 à 15:22

Pas folichon, jolie petit jeu détente !!
Mais de la a le comparer a un Zelda :ouch:
Histoire 2/20
Ergonomie 1/20

gunthard
Posté le 23 mars 2023 à 17:37

Tchia, développé par le studio indépendant Awaceb, est un jeu vidéo qui mérite d'être découvert. Bien que ce ne soit pas un AAA, cela ne l'empêche pas d'être une oeuvre magnifique qui témoigne de l'amour et du soin que l'équipe de développement a insufflé à ce projet.

La musique de Tchia est extraordinaire et parfaitement adaptée à l'environnement du jeu. Elle vous plonge dans une ambiance relaxante et vous accompagne tout au long de votre exploration de l'île. De plus, la direction artistique est absolument magnifique, avec des couchers de soleil à couper le souffle et des paysages qui donnent envie de s'y perdre pendant des heures.

Les phases de gameplay sont également très bien pensées, que ce soit lors des combats ou de la gravure des totems. L'île est très vaste et les différents biomes offrent une variété de décors impressionnante, qui donne l'impression de découvrir la Nouvelle Calédonie.
L'histoire est touchante et émouvante (j'ai versé ma petite larme), ajoutant une dimension supplémentaire à l'expérience de jeu.

Sur PC, le jeu tourne à plus de 100 FPS, sans aucun bug constaté.

Le prix de 29 euros est très raisonnable pour la qualité de cette pépite. En fin de compte, Tchia est un jeu qui mérite d'être joué. Il est excitant de penser à ce que le studio Awaceb pourrait accomplir à l'avenir avec les moyens nécessaires pour créer un nouveau jeu.

Imperiorz3
Posté le 21 mars 2023 à 16:40

Jeu vraiment mauvais.
Personnage inintéressant, peu représentatif, on s'embete bref très très très très loin d un Zelda. En fait ca n a meme rien à voir.

Sarktyss
Posté le 03 avr. 2023 à 22:05

Catastrophe industrielle, passez votre chemin et ne revenez jamais sur ce jeu catastrophique et ennuyant comme jamais, vraiment très déçu !!
Le jeu n’a rien pour lui et n’est sûrement pas terminé !!

ChernoBiII
Posté le 18 mai 2023 à 06:44

une merveille de jeu , de gameplay , de DA , D'ambiance , de plaisir de tout en fait il mériterai le GOTY 2023 je pense mais a + de chance d'etre le meilleure jeu indé 2023 de de loin . un plaisir pour les yeux les oreilles pour l'humain

1  2
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 7.17€