Malgré un côté low polly, jeu solo sans accès au net ou tout autre connexion le jeu a des animations à 2fps, aliasing prononcé et d’autre joyeuseries…assez surprenant quand on voit d’autre jeux indé fait par de petites équipes qui s’en sorte mieux dans leur portage sur Switch.
Dans ce jeu je vois un mélange de Zelda (grimper sur tout avec jauge d’endurance, instrument qui permet modifier temps/appel monture etc…) avec Mario Odyssée (possibilité de prendre possession de la faune et de l’environnement). Ce qui permet d’explorer de façon assez sympa et agréable. Le tout dans un monde ouvert typé Ubisoft collectible partout, camps à vider, chasse au trésor, point de vue qui découvre l’emplacement des différents collectibles etc…
Ce qui surprend se sont de nombreux détails dans les mouvements ou les interactions avec presque tout. Le jeu a sa propre identité. Ses musiques sont très bonnes.
Mais la durée de vie du scénario est gonflé par le fait de faire des aller retour incessant d’un bout à l’autre de la map, trop de chose sont effleurées voir peu exploité.
Manque d’annexes scénarisés ils auraient pu par exemple un pn j qui nous demande de faire des top là avec d’autre pnj etc de ce fait malgré la présence de pnj et d’une grande ville et hameaux on a une sensation de vide car à part ramasser de collectibles ouvrir des coffres pas grand choses à faire
De même il faudrait pouvoir réécouter les musiques du jeu ou pouvoir y jouer avec des partitions car on a un ukulélé on l’on peut jouer mais au final pas exploité. Avoir un juke box ou tout autre moyen. Pouvoir choisir son cri et recrier sur les points de vue autant que l’on veut etc..
Pourquoi 18 :
surtout pour l’exploration libre et souple (glisser sur les fesses pour sauter et s’accrocher à un arbre, se balancer de la cime, utiliser son para voile puis prendre possession du 1er volatile qui passe etc…)…cela change des AAA avec mondes ouverts que l’on joue des perso qui ont un balai placé, des murs invisibles etc….je suis passé de Aloy qui met 2 plombs a grimpé 2mètres à Tchia…
Pour l’ambiance, la musique la DA et de nombreux petits détails et l’identité propre au jeu. On ressent la touche personnelle des développeurs.