14/20 — Assez bon
Un jeu qui se veut ambitieux qui à titillé ma curiosité sans néanmoins aller jusqu'au bout de ses audaces.
Il est bon de rappeler que c'est un petit studio et que le budget est restreint n'osez pas le comparer aux licences from software on ne fait pas une course contre une ferrari quand on à un Scenic.
Le jeu est globalement plutôt beau bien qu'inégal en certains endroits et certaines textures sont laides, évidement l’optimisation c'est pas ça du tout ça, quelques grosse baisse de framerate. Quelques bugs parfois aussi j'ai du redémarrer deux fois le jeu a cause de glitch qui m'ont complétement bloqué .
Point noir qui, désolé , mais pour moi vu la période le lieu le contexte est important : Pas de VF ! Pourtant le studio est Français choix que je ne comprend pas et les dialogues en Franglais non désolé mais cela ne passe pas . Quand je joue a Metro Exodus je met les voix en russes ça m'aide à m'immerger dans l'univers qui est proposé .
Niveau Gameplay boarf rien de folichon même soupe que ce qui se fait j'aurais aimé plus d'armes plutôt que eventail + déclinaison glace/foudre/feu/contre/bouclier , on fait vite le tour malgré quelques gadgets pour l'exploration.
Peu de différences entre les ennemis , j'aurais aussi aimé voir des PNJ au combat mais ceux ci sont cantonnés à être planqué dans des bâtiments et faire avancer des quêtes ( FedEx) donc rien de fou non plus .
Pas de PvP /Coop non plus et arrivé aux deux tiers du jeu j'en ai eu assez de faire les mêmes choses j'ai rushé le jeu
En conclusion c''est sympa , c'est joli mais ça manque cruellement de profondeur dommage car sur le papier ça avait l'air prometteur et puis vu le prix on est en droit de s'attendre à mieux, néanmoins beaucoup plus travaillé que Hellpoint ou encore Dolmen.
A prendre en promo et pas au prix fort