15.3/20

djgreg82
djgreg82
Posté le 23 sept. 2021 à 12:41
18/20 — Exceptionnel

Beau, immersif, jouissif, rafraichissant, tant de superlatifs qui ne manqueront pas pour ce jeu qui vous happe par son histoire, sa musique et son ambiance...

Plus on avance et plus on veux découvrir ce monde enchanteresse.

Il y a longtemps que je n'étais pas subjugué par un jeu qui apporte un peu de renouveau dans le genre et qui parmi tout les AAA du moments sais tirer son épingles du jeu..

Le gameplay et somme toute un poil basique sur certains aspects, mais que demander de plus, les choses simples son parfois les meilleurs.

Le level design somptueux pousse à l'exploration ce qui récompensera certains curieux, car le jeu recèle certaines surprises cachés ici ou là.

On évolue avec KENA et ses petits êtres "les Rots" avec plaisirs et on en redemande.

Pour un premier "Ember Lab" s'en sort plus que bien.
Un très bon et beau j'en d'aventure

[Media]
[Media]
Posté le 08 nov. 2022 à 18:25
17/20 — Excellent

J'ai vraiment kiffé perso.
Le genre de petit jeu fait par peu de personne qui mettent à l'amende certains AAA.

Le gameplay est sympa, en difficulté max t'as vraiment du challenge.
Graphiquement c'est sublime.
Pas trop de collectible osef à chercher.
L'histoire est boff par contre et un peu trop classique.

Souljing
Souljing
Posté le 28 sept. 2022 à 12:31
20/20 — Panthéon

Une pepite comme on en vois peu, un jeu fait avec amour mixant plates-formes et combat a la "Souls" avec un zeste de Pikmin. Une OST incroyable, une histoire touchante, un grand jeu pour un si petit studio. Vivement la suite.

Susanoo080
Susanoo080
Posté le 07 nov. 2021 à 11:12
18/20 — Exceptionnel

Un chef d'œuvre que ce soit qualité visuel ou le gameplay et l 'histoire qui et juste magique, rare sont les jeux qui qui me donne tant d'émotion une nouvelle License et né enfin je l'espère

Kolya
Kolya
Posté le 24 sept. 2021 à 22:43
12/20 — Correct

Visuellement c'est la grande classe, on dirait presque un film d'animation Pixar. Pour ce qui est du gameplay et de l'histoire en revanche c'est trop classique et on s'ennuie un peu manette en main passé le wahou effect de départ.
Enfin, niveau durée de vie c'est relativement faible. Comptez une grosse 15aine d'heures pour le 100%

bac025isback
bac025isback
Posté le 28 sept. 2021 à 08:24
10/20 — Moyen

Attention jeu très très très décevant, après la hype journalistique, vous vous retrouverez devant un jeu que vous avez déjà fait mille fois, tout est malheureusement pompé partout. Certes il s'agit d'un coup d'essai mais pas un coup de maître. Le scénario n'est pas assez puissant pour maintenir quelquonque intérêt supplémentaire.

torama
torama
Posté le 08 nov. 2022 à 13:26
17/20 — Excellent

Je l'ai presque terminé, le jeu était beau, lisse et avec un gameplay comme on l'aime.
j'avais l'impression de jouer à un Disney.
pour un premier jeu, wahou... C'est une réussite.

couillos
couillos
Posté le 23 sept. 2021 à 01:50
19/20 — Chef d'œuvre

Un excellent jeu qui n'a pas à rougir devant certains gros triple A qui tachent. J'ai rarement vu une direction artistique aussi belle, c'est absolument splendide. Un jeu qui va vous émerveiller, tout simplement. Je recommande à 100%.

[Chalameche]
[Chalameche]
Posté le 22 sept. 2021 à 02:34
20/20 — Panthéon

Game of the Year sans aucuns soucis.
Jeu à 40€ qui met en PLS là plupart des AAA actuels à 70-80 balles.
L’OST de Theophany est juste folle ( sans surprise pour ceux qui ont écouté son arrangement de la soundtrack de Majora’s Mask, on retrouve complètement la même vibe ) et synergise complètement avec le sound design d’une qualité exceptionnelle.
Visuellement c’est merveilleux, le gameplay est agréable et je m’attendais à des combats assez chill pour ce type de jeu mais on se retrouve avec des boss fights bien hardcore même en difficulté intermédiaire !
Bref ce jeu est une pépite, foncez.

superdtc
superdtc
Posté le 24 sept. 2021 à 16:32
6/20 — Très mauvais

Kena est un jeu tout à fait moyen mais également très classique. Passez outre son ambiance générale qui me rappelle pas mal les thématiques des films de Miyazaki (plutôt que Pixar comme je peux le voir écrit à droite à gauche), la boucle de gameplay du jeu est sommes toute très classique :
- attaque légère/lourde, esquive, parade, contre attaque... on est clairement en terrain connu

Vankhy
Vankhy
Posté le 22 sept. 2021 à 10:04
12/20 — Correct

15/20 pour ma part, 12 à cause des bugs.
Le jeu est bien rien à dire, quoi qu'un peu court pour son prix, par contre il y a des bugs majeurs impardonnables.
Du genre la contre-attaque ne marche pas chez moi... C'est carrément une partie du gameplay qui part en fumée ! Svp corrigez les bugs...

cyrax88120
cyrax88120
Posté le 23 sept. 2021 à 09:41
18/20 — Exceptionnel

bonjour les geek pour ma part je trouve ce jeux juste genial quelque bug a rectifier sur pc mais le reste c est top jeux très immersif bande song super sympa graphisme tres joli en 1440p juste petit soucie pc nappage des touche de deplacement non configurable obliger de metre son clavier en qwerty pour jouer au clavier souris je recommande ce jeux

richyaaa
richyaaa
Posté le 22 sept. 2021 à 08:04
18/20 — Exceptionnel

Je donne mon avis de joueur pc apres l’avoir installé hier et joué 10 premières minutes:
C’est une claque visuelle graphismes au top et surtout tres bonne optimisation sur pc (loin d’une optimisation a la noix type cyberpunsk 2077 ou AC Valhalla donc). ET en plus stockage sur le disque dur relativement faible 25gb.
Avec ma config un peu vieillissante (i7 6700k oc à 4.5 ghz, rtx 2070, 16gb ram, ssd) je tourne en 1080p ULTRA à 140 fps 😏avec des ”chutes" lol je sais pas si le mot convient" à 67 fps 😌.
Pour comparer avec les autres AAA cités en haut je suis dans les 60-40 fps🥴, et vraiment c'est la meme qualité de graphisme et effets sur Kena. Ca serait cool qu'Ubisoft et Far Cry 6 en fasse autant par ex...(mais peut etre la je reve)
Pour le reste apres 10 min de jeux la bande son est top et pour la duree de vie je ne sais pas mais apres avoir lu quelques tests on serait sur une dizaine d'heure (ce qui explique ma note a 18 au lieu de 20).

HenryCaviII
HenryCaviII
Posté le 06 févr. 2022 à 13:57
9/20 — Insuffisant

Je voulais lui mettre une bonne note au début mais sans troller ce qui m'a le plus séduit dans Kena c'est sa bande annonce. Quand je l'ai vu, je me suis dis enfin un jeu rétro et chill comme Zelda OoT mais en plus moderne.

Au final on se retrouve avec un jeu très beau, même si ça manque de diversité. Les 3 dernières zones du jeu change un peu lors de leurs premières explorations mais ça s'arrête là.

Autrement le jeu est une catastrophe, l'histoire n'est pas retenir, très classique sans imagination.

Le gameplay détruit tout le plaisir dans le jeu. On a un jeu lent avec des ennemis qui sont vifs et ne rateront jamais leurs cibles. On est verrouiller par l'ennemi purement et simplement. Certains boss font des charges, si il y a un obstacle au milieu de leur charge, les boss ou ennemis glisseront sur l'obstacle car ils doivent toucher leur cible. Ce qui leur donne une trajectoire imprévisible. Comme un glitch dans certains jeux multi, d'ailleurs moi qui joue pas mal a des titres en ligne, j'ai eu énormément de mal a me réhabituer a ce système totalement improbable.
Le ciblage n'a pas du être testé car il est très mauvais. Si on cible un ennemi, que celui ci saute et que l'on est juste en dessous de ce dernier. Faire une roulage pour l'esquiver ne marchera pas, on fera une roulade surplace car on est sur notre point 0. Si on enlève le ciblage, les ennemis rapides seront un calvaire a suivre, d'autant plus que notre personnage se mettre a suivre l'ennemi qui nous attaque. Si le boss est devant nous mais qu'un sbire nous attaque, Kena se mettra a attaque dans des directions que l'on ne souhaite pas et ça peut vite devenir chiant, surtout que l'arc ou la bombe enlève le ciblage, donc par moment on veut tirer droit mais on se fait dévier car un ennemi nous attaque et donc notre caméra se dirige sur ce dernier.
Bref, un jeu au gameplay très bancale, a la difficulté aléatoire qui ruine l'expérience.

De plus il n'y a rien de gratifiant a tuer un ennemi ou boss vu qu'une fois tué, on passe a la suite comme si on venait de tomber un simple mob.
Certaines cinématique (tous très courte) devraient être lancé avant les boss pour avoir un semblant d'âme dans le jeu, celui ci se parcourra sans aucune émotion.
Les Rots sont totalement inutiles qu'ils ne procurent rien passé la minute IG.

Les qualités du jeu, c'est clairement visuel et sonore.

Il n'y a pas d'exploration, ce n'est pas un openworld, il n'y a pas d'histoire concrètement en dehors de 3 lignes vite fait, il n'y a pas d'attache, d'émotion ou d'un quelque chose qui rendrait le jeu Kena séduisant en restant dans les mémoires.

Grosse déception pour ma part, pourtant je suis plutôt partisan de ces jeux. J'avais adoré RIME par exemple qui a beaucoup de défaut, mais il était touchant.

fbelleton
fbelleton
Posté le 16 juin à 15:06
7/20 — Mauvais

J'ai choisi "PC" mais j'y joue sur Switch 2 (il est sorti)

Je pense que la grosse diff entre un AAA voire AAAA, et un jeu indep minuscule équipe, c'est sur la cohérence et le gameplay.

Après 1h à trouver comment ouvrir la porte du début de jeu, j'ai renoncé. De rage bien sûr. Rien sur Internet, Youtube, n'explique comment faire, donc je pense que c'est facile, ou que ça tient de la chance, et je n'en ai pas.