Un bon jeu assez unique dans son genre mais très mal finis, beaucoup de bugs même après patchs (même si ce sont des bugs qui ne dérange pas le déroulement du jeu), le jeu est très long avec une liberté totale et une immense carte avec beaucoup de végétations bien faite, il y a un petit coté RPG/aventure au sens que vous pouvez vous adonner a l'exploration et découvrir pleins de choses cachés et des missions annexes que vous pouvez choisir de faire ou non, il y a aussi beaucoup de paramètres gérés, usure des armes, météo, poids, sommeil, alimentation (on peut tuer des poissons ou récolter des fruits et les manger pour de la santé), amélioration des armes, factions (avec gestion des relations entre factions), bêtes sauvages, conduite de véhicules divers avec gestion de l'essence et des réparations (pneus), trame principale ok, l'univers est plutôt sympathique, ça a vieilli et les villes ne sont pas de toute beauté graphiquement mais le reste est bien fait, le jeu a pas mal de charme mais les bugs et la finition a la ramasse gênent un peu, exemple: très difficile de jouer la carte de l'infiltration, missions difficiles dû a certains bugs, l'IA des gens qui conduisent les voitures est a la ramasse, ils se bloquent souvent dans le décors en klaxonnant comme des fous (en fait tout le pathfinding du jeu est a la ramasse), perso j'aime les musiques mais il y en a peu, l'ambiance du jeu est globalement excellente, ça aurait pu être un excellent jeu mais il l'est tout de même si on omet les défauts, ça 'suite' White Gold:War in paradise ou Xenus 2 est pas mal non plus niveau liberté mais possède beaucoup de problèmes aussi.