Alors là, je suis scié ! Je mets 19,5/20 au jeu.
Les chapitres représentés en différentes étapes sont excellents, les décors sont variés, et les chapitres sont inlassables. Les scènes de combats sont sompteuses, ainsi que les désarmements et le combat au corps à corps. Il ressemble un peu à Max payne au niveau du bullet time (plongeon au ralenti). Les mini-jeux sont amusants et pas durs. J'enlève un demi-point car on ne peut pas prendre de voitures comme dans les Grand Theft Auto. Je vous conseille fortement d'acheter ce jeu (de plus il n'est pas cher car je l'ai payé 15 €).
Moi, je me le suis procuré pour 3 euros. Les graphismes sont moyens mais corrects. La jouabilité est franchement excellente et la bande-son pas mal, meilleure que celle de Max Payne 2
(sauf pour le bruit des armes). Les mitraillettes n'ont pas un effet formidable et le fait de pouvoir commencer à n'importe quel chapitre enlève un peu au challenge. Cependant, tous les petits jeux et la possibilité d'incarner le chien-loup Shadow, donne un bon point à ce jeu.
Alors là, je suis scié ! Je mets 19,5/20 au jeu.
Après installation sur mon PC j'ai eu la désagréable surprise de ne pas pouvoir configurer les touches mais j'étais loin d'imaginer l'étendu du naufrage.
Le jeu n'a même pas les bases de ce qui fait un TPS puisque tout se fait automatiquement avec la visée assistée imposée. En fait le jeu propose 15 chapitres qu'on torche avec une seule main assez facilement car les ennemis se comportent comme des cibles en cartons.
En gros dans ce jeu, on ne peut pas viser, on ne peut pas contrôler la caméra, il n'y a pas de raccourcis pour les armes, il faut les faire défiler avec la molette, on ne pas configurer ses touches, la progression est sabordée par mini jeux et des cutscenes sans intérêt. Les ennemis n'ont pas d'IA et se contentent soit de nous foncer dessus, soit de faire le poteau, idem pour les boss qui ne sont rien de plus que des gros sacs à PV. Les ennemis pop n'importent comment sur la map, parfois sous nos yeux comme par magie, puis disparaissent une fois qu'ils tombent sous les balles. Je ne peux que déconseiller DTR, jeu mal fini qui a subi les affres du portage PS2.
Si vous voulez un bon TPS peu gourmand tournez vous plutôt vers les deux premiers Max Payne.
Dead To Rights sur PC est un jeu d'action dans lequel vous incarnez Jack Slate, un policier innocent condamné à mort qui réussit à s'échapper de la prison la mieux gardée du pays. Aidez-le à retrouver le vrai coupable du crime dont on l'accuse, et qui lui a valu la peine capitale. Dans la peau d'un fugitif, tentez de dévoiler au grand jour votre innocence. Un scénario digne d'un vrai thriller policier.