A la manière du remaster d'FFIX, je trouve que les "améliorations" ne font absolument pas du bien au jeu.
Si vous jouez en petite résolution (ou sur une ancienne TV) à la version originale, les modèles 3D seront certes plus "pixellisés", mais le rendu général a une certaine cohérence et les décors reste très agréable à regarder, on fini par oublier qu'on se balade sur des décors en 2D en dehors de la mappemonde et des combats.
En revanche sur les remaster ont retrouve des modèles 3D plus fin et détaillé, mais des décors qui subissent la modernité à leur dépend! Imaginez un wallpapers en 800x600 mais appliqué sur un écran en 3840x2160 en "étirer", et voilà en gros le problème du jeu.
Du coup, non seulement les décors perdent énormément de leur charme alors qu'ils restes magnifique en petite résolution aujourd'hui, mais la différence de netteté entre la 3D et les background est tellement flagrante que j'ai constamment l'impression de me balader sur un simple dessin, même si techniquement c'est le cas, dans ce type de graphique l'idée c'est de le faire oublier au joueur, là c'est juste impossible pour ma part.