13.1/20

Jackgolk
Posté le 19 sept. 2021 à 19:11

Jeu cool mais je me suis retrouvé dans une pièce vers la fin sans pouvoir revenir en arrière, les programmeurs sont des énormes trolleurs ! ça mérite un 1 et malheureusement je comptais l'acheter sur switch en boite pour le côté collector mais là du coup déçu ! Passez votre chemin sur ce jeu !

Talween
Posté le 01 janv. 2021 à 03:07

Jeu très bon dans son ensemble, la sensation de contrôler le monstre et voir son évolution est tout juste insane
Le jeu est n'est pas trop dur ni trop simple
La DA et les musiques sont de grandes qualités, rien à dire sur ce point.
Le jeu est n'est pas trop dur ni trop simple
Les defaults dans ce jeu sont qu'on se perd plusieurs fois et on prend 5-10 minutes à rechercher son chemin pour continuer l'histoire, la durée de jeu assez courte: ~6 heures sans compter le dlc de Noël, jai pris 9.2 heures pour finir le jeu à 100% en comptant le dlc de Noël qui est gratuit ( le dlc de Noël n'influence pas dans le comptage du 100%, il est optionnel).
Pour conclure, c'est un très bon jeu que je conseille à tous.

nicolasn8
Posté le 14 déc. 2020 à 12:34

Le jeu est en soi sympathique sur la première heure, mais tend à devenir de plus en plus répétitif par la suite.

Les + :
-Une certaine difficulté, qui empêche de foncer simplement sur les ennemies mais oblige à réfléchir au meilleur chemin à prendre
-Des graphismes sympathiques, des animations des "bras" du monstre qui rendent les déplacements agréables et globalement des jeux de lumière dans les décors et des interaction avec celui-ci qui augmentent l'immersion
-Plutôt jouissif de déguster les ennemis
-Quelques énigmes basiques mais parfois bien pensées

Les - :

-rapidement très répétitif, même si certaines phases où l'on contrôle le corps d'un humain (très lent et basique) diversifient le gameplay , ont finit par évoluer dans les niveau en se demandant si quelque chose de nouveau finira par advenir
-pas de vrai évolution dans le gameplay avec la progression, pas d'arbre de compétence, mais seulement quelques pouvoirs déblocables au fur et à mesure de la progression dans les niveaux qui ne dépendent ni du nombre de mort, ni d'aucun score
-pas de map déblocable, donc si vous vous perdez (on ne sait jamais ! ), bon courage pour retrouver votre chemin

damiendetch
Posté le 03 déc. 2020 à 22:19

Après avoir suivi avec intérêt les vidéo publiées par Devolver à chaque salon professionel, j’ai été plutôt entousiasmé cet été en mettant la main sur la démo publique de Carrion. Mais je suis tout de même un peu déçu au final par le jeu complet. Le gameplay est indéniablement sa grande force, à la souris et au clavier le maniement de la créature demande un petit temps d’adaptation mais cela devient vite jouissif de se déplacer et d’attraper tout ce qui passe.

Malheureusement c’est sur le côté Metroïdvania et tout le reste que le jeu, à mon goût, ne suit pas. On bénéficie bien d’améliorations tout au long de l’aventure, mais la progression reste assez poussive, et on ne fait pas grand chose avec les pouvoirs. Les niveaux ne se renouvellent pas vraiment et le bestiaire reste assez pauvres, entre quelques humains un peu plus armés que les autres et quelques drones surpuissants.

Alors, même si le jeu est relativement court (comptez 5 ou 6 heures pour le terminer), j’ai fini par m’ennuyer un peu dans le dernier tiers. Un peu plus, et j’en aurais eu ma claque. Il y avait peut-être des choses à équilibrer, peut-être les pouvoirs à distribuer différemment, peut-être l’architecture des niveaux à penser autrement... Ou bien il s’agit juste d’un concept en apparence intéressant mais qui s’épuise rapidement.

Pas un mauvais jeu en soi, donc, mais n’en attendez pas trop.

PIante
Posté le 29 août 2020 à 14:37

Vendu comme un metroidvania, je me suis juste retrouvé face à un jeu linéaire et à peine labyrinthique, on a juste le droit à un embranchement sans intérêt dans la dernière demi-heure de jeu.
Le concept porte le jeu à bout de bras, le level design est peu inventif, utilise et réutilise mal les améliorations, on affronte pas plus de 5 ennemis dans le jeu...
Le jeu est découpé en secteur qui se ressemblent beaucoup par moments, ce qui n'aide pas à la fluidité du jeu.
Le concept m'avait pas mal hype mais le défi de proposer un jeu intéressant de plus d'une heure est loin d'être une réussite, le jeu est plaisant dans son premier tiers, on découvre les mécaniques on fait peur aux pnj mais au bout de 2-3 améliorations la boucle de gameplay apparaît et pas une fois le jeu essaie de la briser.
Le jeu est trop long pour ce qu'il a à proposer et utilise mal des mécaniques de metroidvania qui auraient pu pourtant rafraîchir sa seconde moitié.

Lazhuli
Posté le 16 août 2020 à 13:35

Une agréable surprise. Je ne suis pourtant pas fan des jeux graphiquement restreints mais celui-ci a eu raison de mes aprioris.
Fluide, notre monstre évolue constamment, les énigmes sont un peu plus ardues au fur et à mesure que nous progressons. ^^
Malheureusement, le tout est gâché par une fin trop fouillie. On passe des heures à chercher la sortie...et je ne l'ai toujours pas trouvé ! :s

OrgY-cgD-
Posté le 28 juil. 2020 à 19:09

Jeu très sympa à faire, un peu trop court, difficulté moyenne/basse. Style graphique qu’on aime ou pas, en tout cas un chouette jeu de plateforme/puzzle à faire. De bonne idées de gameplay, et une fin sympa.
Pour infos, personnellement pour avoir testé les deux, bien plus jouable au clavier souris qu'à la manette.

KarashTeke
Posté le 28 juil. 2020 à 01:56

Carrion est un bon jeu au concept simple : éliminer tous les humains et devenir ce méchant. L'ambiance et la bande sonore renforce ce sentiment d'oppression et de terreur. Le level-design est très fouillis même si on a tendance a beaucoup se perdre, les décors sont jolis et variés. La difficulté est variable selon les situations mais le jeu reste très accessible avec une rejouabilité limitée. Le gameplay est très bon, les déplacements sont fluides, les actions sont simples et réagissent rapidement même si par moment, c'est un peu la pagaille pour manier notre créature des enfers. La durée de vie est courte, la structure des niveaux est similaire : énigme, puzzle, portail... mais l'ennui se fait peu ressentir.
Pour conclure, Carrion est une bonne expérience procurant un plaisir complice à incarner cette créature qui va bien s'amuser dans cette base.

krgame
Posté le 24 juil. 2020 à 23:52

Je n'attandais pas ce jeu au départ donc forcément je ne pouvais pas être déçu.

L'idée de jouer le méchant est intéressant, l'histoire amener avec les flash-back est classique mais quand même bien, les puzzle sont bien fait, les combats sont à la fois intéressant car il faut des fois choisir des stratégie différente ( y a allez en mode bourrin n'est pas forcément la solution ).

Malheureusement le jeu à des défauts :

- Jeu répétitif, Entre dans la zone, capture des points pour ouvrir la porte, pour allez dans une autre zone, puis récupéré un pouvoir et capture d'autre point pour allez dans une autre zone, où retourne en arrière.

- Sonar pas super utile, il était sûrement fait pour remplacer la carte mais mal penser ( ce qui en soit logique le méchant n'a pas la carte de l'endroit de la ou il est )

- Jeu assez court 6h à 7h de gameplay pas en 100%

-Contenue bonus intéressant mais malheureusement trop embêtant à trouver car il n'y a pas de carte et malgré qu'il soit zone par zone c'est un dédale.

- La fin du jeu est intéressante mais je regrette que le jeu s'arrête la j’aurai bien voulu continuer ça aurait pu apporter de la nouveauté au jeu ( peut être une suite ? )

C'est pour tout ces point la que je met la note de 13 / 20 , le jeu n'est pas mauvais il n'y a pas de bug mais il manque quelque chose pour que je puise lui donner plus. ( oui ce test est pourvu de faute de grammaire )

Lucifer14119
Posté le 24 juil. 2020 à 02:32

Moi qui ai toujours voulus incarner "the thing" me voilà pleinement heureux, tout est bon, je dis tout, le fait d'incarner une chose sans sens moral ou peur, le fait que ce soit beau mais simple "2d retro", le bruitage, les cris etc etc ^^, bon ptit bémol que j'ai pas trop apprécier mais que bon c'est le dev qui en a décidé ainsi, aucune, je dis bien absolument foutrement aucune indication de ou il faut allez, pas de mini map, seul mdr, bon après je les fait full success en 5h aussi je trouve ça très léger, mais à part ça une expérience hors du commun, bravo aux devs et à toute leur équipe, j’espère retrouver des jeux comme ça à l'avenir

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 19.5€