Ce jeu manque pas mal de fois sa cible. Certes, je n'ai plus 15 ans et je ne suis plus aussi émerveillé qu'avant, mais le jeu manque cruellement de renouvellement, que cela soit dans ses cartes, dans ses créatures, dans ses situations voire même dans ses musiques.
L'univers de Lost in Random est visuellement très bon, mélange de contes des frères Grimm et de ce que l'on pourrait voir dans les Noces Funèbres, mais l'on se rend assez vite compte qu'il y a très peu de choses en lien avec l'aléatoire, mis à part l'endroit où vivent les habitants et certaines situations.
Musicalement, le jeu reprend les classiques de la musique symphonique orchestrale, mais c'est dingue à quel point rien n'est coupé au bon moment, rendant toutes les cinématiques incroyablement stupides et toutes révélations fadasses au possible.
Gameplay parlant, le système de cartes est intéréssant au départ, mais tombe vite à court de cartes différentes, surtout lorsque l'on comprend que certaines de ces cartes sont complétement inutiles, car terriblement mauvaises. Alliez avec cela un roster de créatures très pauvre et une obligation de récupérer des cristaux pour jouer, et vous aurez quelque chose qui marche, mais avec peine, pertes et fracas.
L'histoire est très simpliste, mais elle marche pour une majorité du jeu. Lost in Random est donc un titre pas fou, tout de même intéressant à faire si vous n'avez vraiment plus rien à vous mettre sous la dent.