PS4 :
La plus grande claque multijoueur de ces dernières années pour moi. Voilà un moment que je ne m'étais pas autant amusé sur un jeu, que je n'avais pas autant ri, autant transpiré et autant paniqué.
Je ne reviendrai pas ici sur les principes du jeu, qui ne plairont pas à tous (on voit encore des gens rager de perdre leur chasseur sur le forum JVC...), mais bien sur les aspects négatifs et positifs.
Négatif : Bon, contrairement à sa version PC, on va pas se le cacher, c'est moche. C'est en 30 FPS, y'a du clipping de partout les animations sont d'un autre âge, bref, heureusement que la direction artistique est là pour relever le niveau.
- Encore quelques bugs, malheureusement ! Le jeu vient de sortir sur PS4 et, même s'il y a des améliorations depuis le premier patch, on a encore des erreurs systèmes, des Consommables inutilisables lorsque récupérés sur le terrain, et même parfois de rares parties qui se lancent sans aucune textures !
- Enfin, des menus pas adaptés au pad, avec un curseur méga-lent.
Et je crois qu'on a fait le tour des points négatifs pour ma part. Certains retorqueront le même de contenu (Boss, Map), mais le jeu tourne bien plus grâce à son gameplay que par son contenu, d'autant que du contenu arrive justement !
Le positif :
Tout le reste !
- Un gameplay aux petits oignons, à la fois lourd et dynamique. Chaque gunfight est source d'adrénaline, de jouissance lorsqu'une tête passe ou lors d'une victoire en 3v1, de stress, tout est bon et c'est un vrai régal d'y jouer avec des amis.
- Le sound-design, là, c'est aux gros oignons. Tout est PARFAIT. Que ce soit la musique, l'ambiance sonore du jeu, les insectes, oiseaux, zombies, tirs. On entend TOUT sur la map et grâce à une spatialisation de l'espace, on sait parfaitement d'où ça vient, bruits de pas, explosions. Un gros 20/20 là dessus.
Bref, ce jeu est un régal pour qui ne sera pas repoussé par ses débuts pas évidents, mais je conseille à tout le monde d'essayer, pour 40 euros, on ne se fout pas de vous.
Bonne chasse !