Darkgift
Darkgift
Posté le 27 mai 2021 à 10:39
16/20 — Très bon

Avant propos, je ne me suis pas renseigné sur le jeu avant de l'acheter, comme quasi tout le temps car je trouve que les previews divulgachent trop souvent. J'ai basé mon achat sur A-RPG Open world étant friand de ce genre de jeu qu'il soit petit ou grand et on en a assez rarement des colorés sur Playstation.

Je joue sur PS5, vivement le patch pour une vrai 4K (-2 points).

Le narrateur omniprésent ne m'a pas embêté plus que çà. Il est cependant parfois "trop" présent traduisant absolument toutes les conversations même avec les plus lambdas des Pnjs (heureusement c'est un paramètre réglable).

Personnalisation : C'est plutôt cool pour au début d'avoir un character design cohérent : petit si peu de force, gros balèze si peu d'intelligence (lol).

Difficulté : On en parle assez peu, car tous les médias sont braqués sur les détails de ci de çà mais le jeu est assez facile en normal. Donc plutôt partir sur difficile de base pour les habitués du genre.

Le craft : Il est bien fournit et classique pas grand chose à dire, peut être avoir de la pêche et de la cuisine en plus m'aurait plus mais çà c'est moi, j'adore la pêche et la bouffe dans les jeux (-1 points, je note comme je veux c'est mon avis)

Pour finir ce qui m'a le plus ennuyer durant la totalité du jeu… C'est son menu principal bordel qu'il est laid et peu pratique pour le craft… pourquoi avoir séparer l'onglet Equipement et Fabrication alors qu'on aurait pu avoir un seul onglet qui fait les deux. Et l'apprentissage des compétences et des maniements d'armes c'est pas fluides et c'est moche... (-1 points)

Sinon je l'ai acheté, j'ai pas réussie à lâcher la manette avant 60h de jeu donc je valide :)

Mika-117
Mika-117
Posté le 06 juin 2021 à 13:03
16/20 — Très bon

Un RPG dans un monde post-apocalyptique coloré et original avec du kung-fu et un style asiatique dans lequel on joue un animal qui fait beaucoup penser à Rocket dans les Gardiens de la Galaxie. Le jeu est beau graphiquement avec une très jolie direction artistique. Le gameplay est bon, la voix du narrateur et les musiques sont de qualité et la durée de vie est bonne avec environ une vingtaine d'heures de jeu.

dragonfive
dragonfive
Posté le 27 mai 2021 à 11:50
16/20 — Très bon

Biomutant est un bon jeu, qui ne réinvente pas la roue mais qui se démarque plutôt par sa DA.

Les quelques reproches que j'ai à lui faire concernent:

• la voix off omniprésente. Il s'agit de la seule voix que vous entendrez dans le jeu, et elle se veut narrateur de l'histoire et traducteur des dialogues. Et c'est un choix qui apporte beaucoup trop de monotonie et, à mon avis, dessert le jeu plus qu'autre chose. Elle est aussi assez intrusive par défaut, mais heureusement ça se règle et au moins elle n'est pas lourdingue comme les voix de Fenyx Rising qui passent leur temps à raconter des blagues Toto.
  • le interactions, qui ne sont pas toujours très claires avant de les avoir activé. Exemple: je me suis approché d'un étalage avec lequel je pouvais interagir, mais la seule indication que j'avais était "interaction". En activant cette interaction, mon personnage a brûlé l'étalage. Dans un jeu où on doit gérer une balance bien/mal, c'est un peu dommage de ne pas avoir une meilleure visibilité sur ce que l'on s'apprête à faire...
  • quelques bugs ça et là, dont un ou deux qui ont soft-lock ma partie.

Pour le reste, les mécaniques de jeu n'innovent rien mais marchent très bien. La personalisation du personnage est plutôt agréable, et la DA est très sympa.

AlexisBourgeade
AlexisBourgeade
Posté le 29 juin 2021 à 19:26
17/20 — Excellent

J'adore ça faisait longtemps que j'avais pas jouer a un jeu de ce type là 😁😁 Les graphismes pourraient être meilleurs mais je lui laisse un peu de temps pour s'améliorer et être encore meilleur

arnaud-tryhard
arnaud-tryhard
Posté le 26 mai 2021 à 18:37
16/20 — Très bon

alors voilà,après avoir jouer 10h au jeu sur xbox série x,je peux vous dire que le jeu est vraiment bon!!!!

J'avais peur après les test pas très positif malgré que tout ce que j'avais vu me donnait envie,c'est à dire l'open world grand et variées,l'exploration,les combats dynamique,fun et jouissif avec des animations très correcte y'a quand même de l'impact et ça fait plaisir.

y'a plein de combo possible au fur et à mesure de l'évolution du perso,les ennemis sont efficace et font quand même des dégats ainsi que les boss ça bouge bien et la difficulté est quand même bien présente même en normal,l'ia est vraiment assez bonne dans l'ensemble.

le jeu est généreux en loot(armes,équipements etc,c'est très bien fait dans l'ensemble,les graphismes sont vraiment beau et détaillées,un mélange de réalisme et de cartoon,c'est colorer et assez fins avec des belles textures sans non plus être un jeu très beau et très détailler ça suffit largement pour l'univers un peu dessin animé dans cet open world vraiment très attachant!!!!

alors oui le scénario est bof voir très basique,la mise en scène pas terrible et les missions principales sont correctes sans être très variées et très intéressantes,mais tout le reste est bon et très amusant,c'est pour ça que je voulais prendre le jeu et je ne suis pas déçu,le scénario n'est que secondaire pour moi dans ce genre de jeu.

je vous conseil de prendre le jeu si comme moi vous avez envie d'une bonne expérience dans un jeu d'action,aventure,exploration,rpg à monde ouvert ou vous passerez des heures de plaisir sans trop faire attention au scénario qui est à prendre au second plan!!!!!!!!

je suis vraiment satisfait de ce jeu pour le moment et je n'ai pas encore fini........

georammstein
georammstein
Posté le 25 mai 2021 à 11:12
18/20 — Exceptionnel

quelle surprise! j'ai hésité à prendre ce jeu car j'avais peur de la douche froide et bien je ne regrette pas d'avoir sauté le pas. Le titre peut se vanter de boxer dans la catégorie de certains triple A. graphiquement c'est très beau, sur série x ça tourne comme une montre suisse. gameplay super sympa et histoire plutôt mignonne avec des conséquencessur les différents choix au cours de l'aventure . non sans dec n'écoutez pas les joueurs blasés. mais n'oubliez pas qu'il s'agit malgré tout d'un AA fait par une petite équipe. et rien que pour ça je les félicite car ils ont réussi leur coup. la bise

HTMStudio
HTMStudio
Posté le 27 mai 2021 à 00:06
19/20 — Chef d'œuvre

J'ai pris en compte tout les avis qui passer , ce qui ma un petit peu fait réfléchir sur l'achat
En vérité un avis ce fait par soi même alors j'ai jouer, la première chose que je me suis dis c'est "Pourquoi il y a des avis négatif "
Le jeu est magnifique grâce à une direction artistique fabuleuse et envoûtante, un gameplay dynamique qui offre beaucoup de liberté, une histoire sympathique mais pas incroyable , un contenu très généreux tout cela en rappelant que c'est un AAA
Je m'amuse plus que sur AC Valhalla , c'est dingue à quel point il est une surprise inattendu
À ne surtout pas hésiter

Akunji
Akunji
Posté le 07 juil. 2021 à 01:07
19/20 — Chef d'œuvre

J'ai longuement hésité vu les critiques des uns et des autres.

Mais je crois que nous sommes les seuls à pouvoir nous forger cet avis.

Car ce jeu, n'est simplement pas fait pour tous, graphisme style cartoon, avec des plans vraiment somptueux. Des musiques vraiment agréables.

Un gameplay nerveux avec les combos, les coups spéciaux et les pouvoir. La map est grande découpé en zones, le jeu tire sa force grâce à l'exploration omniprésente qui me fait penser à un Fallout ou Wastlan.

Beaucoup de quêtes annexes on prit s'y perdre. On est libre d'aller où bon nous semble le jeu ne vous prend pas par la main.

Scénario sympa, le narrateur est un peu comme Phenyx Rising on s'y habitue, l'humour est très présent, exemple deux endroit qui se prénomme, Nimportou et Banc-Lieu c'est simple et facile mais moi ça m'éclate.

60e trop chère ? Je suis pas sur on a 100 level a atteindre, énormément de quête annexes, j'ai 12h de jeu, et pour moi il va vite être rentabiliser

Bref je vous le conseille

Meh_Sorry
Meh_Sorry
Posté le 26 mai 2021 à 17:43
18/20 — Exceptionnel

Biomutant tout d'abord le prix, 60 euro pour un jeu développé pendant 6 ans par une équipe de 20...
Et bien ça ne me choque pas de devoir payé l'équivalent d'une journée de travail quand eux y ont consacré 6 ans de leurs vies.

Peu importe que tel ou tel jeu soit à 20/10/5 euro, dans l'industrie on parle avec son portefeuille et de ce que j'y ai joué je considère en avoir pour mon argent.

Un bon gameplay beat-them-all, un arrière goût plaisant de Zelda ou encore Medievil avec du loot/craft à la Borderland et le pire, c'est que ça marche, un réel plaisir à découvrir.

Merci Experiment 101 pour cette petite perle qui nous transporte dans un monde coloré et enfantin tout en nous délivrant un message mature et actuel.

ange67115
ange67115
Posté le 25 mai 2021 à 11:31
18/20 — Exceptionnel

très joli , du loot à foison , comme Zelda mais en mieux , plus dynamique , sur Xbox série x magnifique. j'adore aussi le côté où on se perd partout . un vrai monde ouvert .

Whunted
Whunted
Posté le 28 mai 2021 à 06:20
15/20 — Bon

Voilà, je mets un petit 15, je ne me positionne pas trop pour dire qu'il est vraiment bon ou mauvais, j'en suis à "seulement" 5h de jeu

Ce que je peux en dire pour l'instant

Positif :
L'univers est sympa, relativement fournis, visuellement agréable (ça dépends des goûts de chacun, mais j'apprécie dans l'ensemble), l'histoire est pas trop mal, les combats sont chouette mais il faudrait sentir plus "d'impact" quand on touche un ennemis

Négatif:
Le narrateur.... ça pour moi c'est vraiment un problème, il ne ce tait JA-MAIS, même quand tu te promène simplement, il l'ouvre, c'est trop
Le "tutoriel", pour vraiment pouvoir commencer à jouer, il faut attendre environ 2h, et plus le temps passe et mieux le jeu est, faut être patient ^^

En conclusion, j'ai hâte de le finir, le jeu est plutôt bon dans l'ensemble, les dialogues sont relativement simple et s'adapte à tout le monde, le skill requis est fait pour n'importe qui

Juste le narrateur et le tuto qui m'on vraiment gonfler.... après....50-60€..... est ce qu'il vaut ce tarif.... là c'est un autre débat, moi j'apprécie, je ne regrette pas trop l'argent mis dessus, mais d'autres tirent la tronche haha

Support : PS5

lulu8143
lulu8143
Posté le 01 juin 2021 à 13:07
18/20 — Exceptionnel

j'ai trouvé le jeu très cool les graphismes sont 0lus que correct est la maniabilité du personnage est très bonne il manquerait peut être un peu d'optimisation

ST4RBROS
ST4RBROS
Posté le 01 juil. 2021 à 04:13
18/20 — Exceptionnel

Je m’attendais vraiment pas a rien!je trouvais les video belle et les critiques étaient départagées j’ai arrêté de lire et de regarder je me les procurer et après environ 25hrs de jeu a date je suis agréablement surpris j’aime vraiment ce style de jeu et contrairement au autres critiques j’adore le narrateur et l’histoire et les mots du temps passé,le combat le crafting le mek🥳 et surtout quand j’ai remarqué qu’on pissait sur les poteaux pour les checkpoint je me suis marré !!!une vraie belle découverte et je joue sur série X

Zoloe
Zoloe
Posté le 28 mai 2021 à 17:54
12/20 — Correct

Un gros bof !!! Pas très joli et ultra répétitif. Assez peu de sensations aussi lors des combats. Ce n’est pas mauvais mais il y a bien mieux pour moins cher. Le vrai problème de ce jeu, c’est qu’il a cinq ans de retard (et pas de mise à niveau sur les consoles new gen).

Kane1979
Kane1979
Posté le 28 mai 2021 à 11:16
18/20 — Exceptionnel

Préco en Aout 2018 version collector.

Je savais dans quoi j'allais m'embarquer sur ce jeu par rapport aux moyens mis en oeuvre, chara design, level design, exploration, optimisation et bugs éventuels, système de craft...

Du coup pas du tout déçu contrairement à de très des grosses productions que je n'ai même pas finis, ni pris trop de plaisir à jouer...

Les gars ont pris des risques nous pouvons désormais compter sur le studio suédois Experiment 101 pour leurs futures production en espérant des moyens plus conséquents