Portage moyen mais un jeu toujours aussi excellent.
Pour commencer le jeu est vraiment vilain, niveau realisation c'est quasi sommaire, autant dans les animations que dans les textures, et limite pour la bande son ou encore l'interface (identique au PC). Les joueurs console sont habitués a davantage de clinquant depuis des jeux comme The Witcher ou meme Dragon Age Inquisition. Sortir ce portage sans aucune refonte graphique je trouve ça un peu suicidaire.^^
La jouabilité manette est aussi plus lente (carte/inventaire) et moins intuitive (combats) que sur PC avec la souris. C'est dommage mais c'etait previsible et ça reste correct.
Néanmoins s'ouvrir à de nouveaux joueurs est aussi ce qui pouvait lui arriver de mieux.
1. Il s'agit de petits developpeurs qui mettent tout leurs moyens dans leurs jeux et non la moitié dans une campagne marketing abusive. Ils n'ont pas la puissance des mastodontes du marché. C'est aux joueurs de savoir regarder au-delà de la plastique pour ne pas passer à cote d'une petite perle.
2. Mount and Blade 2 est en chantier depuis un certain temps, il ne faudrait pas que cela s'eternise pour s'éviter une nouvelle deconvenue graphique, un petit boost de recettes leur ferait du bien.
3. Vous en avez marre de vos jeux solos a 50euros pour 15h de jeu, 30h max ? 100euros avec season pass pour vos jeux multi, demodés et delaissé au bout de seulement 1an ? Là c'est 20euros pour au moins 100h de jeu. Ici le monde est totalement autonome, independant de toute obligation de connexion, et aux interactions completement illimités. Imaginez....5 royaumes, 15 vassaux pour chaque royaume qui se tirent la bourre pour devenir roi, mariages et diplomaties pour encore plus de variete dans les interactions et evenements....cela rend le jeu sans fin, car vous etes totament libre de vos choix. Alliances, trahisons, quetes, guerres....la duree de vie est sans aucun autre equivalent sur console. Meme The Witcher passerait pour un produit jetable a coté de ce Warband en termes de duree de vie^^
4. Citez moi un seul jeu console avec autant de features ! : gestion de troupe, gestion de villages/royaume, gestion de reputation, gestion de prisonniers, ordres de commandement, differentiation des attaques et defenses verticales/horizontales, sieges et defenses de chateau, toutes classes, tous types d'armes, compagnons personnalisables, xp et evolution intelligente de son armée, commerce, diplomatie, quetes, combats à distance ou corps a corps, à cheval comme au sol....j'en zappe sùrement mais vous l'aurez compris ce sandbox est pas seulement incroyable dans sa conception sans fin, le gameplay est lui assi incroyablement varié. On est loin du jeu qui va vous faire repasser a la caisse tous les 4mois pour vous obliger de rester a la page ou gonfler artificiellement la duree de vie du jeu.
Ce jeu est une perle, a condition d'avoir la curiosité necessaire d'y goûter.
Néanmoins je me sens obligé de retirer un point a cause des graphismes et de l'interface qui ne font pas vraiment "console".