11/20 — Passable
11 une note particulièrement salé pour un jeu avec beaucoup de contenue. Pourquoi 11/20 alors?
Commençons par le plus visible dans un jeu les graphismes. Les graphismes sont a la limite du tolérable mais comme on le dit souvent les graphismes ne font pas tout. Et c'est bien vrai le jeu a assez de contenue et de profondeur pour le pardonner.
Le contenue du jeu et juste énorme le nombre d'armes qui ont leurs spécificités et impressionnant. Plusieurs mission sont répartie sur la map de façon aléatoire.
Bref je ne vais pas vous faire tourné en rond le contenue et très généreuse.
Passons maintenant du côté du gameplay. Alors qu'avons-nous là un côté stratégique montée sur un gameplay de combat dynamique en temps réel.
Le tout accompagné d'une gestion de groupe.
Sur le papier sa a l'air génial et sa aurait pus si le gameplay des combat n'était pas aussi crispant. On passe son temps a ce prendre des coup de nul par. Et la vous allez me dire "Mais tes con on peut bloqué les cous du haut du bas et des côté grâce au 4 parade disponible." oui si les dev (qui on fait le portage) connaissez le mot ergonomie. Car pour bloqué a gauche il faut orienté le diostick de vue vers la gauche du coup on tourne le dos a son adversaire génial non?
Le but du jeu m'échappe un peu car... Il n'y a pas de but c'est un sand box mais du coup avec les combat qui sont plus contemplatif car on ne fait pas grand chose on est plus souvent en train d'essayer de frapper les ennemis qui sont planqué dernière une armée d'alier a l'intelligence artificielle la plus bourinne jamais vue.
Et vue le début qui est galère clairement je me voit mal y jouer 300h commebcertaine personne.
Bref
Le jeu est moche. Le gameplay est mal penssée. Et le jeu n'a aucun intérêt sénaristique donc franchement c'est un portage vraiment moyen voir clairement sans intérêt. Autant attendre la sortie du deux qui lui sera directement pensé pour jouer aussi sur ps4.