Enfin le voilà ce remake d'un jeu mythique de l'arcade !
Je dois dire que j'avais un peu peur à son annonce et voyant que le développeur n'ést autre que Double Helix à qui l'on doit les très médiocres Silent Hill Homecoming et Front Mission Evolved.
D'autant que Capcom nous a récemment sorti un Lost Planet 3 très décevant par rapport aux précédents opus on était en droit de s'attendre au pire pour cette ancienne licence sortie du placard !
Eh bien que nenni ! Le jeu est tout bonnement excellent : prenez l'essence d'un jeu d'arcade avec ce qu'il faut d'action et mixez-le avec un jeu d'exploration/plate-forme style Metroid et vous obtenez un résultat savamment dosé. Tout au long de votre périple vous trouverez en effet différents upgrades (vie, énergie, coups spéciaux, etc..) qui vous permettront d'atteindre des endroits inaccessibles auparavant et de découvrir progressivement toutes les zones du jeu.
Les développeurs n'ont pas trahi l'esprit de la série mais l'ont au contraire transcendé pour arriver à ce que l'on était en droit d'attendre d'un remake d'un jeu de ce genre. Les anciens s'y retrouveront et les nouveaux joueurs aimeront ce côté old school qui se dégage du titre.
Je le conseille à tous les fans de jeux d'action à l'ancienne, aux fans de Strider et aux complétistes qui aiment farfouiller un peu partout.