J'aurais tant voulu aimer ce jeu, mais malheureusement je n'y suis pas arrivé. Oui, c'est différent, plutôt joli et original, mais la durée de vie approche les 2 heures, avec tous les succès, et la lenteur est juste insupportable. Vous ne faites que marcher à la vitesse de l'escargot, puis vous marchez à nouveau en sens inverse, le tout à la recherche d'une saloperie de chat…
Je pense que ce jeu est humainement intéressant pour un père (ou une mère) voulant jouer un week-end avec son enfant de 8 ans, mais pour un adulte, c'est vraiment difficile à supporter. Ce jeu aurait pu être incroyable, mais c'est juste une torture. Je lui mets la moyenne parce que certains sont intéressés par des succès rapides, et parce que le jeu est joli et unique, mais soyez prévenus, vous signez pour 2 heures d'ennui.
Aussi, une chose m'a beaucoup dérangé, et pareil pour mes amis. Le jeu est sensé montrer un côté tendre et touchant, la petite fille étant aveugle et livrée à elle-même, mais justement, cette aventure a un gros côté irresponsable. Laissons une petite fille qui a tout perdu et qui est handicapée traverser la route, braver la tempête, ramasser des trucs sur la rive d'une rivière… C'est très étrange, surtout que la seule amie que vous allez rencontrer (no spoilers, franchement) voit que vous êtes aveugle et vous demande quand même d'aller récupérer son ballon. Vas-y toi-même, débile.
Quel dommage… Dans le genre jolie tragédie vraiment poignante, triste et intéressante, je conseille plutôt Brothers sur 360 qui arrive bientôt sur One.