16/20 — Très bon
Voilà un excellent spin-off de la légendaire série Worms. Je trouve ce jeu assez différent de Bust-a-move, il en reprend quelques mécanismes mais la manière de jouer reste assez éloigné. Le résultat est un puzzle game original, amusant et surtout très exigeant, la maniabilité est un peu rude au début, mais on s'y fait rapidement.
Le mode Énigme est remplie d'épreuves très variées à gagner, comptez plusieurs heures car il y en a beaucoup et elles sont corsées. Vraiment sympas comme mode et varié, il est juste regrettable que la difficulté est parfois très mal dosée avec quelques épreuves trop difficiles voir impossibles à battre. Le mode contre la console est également très bon, mais il est vraiment dommage qu'il n'y ait pas de campagne solo sur ce mode avec une difficulté croissante, comme dans les Bust-a-move, ça aurait été plus intéressant que de simples parties rapides. Le mode Défi est limité dans son intérêt. Le multijoueurs donne au jeu une très bonne durée de vie, avec tout une pléthore de modes différents qui garantissent des heures de rigolade et de castagne.
Il y a de très beaux graphismes, les couleurs sont vives et jolies, les décors sont composés d'environnements dessinés à la main, pour un rendu tout aussi coloré. Les musiques sont dans l'esprit de la série, elles sont reposantes et chill.
Un peu énervant parfois par sa difficulté hallucinante, Worms Blast n'en demeure pas moins un excellent jeu. Son solo corsé et son multijoueur complet en font un jeu parfait pour les amateurs de puzzle game.