Def Jam : Fight For New York.
Déjà, rien que le titre t'annonce du lourd. Et si tu t'attend à un bon jeu de combat, non seulement tu ne seras pas déçu, mais tu découvrira une merveille qui se place au delà de tes espérances !
Un jeu avec un concept intéressant et original (même si ce n'est pas le premier volet de Def Jam), mêlant le milieu du sport du combat, et celui de la musique rap/hip hop/dancehall.
Pouvoir incarner ou se battre contre des Snoop Dogg, Sean Paul, Ice T, XZibit, Lil Kim et j'en passe va pas mal vous amuser, et à la fois vous faire rire
Mais le plus intéressant sera les combats en eux même : Les coups sont assez précis et violents, et n'ayez pas peur de voir du sang par terre, il y en a à chaque combat.
Plusieurs technique de fight sont utilisables, telles que les arts martiaux, le catch, le kick boxing, le streetfighting (se battre sauvagement, sans règles) ainsi que la soumission (étranglement).
De plus, plusieurs modes de combats s'offrent à vous : combat classique, combat en cage (comme à l'UFC), combat métro, qui lui est assez violent, car il consiste à se battre en gare de métro, où il est possible d'envoyer votre adversaire sur les rails juste avant qu'il se fasse écrabouiller par un wagon
, mais aussi le combat fenêtre , assez chaud lui aussi, où vous serez obligé de balancer votre adversaire par la fenêtre pour gagner, ou encore le combat feu, le principe étant de se battre autour d'un cercle de feu, et ayant la possibilité de brûler votre rival !
Le combat voiture quant à lui vous propose d'utiliser votre voiture (et lui la sienne) pour prendre la tête de votre rival et l'écraser contre la porte, par choc etc... ou alors les jambes et que sais-je.
Il est possible de se battre en 1v1, 2v2, ou à 4 (chacun pour sa peau cette fois ci).
Les terrains quant à eux sont variés, tout en restant dans l'esprit "underground" de NY.
Mais pour débloquer la plupart de ces modes, le jeu vous invite à évoluer dans un passionnant mode Histoire, en faisant évoluer votre propre fighter personnalisé, et vous aurez l'opportunité de vous battre contre une multitutude de personnalités du monde du Rap US !
Un bon scénario en somme, où vous connaîtrez moultes péripéties, mais pas révolutionnaire pour autant.
Dommage cependant que les K.O. manquent de clarté. Mais rien de bien gênant.
Def Jam FFNY est donc un jeu de combat original, bourré d'humour, accessible à n'importe quel débutant. Axé sur la violence, mais sans pour autant tomber dans du gore débile.
Je vous le conseille fortement