11/20 — Passable
Un jeu intéressant qui reprend les évènements du film, et quelques séquences supplémentaires issu du livre (mais si peu).
Les objectifs de mission sont peu variés (récupérer le livre de sort, entre autres), mais la progression suffisamment marquée par la montée en puissance de Harry Potter pour ne pas tomber dans la redondance la plus totale, ainsi on commence avec un sort et plein de portes fermées pour finir avec un peu moins de 10 sorts qui ont chacun leur utilité pour explorer tous les recoins du château.
Car pour le coup ce dernier est assez grand, de même que son extérieur avec forêt et montagne à perte de vue, et d'ailleurs plutôt pas mal fait pour l'époque. Dommage que tout ceci manque tant de vie, à l'intérieur ça peut aller, on croise des élèves etc, mais dehors c'est le désert, ce qui fait que l'on ne s'y rendra que par pure nécessité malheureusement.
La gameplay du jeu est mi-figue mi-raisin, Harry est simple à diriger, de même que les sorts ultra facile à lancer et même le système de visée est parfait, ce qui pêche à mort c'est le level design finalement combiné à la caméra capricieuse à en jeter sa manette, on a l'impression d'être revenu au début de la N64 et des jeux en 3D, enfin on s'en sort tout de même. Cependant le gameplay au balais est fort correct.
Graphiquement, comme déjà évoqué, ça reste sympa mais trop vide, surtout si l'on se met à comparer avec un Starfox Adventures ou un Metroid Prime, sortit avant si ma mémoire est bonne. Ajoutez à cela la VF, qui me fait penser à une parodie de l'originale en fait...
Cela dit le plaisir de se balader dans Poudlard et alentour est présent.
Concernant la durée de vie, celle ci est correct, le jeu comprend de nombreux passages et coffres secret à découvrir.
A noter que les phases en balais (peu nombreuses), sont plutôt grisantes, en particulier le cours de vol, qui offre une poursuite sur les hauteurs de Poudlard.