15.8/20

Aird0d0
Aird0d0
Posté le 08 janv. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Assez bon jeu dans l'ensemble. Une bande sons assez bonne qui entraine dans le jeu. Le système de cartes de sorciers à récupérer donne une petite difficulté et une longueur en plus au jeu.
A conseiller pour les fans du sorcier à lunettes.

]-[]_-_[]-[
]-[]_-_[]-[
Posté le 29 juil. 2011 à 00:00
15/20 — Bon

C'est ce jeu qui m'a fait découvrir le merveilleux monde des jeux-videos. De beaux graphismes pour l'époque, une histoire longue et attrayante, des sorts plus fous les uns que les autres...Bref, un VRAI jeu-vidéo. Je le recommande à tous les fans de la série, petits, ou grands.

GGtkd
GGtkd
Posté le 12 juin 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

Je ne comprends vraiment pas l'avis de la rédaction ! Ce jeu est un cadeau, une pure merveille, bien meilleur que les nouveaux. Il prend longtemps à terminer, on doit fouiller tous les recoins de Poudlard, réaliser de nombreuses missions difficiles ou moins, et on peut même se balader en balais au dessus de l'école ! Alors oui, je mets un magnifique 16 !

heightinthesky
heightinthesky
Posté le 08 janv. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Très bon jeu. Les graphismes sont corrects (pour l'époque, bien entendu), on voit que le scénario est quand même recherché, et la durée de vie est à mon avis un peu plus longue que le volet précédent. J'ai pris un grand plaisir à ce jeu que j'ai au final adoré... surtout le combat avec Voldemort à la fin ! Les 3 points qu'il manque sont dû au quelques bugs que j'ai pu rencontrer avec la caméra, et avec la barre de vie en haut de l'écran (au moment de mourir, ma barre s'est re-remplie, et j'ai pu continué à jouer).
En bref, je conseille ce jeu à tout ceux qui ont bien aimé le film, et surtout aux fan !

Baptiste1990
Baptiste1990
Posté le 04 déc. 2008 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Je l'ai acheté sur xbox et je n'ai pas été déçu, le jeu est vraiment bien, une bande-son superbe, une durée de vie correcte, et en prime vous pouvez vous balader dans Poudlard.
Je lui met 19/20, si vous l'avez pas avec votre console achetez-le.

bbubbulle
bbubbulle
Posté le 28 juil. 2006 à 00:00
16/20 — Très bon

Le jeu est très bon , les quêtes sont le fun... 16 / 20
Les graphismes sont pas terribles, mais il aurait pu mieux faire... 14 / 20
Les musiques sont correctes ... 16 / 20
Beaucoup de défauts au niveau des quêtes et du château.
Note générale 16/20.

Nicolas3252
Nicolas3252
Posté le 08 mars à 21:20
20/20 — Panthéon

Plongez dans les couloirs chargés de mystères de Poudlard avec cette adaptation emblématique du premier volet de la saga. Sur Xbox, l'aventure prend une dimension unique, mêlant une exploration libre et une atmosphère magique qui capture parfaitement l'essence de l'œuvre de J.K. Rowling.

L'Éveil de la Magie
Dès les premiers pas dans la Grande Salle, l'immersion est totale. Le jeu ne se contente pas de suivre la trame du film ; il s'approprie l'univers avec une direction artistique chaleureuse et des musiques envoûtantes qui rappellent les compositions de John Williams. Chaque recoin du château recèle des secrets, des passages dérobés et des défis qui mettront à l'épreuve vos talents de sorcier.

Les Piliers de l'Aventure

• L'Apprentissage des Sortilèges : Tracez les symboles avec précision pour maîtriser le Flipendo, l'Alohomora ou le Lumos. Chaque sort devient un outil essentiel pour résoudre des énigmes environnementales ingénieuses.
  • L'Exploration du Château : Des cachots sombres de Rogue aux serres de Botanique, Poudlard est un terrain de jeu vivant. La version Xbox se distingue par ses graphismes affinés et ses temps de chargement optimisés pour l'époque.
  • Le Vol sur Balai : Enfourchez votre Nimbus 2000 et ressentez l'adrénaline des matchs de Quidditch ou des poursuites aériennes au-dessus des remparts.

Une Nostalgie Enchanteresse
Ce titre est bien plus qu'un simple jeu de licence ; c'est une capsule temporelle qui rappelle l'âge d'or des jeux d'action-aventure. Entre la collecte des Dragées Surprises de Bertie Crochue et la recherche des célèbres Cartes de Sorciers Célèbres, la progression est gratifiante et rythmée.

"Le bonheur peut être trouvé même dans les moments les plus sombres, si l'on se souvient d'allumer la lumière."

Albus Dumbledore

GamerSpatial
GamerSpatial
Posté le 05 janv. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Moins bien que le 1er Harry Potter, cela reste un exellent jeu ! J'y ai passé aussi des heures et des heures sur ce magnifique jeu pour l'époque
Rien a redire hormis peut etre les graphismes un peu enfantin

supersaiyans
supersaiyans
Posté le 23 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est tout simplement sublime , les cours de balais etc sont justes géniaux ! J'ai toujours adoré ce jeu et j'y rejoue occasionnellement. Il a bercé mon enfance et restera à jamais un de mes jeux préférés. Dommage que les plus récents jeux Harry Potter ont été des bouses ... :(

LoveHP 3

Miaoouu
Miaoouu
Posté le 20 juil. 2012 à 00:00
10/20 — Moyen

Cet opus d'Harry Potter est vraiment ennuyant, selon moi. J'y jouais il y a quelques années, et je dois avouer que j'étais complètement perdu, et que je ne comprenais pas grand chose à ce que je faisais, à ce qu'il se passait. Décevant.

Link_2011[JV]
Link_2011[JV]
Posté le 16 juin 2011 à 00:00
14/20 — Assez bon

Ce jeu n'arrive pas a la cheville de celui sorti sur pc mais il faut que c'est un bon jeu. Des grasphismes moyen, une bonne jouabilité,le scénario du livre et une bande son qui est certe discrete mais qui colle a l'esprit du jeu. Bref un jeu a acheté qu'en occasion.

amphi34
amphi34
Posté le 26 sept. 2006 à 00:00
12/20 — Correct

Le jeu n'est pas mal, mais le jeu a été acheté d'occasion et je n'arrive pas à le sauvegarder. C'est dommage, car j'ai du mal à résoudre les énigmes et à passer les niveaux. Si quelqu'un avait la solution, ça m'arrangerait. Merci.