Après avoir finis le jeu je peut vous dire qu'il est intéressant , un jeu ou on explore des zone rempli de monstre , on trouve des power up en chemin , et plein de chose intéressante
Point positif :
L'exploration est vraiment le point fort , la map est grande , sans carte on doit chercher et galérer dans un monde difficile .
Les musique sont bien elle colle bien a la zone ou on est ( pour montrer qu'on est dans l'entre du boss)
Les objets cacher sont le point fort des metroide , des fois en cherchant bien un mur peut contenir une piece avec un slot de vie en plus par exemple .
Ont peut sauvegarder dans le jeu (ou presque) , le système de sauvegarde est un peu farfelu , quand on meurt le jeu nous indique un code (assez long) qui nous permet de réapparaitre avec tout notre équipement !
La maniabilité de samus est simple .
La fin du jeu nous donne envie de le refaire ( la fin change si on finis metroid sans mourir , ce qui est impossible entre nous lol )
Les power up de samus sont varié ( nouveau laser , sauter plus hauts , armure plus puissante)
Point négatif :
Le moyen de sauvegarder est beaucoup trop frustrant , a l'époque le mot de passe était beaucoup trop long , il fallait prendre un papier et le noter , alors qu'il y avait des moyen plus simple de sauvegarder la partie comme des zone pour sauvegarder par exemple .
Les boss , il n'y as que 3 boss dans se jeu , tous ridicule et simple a la fois , surtout le boss final pitoyable sans musique .
trop de monstre a l'écran dans certain endroit rendant l'exploration très frustrante surtout qu'il est difficile de s'orienter , alors il faut aussi esquiver tout les monstres a l'écran .
Sinon metroid reste et restera un des meilleurs classique de la nes selon moi , a tester si on aime les jeux difficile sinon a éviter lol .