Compte tenu des excellents Castle of illusion et World of illusion sur la Megadrive, c'est avec grand plaisir que nous retrouvons la célèbre souris avec un jeu la faisant revenir dans ses films les plus connus, sur Mega-CD cette fois-ci. de "Steamboat Willy" jusqu'à "Le Prince et le Pauvre", ce sont ainsi six dessins-animés que nous redécouvrons. Le titre est donc assez porté sur la nostalgie de ceux ayant regardé ces merveilleux films d'animation dans leur enfance. Au dela de ça le jeu est vraiment bien malgré quelques soucis gênants.
Le gameplay est incroyablement simple mais ça suffit pour qu'on s'amuse. Mickey se dirige correctement et malgré l'absence d'un bouton course, il avance plutôt vite. On peut lancer des billes pour vaincre nos ennemis. Maintenant, parlons d'un défaut: le flot incessant de choses en tout genre qui nous arrive dessus...c'est simple, nous ne sommes jamais tranquilles: un pas et voila, un objet du décor vient s’encastrer dans la tête du héros! Tout nous attaque et c'est parfois impossible de prévoir ce qui va nous arriver. L'aventure est de ce fait très dure donc il faut s’accrocher.Six films, c'est peu mais compte tenu de la difficulté, la durée de vie est bonne.
Parlons donc des niveaux: ils ont été très bien choisis mais surtout, de merveilleuses idées ont été mises en place: dans "Steamboat Willy", le décor noir et blanc devient progressivement coloré, et avec "Chasseurs d'élans", c'est un élan qui vient nous chercher des noises à travers tout le niveau et dans une phase en pseudo-3D. La bande-son est réussie, elle s'intègre parfaitement au jeu ainsi qu'à l'univers de Mickey en général. Sur Mega-CD, elles est meilleure que dans les autres versions! Quant aux graphismes, ils sont sublimes et respectent parfaitement les dessins-animés. Sprites gros, couleurs éclatantes: rien à ajouter. l'animation est également géniale.
Bref, un épisode réussi pour notre souris, qui est malheureusement entaché par cette difficulté injuste et trop présente. Le reste s'en tire à merveille cependant!